Заказать рассылку:
Швейный бизнес в перспективе.
Швейный бизнес в перспективе.Просмотров:328
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 800 000
P
Прибыль/мес.: 55 000
P
Окупаемость: 15 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 24
Швейный бизнес в перспективе. 4 out of 5 based on 96 ratings. 24 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Если у вас появилось желание открыть ателье, то в первую очередь нужно подумать, чем именно заняться. Можно шить индивидуальные эксклюзивные вещи или же заниматься ремонтом одежды. От того, что вы выберите, будет зависеть сумма ваших капиталовложений. Выбрав ателье по пошиву одежды нужно понимать, что вложения будут большие. При этом потребуется рассмотреть и составить свою ценовую политику, а так же решить будите ли вы заниматься индивидуальной дизайнерской разработкой и пошивом, или обойдетесь простыми повседневными моделями.

   Важным моментом при открытии собственного ателье является выбор помещения. Спешка ни к чему хорошему не приведет. Рассматривайте все подходящие варианты, сопоставляйте стоимость предоставляемого помещения с необходимыми вам условиями. Место размещения, звукоизоляция и вентиляция должны быть приемлемыми лично для вас. И не кидайтесь сразу на недорогую аренду или покупку.

   Место расположения.

   Правильно выбранное место расположения ателье принесет успех вашему бизнесу. Оно должно находиться в удобном для посетителей месте. Лучше всего если это будет очень оживленное место. Как уже говорилось помещение должно быть оборудовано хорошей теплоизоляцией, а также вентиляционной системой. Площадь под ателье должна иметь возможность в дальнейшем расшириться за счет дополнительных помещений. Это даст возможность в будущем расширить швейный бизнес.

   Еще о место положении. Для потенциальных клиентов было бы хорошо расположиться в торговом центре, универмаге или недалеко от пешеходных переходов. Это будет говорить о доступности ателье для клиентов и послужит хорошей рекомендацией для вас.

   Оборудование.

   Какое оборудование вам понадобится? В первую очередь будут необходимы швейные машинки и оверлок, а также раскройный стол.

   На первом этапе запуска ателье оборудование можно взять в аренду, для начала нужно 2-3 швейные машинки: подшивная, плоскошовная и прямострочная, а так же оверлок.  Обязательным будет приобретение профессионального раскройного стола. Можно поискать стол, бывший в употреблении, но не стоит сильно экономить. Ведь это может сказаться на качестве вашей работы.

   Штат сотрудников.

   Какое количество людей у вас будет работать, зависит от того, какой вид деятельности вы выберете. Ясно в этом случае одно, в ателье должны работать профессионалы своего дела. Помимо профессионализма они должны быть приветливыми и понимать свою ответственность перед клиентами. Недовольный клиент не только сам уйдет, но и может испортить вашу репутацию.

   До тех пор пока ваш швейный бизнес не наберет обороты, обязательно будет работа, которую вы сами не сможете выполнить. Обработка кожи или меха требует специальных навыков и определенного оборудования. Но не стоит отказываться от таких заказов, можно найти мастеров которые будут работать на сдельной основе и передавать им имеющиеся заказы. Если грамотно организуете свой бизнес. Он, несомненно, принесет доход и вы сможете расшириться. Это позволит увеличивать количество заказов и расширить сферу услуг.

   Реклама.

   В этом бизнесе обязательна реклама. Для начала можно
использовать листовки  и различные
визитные карточки. Обязательна вывеска, которая хорошо видна и размещенная на
фасаде здания. В будущем можно разработать собственный сайт и предлагать свои
услуги большему числу людей.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи