Заказать рассылку:
Частный детский сад – отличная идея для бизнеса с нуля
Частный детский сад – отличная идея для бизнеса с нуляПросмотров:278
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 750 000
P
Прибыль/мес.: 40 000
P
Окупаемость: 19 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 16
Частный детский сад – отличная идея для бизнеса с нуля 4.5625 out of 5 based on 73 ratings. 16 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Для нашего государства характерная высокая загруженность государственных детских садов, поэтому многим родителям, не успевшим записать своего ребенка за несколько лет до возникшей необходимости, попросту не пробиться в число учеников. Поэтому места в частных садиках очень востребованы. Следует отметить, что процесс организации такого учреждения не из простых, подбор кадров должен осуществляться очень тщательно, но в случае правильного выполнения всех законодательно установленных требований, такой бизнес может стать очень прибыльным.

   Бизнес-план для частного детского садика составить самостоятельно очень сложно, поскольку здесь важно ориентироваться во всех юридических аспектах данной деятельности и ничего не упустить из вида. Для этого желательно обратиться к профессионалам, а после получения готового плана тщательно обсудить все его пункты с юристом.

   Риски данного вида деятельности

   - огромное количество подводных камней предполагает наличие у собственника такого бизнеса опыта работы в детских учреждениях. Если у вас такой опыт отсутствует, на роль директора или управляющего следует подобрать высококвалифицированного специалиста, имеющего соответствующее образование и стаж работы.

   - помимо опыта общения с детьми, вам понадобится огромное терпение в общении с родителями, которые в вопросах, касающихся воспитания и здоровья их детей, зачастую теряют здравый смысл. Если уладить возникший конфликт никак не удается, в ваших интересах вернуть деньги и распрощаться с одним из клиентов, нежели отстаивать свою правоту во всех возможных инстанциях. Помните, что вы всеми силами должны стараться не допускать конфликтных ситуаций, поэтому предлагаемые вами услуги должны быть безупречны.

   Местоположение

   Если вы планируете начать деятельность в крупном городе, вряд ли вы сможете ощутить нехватку в клиентах. Зачастую частные садики не могут принять всех желающих. Можно смело размещать детсад и в бизнес-районе и родители будут оставлять вам деток на время рабочего дня. Спальные районы и пригород также подойдут – родители будут заводить к вам малышей по пути на работу.

   Основной задачей при выборе помещения выступает соблюдение всех требований санитарной и гигиенической документации. Размеры здания или помещения также четко регламентированы в зависимости от численности маленьких посетителей. Категорически запрещено размещение детсадов в подвальных помещениях и на цокольных этажах.

   Кроме требований к помещению, обязательным условием является наличие в непосредственной близости оборудованной детской площадки или парковой зоны для прогулок с детьми. Важна удаленность от промышленных объектов и оживленных магистралей.

   Для каждой комнаты в детском саду необходим обширный перечень оборудования, мебели и инвентаря. Расходы на его приобретения должны быть в обязательном порядке включены в бизнес-план.

   При выполнении ремонтных работ нужно постараться сделать помещение как можно более уютным, что поможет в адаптации детей к новым условиям. Индивидуальных подход к каждому ребенку, использование новейших современных методик развития.

   Рекламу нового учреждения можно начинать за несколько недель до предполагаемого открытия детского сада. 

   При полном соответствии помещения выдвигаемым
требованиям и высоком профессионализме кадров, подтвержденных соответствующими
дипломами и курсами повышения квалификации, постоянным набор клиентов с
избытком вам обеспечен, что послужит гарантией прибыльности такого бизнеса.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи