Заказать рассылку:
Вендинговые автоматы – новое перспективное направление для бизнеса
Вендинговые автоматы – новое перспективное направление для бизнесаПросмотров:326
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 35 000
P
Прибыль/мес.: 8 500
P
Окупаемость: 5 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 7
Вендинговые автоматы – новое перспективное направление для бизнеса 4.1 out of 5 based on 28.7 ratings. 7 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Вендинговые автоматы представляют собой специальное устройство для зарядки мобильного телефона на улице. В нашем государстве такой бизнес только начинает развиваться, поэтому конкурентная среда абсолютно минимальна. Для начинающего предпринимателя это отличный шанс построить прибыльное дело.

   Установка вендинговых автоматов актуальна в больших городах численностью от полумиллиона жителей. В противном случае есть риск отсутствия спроса на данные услуги. Для того, чтобы решить, целесообразно ли начинать такой бизнес в вашем городе, проведите мини-соцопрос, который поможет оценить спрос на данную услугу в выбранном населенном пункте.

   Для расчёта необходимого стартового капитала необходимо выбрать людные места с постоянным потоком прохожих. От правильного места расположения аппарата зависит прибыльность бизнеса, его окупаемость и ежемесячный доход.

   Поскольку вендинговые аппараты еще не очень распространены и узнаваемы в нашем государстве, следует отдельной статьей расходов в бизнес-плане учесть рекламу. Ваша задача – проинформировать людей о подобной возможности зарядки телефона за минимальную оплату и в кратчайшие сроки. Важно описать все преимущества данной услуги, поскольку за неимением таковой люди привыкли решать данную проблему другими способами – иметь несколько телефонов или носить с собой зарядное устройство для зарядки от имеющейся под рукой розетки.

   Существенной проблемой такого бизнеса является возможное воровство. К сожалению, даже закрывая ячейки на замок, есть риск остаться без телефона, поскольку сделать дубликат для злоумышленников в течение нескольких минут – не проблема. Для того, чтобы обезопасить оборудование и чужое имущество, следует устанавливать аппараты на видном месте в охраняемых местах, с использованием охраны и камер наблюдения.

   Места для установки вендинговых аппаратов

   Выбирая местоположение для автоматов, следует ориентироваться на стоимость аренды. К вендинговому автомату должен быть обеспечен постоянный поток людей, он должен быть расположен таким образом, чтобы иметь доступу к бесперебойному источнику энергии. Идеальный вариант – крупные торговые центры, автостанции, железнодорожные вокзалы, аэропорт. В школах такие установки вряд ли будут пользоваться спросом, а вот студенты ВУЗов смогут принести вам прибыль.

   Выбирая вендинговые автоматы, следует изучить всевозможные комплектации и необходимость в регулярном техническом обслуживании. Существуют компактные модели с возможностью зарядки не более 6 устройств одновременно, и более габаритные экземпляры, заряжающие до 60 телефонов, ноутбуков и прочих подобных устройств. В них более широкий набор разъемов и каждый потребитель сможет найти для себя подходящий.

   Для осуществления предпринимательской деятельности в этой сфере следует зарегистрироваться в качестве субъекта хозяйствования. Наемные рабочие вам не понадобятся, поскольку обслуживание аппаратов под силу выполнить самостоятельно собственнику устройств.  

   Для установки вендинговых автоматов в людных местах вам потребуется заключить договор с собственником арендуемой площади, что послужит гарантией охраны устройства за оговоренную плату.

   Бизнес по установке вендинговых автоматов весьма
привлекателен, поскольку он находится на стадии развития. Для него характерна
высокая рентабельность и простота в организации. Эта сфера деятельности сможет
принести немалую и ежемесячную прибыль при правильно подходе к организационному
процессу и грамотной рекламе.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи