Заказать рассылку:
Открытие охранной организации
Открытие охранной организацииПросмотров:392
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 250 000
P
Прибыль/мес.: 30 000
P
Окупаемость: 9 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 30
Открытие охранной организации 4.7 out of 5 based on 141 ratings. 30 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   В настоящее время практически каждое предприятие пользуется услугами организаций, оказывающих охранные функции. Исключением являются только те предприятия, которые занимаются этим самостоятельно. В ближайшем будущем необходимость в таких услугах не ослабнет, а спрос возрастет.

   С чего начать?

   Для начала следует отметить, что подобное предприятие нужно открывать, пройдя специальную подготовку и зная все тонкости профессии. На начальном этапе придется хорошо просмотреть законодательство и ознакомится со всеми пунктами по этому направлению. Чтобы начать эту деятельность, следует выбрать, на какой области будет специализироваться агентство. То есть – это может быть служба, специализирующаяся на охране объектов, груза, недвижимости, транспорта или же непосредственно человека. На начальном этапе нужно иметь немалую сумму, если считать в рублях, то не менее 200 000.

   Чего ожидать?

   Это занятие само по себе является рискованным, не считая конкуренции и других факторов. Чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций нужно серьезно подойти к подбору кадров. Кроме того, у работников должно быть только современное оснащение.

   Расположение офиса

   С одной стороны, может показаться, что офис для такого предприятия вовсе и не нужен, но с другой стороны, это не так, ведь это место, где будут заключаться договора. В том случае если для охраны не используется оружие и при этом штат сотрудников невелик, то можно использовать небольшое помещение примерно в 10 квадратных метров. Офис может не располагаться в центре города, ведь главный критерий в этом случае профессионализм. Но, важно помнить, что чем больше приглашается на работу сотрудников, тем больше должна быть площадь помещения.

   Обустройство офиса снаряжение штата

   Для помещения подойдет обычная мебель, каких-то определенных требований к этому пункту нет. Но обязательно должно быть рабочее место для сотрудников и приема клиентов.

   Сотрудники должны иметь рации и мобильные телефоны. Это необходимо для связи сотрудников между собой. И конечно, должна быть униформа летняя и зимняя. Для рекламы организации, на ней должна быть нашивка, на которой были бы опознавательные знаки фирмы.

   Использование фирмой оружия нужно дополнительное место для его хранения и разрешение. Сертификат нужен на наручники, баллончики, дубинки и другие средства защиты.

   Подбор кадров

   В первую очередь нужно чтобы директор имел диплом об окончании высшего учебного заведения, а удостоверение охранника, должно быть, не менее чем у троих сотрудников. Преимуществом пользуются люди со стажем. При приеме на работу нужно учитывать то, что человек должен являться гражданином страны, быть дееспособным, без судимости и не под следствием, а также с хорошими медицинскими показателями.

   Документация

   Для начала необходимо зарегистрировать фирму в налоговой службе, а также в пенсионном фонде. При этом в банке открывается расчетный счет. Каждая организация, предоставляющая охранные услуги должна иметь не менее 100 000 рублей уставного капитала. Если организация занимается установкой охранной техники, то эта сумма должна составлять не менее 250 000. В ГУВД получается лицензия.

   Маркетинговый ход

   Прежде всего, перед распространением рекламы и регистрации фирмы нужно обзавестись хотя бы одним клиентом. Лучшим первым клиентов является близкий друг или кто-то из знакомых. После вести об открытой охранной организации они и будут распространять. Рекомендуется подать объявление в СМИ, сделать сайт-визитку. Самый лучший клиент – это крупная организация, но без инновационных разработок такую крупную рыбку не подцепить.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи