Заказать рассылку:
Продажа мороженного как популярная разновидность сезонного бизнеса
Продажа мороженного как популярная разновидность сезонного бизнесаПросмотров:373
Раздел: Сезонные
Инвестиции: от 270 000
P
Прибыль/мес.: 30 000
P
Окупаемость: 9 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 16
Продажа мороженного как популярная разновидность сезонного бизнеса 4.375 out of 5 based on 70 ratings. 16 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сезонные:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   В летний период качественное мороженое в правильно расположенном месте пользуется большой популярностью среди изнуренных жарой жителей города. Конкуренция в этой сфере внушительная, поэтому успешность такого бизнеса во многом будет зависеть от качества предлагаемого товара и удачного выбора места расположения точки по продаже.

   На этапе становления бизнеса важно оценить ассортимент предлагаемой конкурентами продукции. Возможно, изюминкой вашего бизнеса станут более качественные виды мороженного, которых не найти на соседних точках. Кроме того, нужно обдумать как можно больше удачных вариантов расположения торговой точки, после чего выбрать одну или несколько наиболее удачных на ваш взгляд. При выборе следует учитывать возможности для хранения оборудования в ночное время, а также доступ к электроэнергии.

   Далее следует составить бизнес-план, подробно описав все статьи расходов и возможные риски, набросать список поставщиков, изучив условия сотрудничества с каждым из них.

   Выбирая оборудование, обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками, которые помогут подобрать морозильные камеры нужной мощности по наиболее выгодной цене.

   Риски данного вида деятельности:

- сезонность – в холодное время года спрос значительно снижается, но не полностью – ценители мороженого покупает его зимой и летом. Желательно учитывать сезонность при выборе помещения для торговли – летом мороженое лучше продается на улице, зимой – в помещении.

- большая конкуренция – для минимизации данного риска следует тщательно следить за качеством предлагаемого мороженного, продавать только самый свежий товар. Очень важно правильно подобрать холодильник с обширной витриной для лучшей демонстрации ассортимента. Но из-за большой витрины летом мороженое может таять при сильной жаре, учтите эту особенности при выборе оборудования.

- некоторые виды мороженого имеют очень короткий срок реализации. Следует тщательно отслеживать дату, указанную на каждой порции, поскольку, если проверка санстанции выявит в продаже просроченные экземпляры, вам грозят огромные штрафы.

   Окупаемость такого бизнеса зависит от удачного выбора места для открытия точки, при большом потоке клиентов все затраты окупятся за 1,5-2 месяца.

Сотрудники

   Для обеспечения бесперебойной работы точки по продаже мороженого необходимо нанять двух работников, которые будут работать посменно без выходных. При трудоустройстве обязательно требуйте наличия санитарной книжки, которая является разрешительным документом для работы с продуктами питания. Стимулом к работе для продавцов послужит минимальный размер оклада и процент от ежемесячной выручки.

Необходимая документация

   Для розничной продажи мороженого на улице вам потребуется оформить индивидуальное предпринимательство. Кроме того, обязательным является получение разрешения от санстанции на продажу продуктов питания.

   Для обеспечения постоянного потока клиентов лучше открыть одновременно 2-3 точки, и с ростом прибыли увеличивать их количество. Продажа сопутствующих товаров в виде прохладительных напитков, печенья и сладостей и прочего ассортимента поможет вам в борьбе с конкуренцией.

   Если точка по продаже расположена в солнечном месте,
где большой поток людей и не предусмотрена возможность для отдыха, не лишним
будет оборудовать для посетителей несколько столиков под зонтиками, где они
смогут укрыться от жары на несколько минут. Это привлечет еще больше клиентов.
Следите за чистотой оборудования, поскольку липкие столики и пыльная витрина
сможет отпугнуть даже настроенного на покупку клиента.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи