Заказать рассылку:
Бизнес идеи
Автобизнес
Прокат велосипедов как идея для бизнеса
Прокат велосипедов как идея для бизнесаПросмотров:886
Раздел: Автобизнес
Инвестиции: от 400 000
P
Прибыль/мес.: 60 000
P
Окупаемость: 7 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 16
Весь бизнес в категории
Автобизнес:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

Залогом высокой рентабельности работы в этом направлении служит правильный подбор места расположения пункта аренды. В таком случае примерный срок покрытия стартовых вложений составит не более 1 сезона.

Если вы решили заняться бизнесом в этой сфере, в первую очередь следует составить бизнес-план, содержащий в себе основные статьи расходов и подробное описание вероятных рисков и путей их минимизации. Следует учесть, что если бизнес окажется неприбыльным, от продажи подержанных велосипедов вы сможете выручить не более половины их изначальной стоимости.

Основные риски прокатного пункта

При предоставлении велосипеда в аренду, в первую очередь следует опасаться воровства. Заключая договор аренды, обязательно внесите в него паспортные данные арендатора. Еще более надежный способ обезопасить себя от кражи – потребовать от клиента залога, размер которого чаще всего составляет треть от стоимости велосипеда. В крайнем случае, если клиент не вызывает доверия, можно попросить оставить в качестве залога любые документы в оригинале. Однако 100% гарантии защиты от мошеннических действий получить вы не сможете, а клиенты более охотно будут сотрудничать с конкурентами, где предоставления документов либо залога не требуется.

При выборе сотрудников, обязательно учитывайте их опыт работы в подобной сфере и рекомендации. Обеспечить добросовестное выполнение ими своих обязанностей можно путем стабильной заработной платы и премии за высокую кассу. Не следует забывать, что даже самые надежные сотрудники нуждаются в постоянном контроле с вашей стороны.

Выбор места для пункта проката

Самым перспективным месторасположением павильона станет площадка около парка, зеленой лесополосы, базы отдыха. Следует проконсультироваться в органах местного самоуправления, какие места в городе отведены для катания на велосипедах и постараться расположиться как можно ближе к ним. Важно, чтобы место пользовалось популярностью среди населения или отдыхающих туристов, а также было достаточно оживленным.

Необходимый инвентарь

Для начала рекомендуется приобрести не более 10-12 велосипедов, изучив спрос на предлагаемые вами услуги. При этом следует выбирать самые универсальные модели, подходящие как для мужчин, так и для женщин среднего роста и комплекции. Можно расширить ассортимент несколькими детскими велосипедами, рассчитанными на разный возраст. Сэкономить можно приобретая велосипеды в зимнее время или перед праздниками, когда большинство производителей предоставляет скидки на весь ассортимент товара.

Без мелкого текущего ремонта в местах проката не обойтись, поэтому следует нанять для этих целей отдельного работника и обеспечить его всеми необходимыми инструментами. Чтобы получить достойную репутацию и наработать как можно больше постоянных клиентов, велосипеды должны постоянно находиться в идеальном состоянии.

Прибыльность деятельности в этой сфере полностью зависит от погодных условий региона. Чем больше в году солнечных и теплых дней, тем больше вы сможете заработать.

На первоначальном этапе становления бизнеса не стоит пренебрегать рекламой, акциями и специальными предложениями. В такой способ, даже при плотной конкуренции, вы сможете выделить свое дело среди конкурентов.

Подводя итоги, следует заметить, что чем детальнее будет составлен бизнес-план на первоначальном этапе, тем меньше вероятность того, что по причине неправильного подхода и организации рабочего процесса бизнес в сфере проката велосипедов окажется нерентабельным.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи