Заказать рассылку:
Баня или сауна как идея для бизнеса
Баня или сауна как идея для бизнесаПросмотров:362
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 550 000
P
Прибыль/мес.: 55 000
P
Окупаемость: 10 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 21
Баня или сауна как идея для бизнеса 4.7142857142857 out of 5 based on 99 ratings. 21 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

    Сегодня в больших городах сауны и бани становятся все популярнее, поскольку очень многие хотят расслабиться в приятной атмосфере, посвятив время уходу за собственным тело. Для других поход в сауну – возможность отвлечься от домашних проблем и провести время за общением с друзьями или даже коллегами. Некоторые даже устраивают в бане корпоративы, отмечают праздники. Поэтому рентабельность такого бизнеса в случае правильной его организации вам обеспечена.

    Большой конкуренции в этой сфере, как правило, нет. Самым большим спросом среди посетителей пользуется Финская сауна, предполагающая высокую температуру воздуха без повышенной влажности. Помещение должно быть просторным, желательно отдельно стоящим. Кроме непосредственно парилки и комнаты для отдыха, желательно оборудовать бассейн. В качестве сопутствующих услуг можно предложить своим посетителям массажи, спа-процедуры, всевозможные чистки кожи лица и тела, установить солярий.

    Следует помнить, что успех сауне обеспечен только в случае его безупречной репутации, поэтому следует тщательно следить за клиентами, научится мягко отказывать неблагонадежным посетителям.

    Если вы выбрали баню в качестве идеи для собственного бизнеса, опыт предпринимателей в этой сфере показывает, что выгоднее построить помещение с нуля, поскольку переоборудуя уже имеющееся, есть риск в порче несущих конструкций сооружения под воздействием повышенной влажности воздуха. А строительство нового здания большой площади неизменно повлечет за собой большие затраты. Следовательно, открыть сауну по карману далеко не каждому желающему, этим и обусловлено отсутствие большой конкуренции, как среди кафе или ресторанов. Кроме того, текущие расходы на поддержание сауны в чистом и привлекающем посетителей весьма внушительны, окупится такой бизнес не ранее, чем через 5 лет.

    Выбирая место для постройки бани, не следует отдавать свое предпочтение оживленной центральной части города. Идеальный вариант – спальный район, более спокойный, но не слишком удаленный от центра.

    Помимо средств на постройку или приобретение здания, следует учитывать, что качественное оборудование также стоит немалых денег. Лучше сэкономить на интерьере, но при выборе технических деталей следует закупать только надежные элементы от известных фирм производителей.

    В соответствии с действующим законодательством, получения лицензии для открытия сауны не требуется. Исключение составляют случаи, если в меню планируется продажа алкогольных напитков. В этом случае вам понадобиться оформление дополнительной документации.

    Немаловажным критерием для прибыльности заведения на этапе становления бизнеса выступает качественная реклама. Нелишним будет упоминание о заведении в средствах массовой информации. Неплохую роль для привлечения клиентов могут сыграть акции и предложения в праздничные или выходные дни. Поощрить постоянных клиентов можно разработав систему скидок и программу лояльности.

    После открытия немалую роль для рекламы сыграют клиенты, посетившие сауну. Захотят ли они рекомендовать ваше заведение своим друзьям и близким, зависит от качества обслуживания, интерьера и других факторов.

    В качестве заключения хочется отметить, что собственная сауна хоть и требует немалых вложений на первоначальном этапе, открыть ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но несмотря на незначительную конкуренцию в этой сфере, поддерживать такой бизнес на рентабельном уровне сложнее. Важно выделить новое заведения из всех имеющихся не только качественной рекламой, но и доказанным на деле сервисом. Тогда стабильный доход будет сопутствовать вашему бизнесу надолго.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи