Заказать рассылку:
Рыбоводство как бизнес идея.
Рыбоводство как бизнес идея.Просмотров:436
Раздел: Производство
Инвестиции: от 1 250 000
P
Прибыль/мес.: 125 000
P
Окупаемость: 10 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 11
Рыбоводство как бизнес идея. 4.6 out of 5 based on 50.6 ratings. 11 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Сегодня разведением рыбы занимаются не многие, а жаль, ведь цены на рыбу постоянно повышаются. А значит и занятие таким бизнесом принесет, несомненно, прибыль, хотя и не сразу.

    Для бизнесменов, готовых занять эту нишу в бизнесе, Россия, одна из стран, которая перевела рыбоводство на единый сельскохозяйственный налог, а значит, расходы на налоги уменьшились.

   Получить прибыль от продажи живой рыбы можно, если иметь специализированные машины, развозящие товар по торговым точкам. Но большинство оптовых покупателей не хотят приобретать живую рыбу, и даже в большинстве магазинов нет специальных аквариумов для продажи.  Эти нюансы нужно учитывать.

   С чего начать?

   Необходимо определить какую рыбу вы хотите разводить. От этого будет зависеть весь технологический процесс будущего предприятия.

   Спрос рождает предложение, а в отношении рыбы – это карп и форель. Именно они сейчас более всего востребованы на рынке.

  Для разведения карпа много знаний не потребуется. Вся необходимая информация содержится в специализированных книгах или легко находится в интернете. Карп – рыба живучая и очень неприхотливая, для разведения подойдут практически все водоемы.

   Форель, а также все лососевые требуют определенных знаний и специальных технологий выращивания. Хотя она достаточно капризна и требует внимания специалиста, прибыль от ее разведения выше.

   Начиная этот бизнес, стоит помнить, что до получения прибыли может пройти 3 года. Это зависит от скорости роста рыбы. Карп вырастает до 1,2-1,7 кг приблизительно за 3 года, а форель, весом в 1 кг за 2,5 года. На этот период можно организовать платную рыбалку.

   Стоимость будет зависеть от месторасположения водоема, окружающей инфраструктуры и видов рыбы. Можно предложить сопутствующие товары: снасти, наживку, всевозможные подкормки, услуги повара, кемпинг и все что связано с приятным время провождением.

   Риск в этом бизнесе тоже есть – это болезни рыб, множество административных преград и проблемы с реализацией.

    Место расположения.

   Вариантов разведения рыбы немного: естественные озера, а их множество или специальные бассейны. Так же можно увидеть разведение в самостоятельно вырытых мини-водоемах  или садковое разведение.

   На сегодняшний день множество озер заброшены, но вот с арендой обычно возникает куча проблем. Но если вы хотите попробовать, то все вопросы по аренде решает местная администрация.

   Что имеет значение при выборе пруда для заселения рыбой? Первое – это площадь водоема, его глубина и средняя температура воды, а так же содержание кислорода. От этих параметров будет зависеть будущее вашего бизнеса.

   Самый лучший вариант водоема размерами от 10 до 100 га, глубина не должна быть менее 1,5 метров.  Как и в аквариумистике, чем больше водоем, тем меньше за ним ухода, проще разводить рыбу и поддерживать температурный режим. 

   Необходимое оборудование.

   Если вы собрались развести рыбу в естественных условиях, то специализированного оборудования вам не потребуется. Понадобиться только посадочный материал, который лучше всего купить ранней весной, чтобы к осени иметь первый улов. Для этой цели лучше всего подойдут мальки, возрастом около 1 года.

   Далее потребуется кормовая база. Выбирайте корма с большим содержанием протеина не менее 25%. Кормление требуется 2 раза в сутки, но при этом знайте меру и не перекармливайте рыбу.

   Если вы решили разводить рыбу в специальных бассейнах, то здесь есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим сначала минусы: сложно приобрести бассейн нужного размера, трудности с размещением, дорогое оборудование для поддержания условий содержания: фильтры, обогреватели и т.д.

   А вот плюсы могут перевесить: рыба не болеет, ограждена от паразитов и хищников, осетровые в таких условиях вырастают за 1 год до 2 кг.

   Штат сотрудников.

   Дело не требует круглосуточного контроля, но 2 помощника вам потребуются. Нужно ведь кормить рыбу, убирать берег озера, чистить водоем и контролировать здоровье молодняка.

   Документация.

   Лицензии и сертификаты вам не потребуются, но нужен минимум, за которым придется бегать. Во-первых – получить разрешение у местной администрации на аренду водоема. Во-вторых, обратиться к органам управления за научно-биологическим обоснованием. Третье – в госкомитет по водному хозяйству за разрешением на отлов рыбы.

   Сбыт товара.

   В этом и заключается сложность, оптовики не хотят работать с живой рыбой, но продавать ее живой намного выгодней и гораздо проще.

   Задача состоит в том, чтобы самим наладить связь с кафе и ресторанами, которые захотят покупать свежую рыбу и с магазинами, у которых есть оборудованные аквариумы.

Этот бизнес очень хлопотный и рискованный, но за то очень интересный.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи