Заказать рассылку:
Открытие агентства по подбору кадров
Открытие агентства по подбору кадровПросмотров:157
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 350 000
P
Прибыль/мес.: 30 000
P
Окупаемость: 12 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 11
Открытие агентства по подбору кадров 4 out of 5 based on 44 ratings. 11 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Открытие хорошего кадрового агентства – это довольно прибыльное предприятие. На сегодняшний день многие компании ищут действительно хороших специалистов, поэтому спрос на такие услуги только возрастает. Главная задача такого агентства – это соединить специализированного работника с местом, на котором он может проявить себя. В этом случае удовлетворяются требования обеих сторон.

   Преимущество в таком бизнесе заключается в том, что он не потребует больших вложений, и государство не производит контроль таких предприятий. Существенным минусом в этом случае является непостоянство дохода.

   С чего начать?

   Начинать можно с какого-то определенного вида деятельности. Для начала нужно выбрать область трудоустройства, задачей которого является наполнение базы вакансий. В этом случае доход, получается, от предоставления информации. Также может быть избрано направление рекрутинга. В этом случае осуществляется подбор персонала для клиентов. И, наконец, хэдхантинговове направление, которое подразумевает поиск высококвалифицированных специалистов. В принципе направления можно объединить, но этого не рекомендуется делать на начальном этапе.

   Чего ожидать?

   Такой вид бизнеса требует особых усилий, ведь раскрутить его очень сложно. Существенным минусом такого вида деятельности выступает трата большого количества времени на сбор базы. Многие мошенники, таким образом, зарабатывают, перепродавая вакансии, поэтому доверие клиентов придется завоевывать. При этом обе стороны очень часто дают неполную информацию или умышленно какие-то факты удерживают, а в итоге все претензии будут обращены только к агентству. Даже если в итоге сделка состоялась, и претензий никаких нет, то начинается банальное увиливание от оплаты.

   Расположение офиса

   Очень важным является месторасположения офиса, в этом случае на клиента нужно справить впечатление. Именно поэтому над местом нужно хорошо задуматься и выбрать самое лучшее. Даже если само помещение небольшое, то располагаться оно должно где-то в центре населенного пункта с хорошей транспортной развязкой.

   Обустройство офиса

   Обустройство офиса не требует особых усилий, ведь достаточно оборудовать его офисной техникой, мебелью и компьютерами. Главное, чтобы все смотрелось гармонично, а клиенту было комфортно находиться в нем. Обязательной является установка кофеварки, кулера и чайника.

   Подбор персонала

   Рекомендуется для этих целей открыть еще одну должность – штатный психолог. Он поможет раскрыть психологический портрет специалистов ищущих работу. Конечно, понадобится секретарь, который собственно и занимается наполнением базы. Рекрутеры нанимаются уже после того, как агентство будет вызывать доверие и иметь на счету довольных клиентов.

   Документация

   Лицензия на открытие этого вида деятельности не потребуется. Оформляться как юридическое лицо лучше всего позже, после того как будут найдены потенциальные клиенты. Договора должны оформляться качественно, со всеми малейшими нюансами. Такой договор поможет составить хороший юрист.

   Маркетинговый ход

   В этом случае лучше всего использовать все возможные способы рекламирования. Для этого отлично подойдут газеты и сайты в интернете, где есть такой раздел. Также можно самостоятельно обзванивать известные различные компании и предлагать свои услуги. Зарекомендовав себя, найдутся если и не клиенты, то хорошие распространители. Безусловно, на это уйдет немало времени, но результаты не заставят себя долго ждать. И в дополнении следует позаботиться об открытии своего сайта, для начала хотя бы на бесплатной версии сайте – визитке.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи