Заказать рассылку:
Бизнес-идея: «Бюро ритуальных услуг»
Бизнес-идея: «Бюро ритуальных услуг»Просмотров:363
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 800 000
P
Прибыль/мес.: 45 000
P
Окупаемость: 18 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 12
Бизнес-идея: «Бюро ритуальных услуг» 4 out of 5 based on 48 ratings. 12 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Смертны все без исключения, а потому спрос на ритуальные услуги будет всегда. Намереваясь открыть бюро ритуальных услуг, не забывайте о высокой конкуренции, в том числе со стороны муниципальных и государственных организаций.

   Предварительная подготовка

   До начала нужно определиться с категорией населения, услуги для которой Вы собираетесь оказывать. Бизнес будет выгодным, если «средний чек» составит от 30 000 рублей, самостоятельном производстве атрибутики и широких связях среди работников больниц и моргов, а также муниципалитетов, от которых можно получить (противозаконно и дорого) информацию об умерших.

   Риски

   Ориентация на низкий «ценник» и минимальный набор услуг не позволят бизнесу развиваться. Отсутствие связей среди медицинского персонала и социальных служб сведёт на нет любые усилия владельца бизнеса.

   Что важно

   Офис

   В небольшом населённом пункте помещение лучше расположить в центре, в крупных городах – недалеко от моргов и кладбищ.

   Если речь пойдёт только о продаже атрибутики, никаких специальных требований к помещению не предъявляется, если же ритуальное бюро планируется полноценным, с залом прощания с усопшим, то оно должно находиться не в жилом здании и в отдалении от школ, садиков и культурных учреждений. Помимо помещения необходима будет стоянка для  катафалков и автобусов.

   Для изготовления атрибутики оптимально работать дома.

   Оборудование

   Только в том случае, если перечень услуг широк, понадобится оборудование для копки могил и опускания тела в могилу (сингуматор), производства гробов (плотницкая мастерская), надгробий и венков, кремации и подготовки тела к погребению.

   Кадры

   Потребуются: менеджеры по работе с клиентами, юрист (займётся оформлением свидетельства о смерти и получением разрешений на захоронение), специалисты для производства (плотники, токари, разнорабочие). Водителей и транспорт можно привлекать для временных работ.

   Документы

   Для осуществления предпринимательской деятельности понадобится открыть ООО.

   Лицензия не требуется.

   Маркетинг

   Рекламная деятельность весьма специфична:

  1.      Объявления или адресная рассылка практически бесполезны;

  2.      Единственным работающим рекламным ходом является перехват информации об умерших и предложение услуг их родственникам в то время, когда они действительно необходимы. Однако предоставление таких данных противозаконно.

  3.      Сарафанное радио слабо, но работает – клиенты, не имеющие претензий к качеству выполненной работы, рекомендуют бюро ритуальных услуг своим знакомым в случае необходимости.

   Подводя итоги

   Конкуренция  в данном бизнесе высокая, быстрого получения прибыли ждать не стоит. Рентабельность организации захоронений – около 20%, производства атрибутики – чуть выше, 40%. Начальные вложения при реализации атрибутов – порядка 10 000 долларов, при организации собственного производства и широком спектре услуг – около 100 000 долларов.  

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи