Заказать рассылку:
Как организовать собственный фитнес-центр?
Как организовать собственный фитнес-центр?Просмотров:445
Раздел: Красота и здоровье
Инвестиции: от 2 000 000
P
Прибыль/мес.: 75 000
P
Окупаемость: 27 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 21
Как организовать собственный фитнес-центр? 4.6333333333333 out of 5 based on 97.3 ratings. 21 user reviews.
Весь бизнес в категории
Красота и здоровье:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Сейчас модно поддерживать тело в спортивной физической фирме, с красивым рельефом мышц без грамма лишнего жира. Но достаточно плотный рабочий график не позволяет многим желающим уделить время пробежке в парке. На помощь приходят современные фитнес-клубы, график работы которых предполагает возможность занятия рано утром либо поздно вечером.

   Следует отметить, что конкуренция в этой сфере услуг не маленькая, но и спрос на посещение тренировок постоянно увеличивается. Эта отрасль предпринимательства находится на стадии развития, особенно это касается небольших городков, где имеющиеся предложения не могут покрыть даже малой части спроса.

   Первоначальный этап

   Бизнес по организации фитнес-клуба весьма затратный, поэтому при составлении бизнес-плана следует тщательно продумать и записать каждую статью расходов во избежание непредвиденных трат. Лучше доверить это дело профессионалам или приобрести готовых вариант в интернете. При недостатке собственных средств наличие бизнес-плана является обязательным условием предоставления кредита на развитие бизнеса в банке.

   Далее следует заняться изучением данной сферы услуг в выбранном для деятельности районе. Изучите имеющиеся предложения конкурентов – возможно вы сможете выявить для себя свободную нишу либо перечень услуг, которые будут пользоваться спросом (спортивное питание, персональные тренировки, групповые занятия по мало распространенным видам спорта и т.п.)

   В зависимости от предполагаемых затрат следует определиться с целевой аудиторией для фитнес-клуба. Клубы эконом-класса собирают огромное количество желающих всегда находиться в форме при минимальных затратах. Оплата за услуги при этом небольшая, рентабельность бизнеса достигается благодаря количественному показателю. Для элитного фитнес-клуба затраты на первоначальном этапе в несколько раз выше, здесь намного важнее качество предлагаемых услуг. Небольшое число постоянных посетителей в этом случае смогут принести внушительный доход, но для полной окупаемости первоначальных затрат понадобится намного больше времени.

   Для минимизации риска отсутствия прибыли фитнес-клуба, следует очень внимательно отнестись к подбору тренерского состава. Желательно нанимать опытных спортсменов, имеющих достижения в своем виде спорта, а также соответствующее образование и навыки работы с людьми на качестве наставника. Награды и профессиональные заслуги помогут привлечь большее количество посетителей.

   Во многом успех фитнес-клуба зависит от выбора местоположения. Постарайтесь выбрать оживленный район с удобной транспортной развязкой. Следите, чтобы в радиусе досягаемости было как можно меньше конкурентов, оказывающих сходные услуги. От этого также зависит, какой класс заведения лучше открыть, и какую сумму среднестатистический житель выбранного района может выделить для оплаты тренировок или посещения тренажерного зала.

   При закупке тренажеров лучше отдать свое предпочтение проверенным поставщикам и производителям, поскольку некачественные беговые дорожки велотренажеры могут привести к нежелательному травматизму, ответственность за который возглашается на собственника фитнес-клуба и на тренера. Обязательно закупить достаточное количество экипировки и прочего необходимого инвентаря: гимнастических мячей, гантелей, штанг. Начать можно с небольшого количества, со временем увеличивая ассортимент предлагаемых услуг.

   Рентабельность фитнес-центра очень высока, чаще всего
она достигает отметки в 100%. Средний срок окупаемости – 12 месяцев.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи