Выращивание и продажа раков. Что нужно знать?

02.02.2016
315

Спрос на такой деликатес, как раки, сегодня достаточно высок. При правильном подходе и организации можно удовлетворять этот спрос, зарабатывая на этом высокую прибыль.

Разведение раков широко распространено в Европе и США, там этот бизнес уже давно занят крупными компаниями. В России пока ещё остаётся место для небольших фирм и новичков.

Тонкости бизнеса по разведению раков

Прежде всего, существует два различных способа производства: заводской и природный. Первый способ более дорогой и требует организации целого производственного комплекса. Второй способ более дешевый. Для него вам потребуется подходящий водоём, природный или искусственный.

Водоем должен отвечать некоторым требованиям:

  • Химический состав. Раки очень требовательны к качеству воды. В воде не должно быть построенных примесей.
  • Характеристика водоёма. Раки предпочитают песчаное и/или глиняное дно. На дне должны быть различные коряги галька, камни, что бы раки могли найти жилище.
  • Температурный состав. Наиболее оптимальной считается температура в +18 градусов. Нельзя допускать промерзания водоёма.
  • При соблюдении всех требований, раки будут размножаться и приносить вам неплохой доход.

    Чтобы приступить к бизнесу не обязательно самостоятельно организовывать его. Существует возможность приобреcти пищевое производство с настроенными бизнес процессами.