Заказать рассылку:
Бизнес идея по производству туалетной бумаги.
Бизнес идея по производству туалетной бумаги.Просмотров:456
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 300 000
P
Прибыль/мес.: 230 000
P
Окупаемость: 10 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 17
Бизнес идея по производству туалетной бумаги. 4.0588235294118 out of 5 based on 69 ratings. 17 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Вот без чего мы не можем жить, так это без туалетной бумаги. Спрос на нее стабильный и круглогодичный. Но и конкуренция здесь высокая, есть крупные предприятия, с которыми сильно не потягаешься. Радует одно: клиенты ищут сегодня качественную бумагу и подчас приобретают дорогую с теснением или ароматами. Чтобы ваш бизнес не рухнул, он требует значительных вложений .Для России – это более 2 млн. рублей.

   С чего начать?

   В первую очередь начать нужно с выбора ассортимента товара для производства. Сегодня на рынке представлена различная бумага: обыкновенная, с различным тиснением, влажная, в несколько слоев, на втулке и даже с различными ароматами.

   Технология производства не сложная: бумажный рулон ставят на барабан и пропускают его через специальные блоки перфорации, с тиснением или без. После практически готовая туалетная бумага сматывается в небольшие рулоны с втулкой или без, и отрезной станок обрезает ее до нужной ширины. Далее окончательная упаковка. Вот и весь процесс.

   Для расчета: из 1 тонны основы выходит до 9500 рулонов бумаги. Прибыль можете высчитать самостоятельно. Интересно, что процесс производства салфеток или бумажных полотенец практически не отличается от производства туалетной бумаги. Так, что можете развернуть свой полет фантазии и придумать что-нибудь свое.

   Самый большой риск в этом бизнесе – большая конкуренция.

   Место размещения.

   Где и в каком месте будет располагаться производство, не имеет особого значения. Самое важное – для цеха по изготовлению необходимо помещение не меньше чем в 150 кв.м, с высотой потолка 4 метра. Также обязательно наличие электроэнергии, воды и канализации.

   Производство состоит из трех объектов: цех, склады для сырья и готовой продукции.

   Необходимое оборудование.

   Для производства необходимо закупить несколько станков и стол для упаковки. Это перемоточно-намоточный и отрезной станки. Стоимость их будет зависеть от мощности закупаемого оборудования и планируемых объемов производства.

   Сырье для производства бумаги – это специальная основа. Продается в рулонах шириной около 2 метров и весом приблизительно 600 кг.

   Штат сотрудников.

   Для небольшого производства вам потребуется до 6 человек. Обязательно 1 или 2 технолога, 2  кладовщика, водитель и бухгалтер.  Все обязанности по закупке и сбыту готовой продукции, договора и многое другое вы можете выполнять самостоятельно.

   Документация.

   Лучше всего в этой сфере бизнеса открыть ООО. Это самый выгодный вид собственности для производителей.

   Так как ООО – это уже юридическое лицо, то вам будет легче получить нужные сертификаты и различные разрешения, а также крупным фирмам будет удобнее сотрудничать с вами.

   Необходимо помнить, что перед открытием предприятия, нужно получить лицензию, чтобы потом не возникло ненужных проблем. В стране производство регулируется ГОСТами, а для реализации готовой продукции нужны заключения санэпидстанции и сертификаты соответствия.

   Рынок сбыта.

   Так как вы производитель, то ваш основной покупатель должен быть крупным оптовым складом. В идеале их должно быть несколько. Поэтому не стоит тратить много средств на яркую рекламу.

   Эффективность будет только тогда, когда вы сами возьмете телефон в руки и обзвоните все знакомые или даже не знакомые оптовые базы. Для этого есть специальные печатные каталоги с телефонами или e-mail.

   Если говорить об упаковке, то она должна быть интересной и привлекать внимание, запоминаться. Обязательно товар должен быть высокого качества.

   В общем, этот бизнес не из дешевых, но если вы хотите
открыть свое производство и можете в него инвестировать определенную сумму. Действуйте.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи