Заказать рассылку:
Продажа сахарной ваты как способ заработать в летний период
Продажа сахарной ваты как способ заработать в летний периодПросмотров:397
Раздел: Детские
Инвестиции: от 125 000
P
Прибыль/мес.: 30 000
P
Окупаемость: 5 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 11
Продажа сахарной ваты как способ заработать в летний период 4.1818181818182 out of 5 based on 46 ratings. 11 user reviews.
Весь бизнес в категории
Детские:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Продажа сахарной ваты – прибыльный и рентабельный бизнес, не требующий больших затрат на первоначальном этапе. Еще одним плюсом такого бизнеса является простота в организации. К минусам можно отнести высокий уровень конкуренции и сезонность, но при правильно подходе к организации, эти недостатки можно свести к минимуму.

   В первую очередь следует изучить наиболее популярные места для отдыха в вашем городе и подобрать такое место для расположения точки, где как можно меньше конкурентов. Постарайтесь подобрать самое современное оборудование, которое повысит качество предлагаемой продукции – это станет вашим преимуществом перед конкурентами. Также на вкусовые качества сахарной ваты влияет выбор сырья для ее производства. Сделайте ставку на натуральность компонентов, подчеркните это на рекламном стенде или вывеске.

   Не следует забывать, что целевая аудитория ваших клиентов – дети, следовательно в качестве сопутствующих товаров можно предлагать воздушные шарики, напитки или игрушки.

   Расположение точки продажи

   Сладкую вату можно продавать как в закрытом помещении, так и на улице в крытой палатке – так того требует действующее законодательство в сфере санитарного надзора. Важно изучить спрос на данную продукцию в выбранном районе – лучше всего сладкая вата продается в парках отдыха, скверах, около детских площадок, театров, зоопарков или цирка.

   Особенности сахарной ваты предполагают производство ее в условиях сухого воздуха, поскольку при повышенной влажности готовый продукт потеряет свою воздушную текстуру. При продаже в помещении вам потребуется оформить немного меньше документации, нежели продавая вату на улице.

   Если торговая точка будет расположена на открытом воздухе, обратите внимание на возможности для подключения к электричеству и транспортировки оборудования в запирающиеся места хранения. В крайнем случае, если в очень удачном месте полностью отсутствует конкуренция, можно приобрести генератор, но это будет еще одной статье расходов и этот шаг станет оправданным только в случае уверенности в рентабельности.

   Оборудование

   При покупке оборудования следует обращать внимание на его производителя. Самыми качественными считаются аппараты американского производства. Российские вариант выигрывают по стоимости, но процесс производства ваты предполагает большое количество отходов.

   Сотрудники

   Для бесперебойной работы точки удобнее всего нанять двух работающих посменно продавцов. Важное условие, контролируемое органами надзора – наличие у них медицинских книжек и регулярного осмотра для допуска к работе с пищевой продукцией.

   Разрешительная документация

   Для торговли сахарной ватой необходимо оформиться в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Кроме того, если вы планируете работать на открытой местности, у вас должно быть разрешение на торговлю в выбранном месте, которое можно получить в органах местного самоуправления. Торговля пищевой продукцией подразумевает наличие разрешения органов санстанции.

   Оформление торговой точки

   Для привлечения большого числа клиентов необходимо постараться создать на точке позитивное настроение. Яркие цвета, смешной и запоминающийся логотип, эксклюзивные палочки для ваты – все эти мелочи очень привлекают маленьких посетителей. Отличным дополнением к продаже сахарной ваты может стать попкорн.

   В среднем, бизнес по продаже сладкой ваты окупается за 2-3 месяца, а в случае удачного расположения точки – и того быстрее. Идеальный вариант для начинающего предпринимателя.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи