Заказать рассылку:
Заглянуть в мир инноваций с пользой для бизнеса: выпуск резиновой плитки.
Заглянуть в мир инноваций с пользой для бизнеса: выпуск резиновой плитки.Просмотров:285
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 000 000
P
Прибыль/мес.: 90 000
P
Окупаемость: 23 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 16
Заглянуть в мир инноваций с пользой для бизнеса: выпуск резиновой плитки. 4.2 out of 5 based on 67.2 ratings. 16 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Резиновая плитка является продукцией, мало известной, как российским производителям, так и потребителям. Поэтому, при открытии дела по производству данной продукции, нужно будет справиться с задачей по формированию стабильной потребительской аудитории.

   Нюансы открытия дела: риски, подбор персонала, выбор места.

   Одним из основных рисков открытия производства резиновой плитки является сложность и оригинальность технологического процесса, в котором компетентен далеко не каждый специалист. Для того чтобы найти подходящего технолога, предпринимателю предстоит охотиться за теми редкими кадрами, которые уже имеют соответствующую профессиональную подготовку. Или же стоит найти перспективного молодого технолога и направить его на учебу. В любом случае необходимо будет создать самые благоприятные материальные условия: его зарплата не должна быть ниже 35 000 рублей, а также он должен быть обеспечен полным социальным пакетом.

   Помимо технолога, для нормального функционирования производственного процесса для начала достаточно одного мастера и троих подсобных рабочих.

   Кроме производственного процесса необходимо обеспечить безопасность хранения готовой плитки и ее продажу. Для этого необходимо будет нанять по одному сторожу склада на одну смену, а также инициативного и скрупулезного менеджера по продажам.

   При выборе места для производства нужно обратить внимание на пустующие помещения в пригородах и в промышленных районах на окраинах. Обязательными требованиями к такому помещению должны быть оснащенность отопительной системой, наличие электричества, соответствие технике безопасности. Расположение такого помещения должно позволять добраться до него из любой точки города любым видом городского транспорта.

   На помещение для производства, склад для сырья и склад  для готовой резиновой плитки необходимо отвести минимум по 100 м².

   Оборудование

   Если предприниматель впервые сталкивается с производством резиновой плитки, то лучше не рисковать и не приобретать у разных производителей отдельные машины, а после собирать их в единый производственный механизм. В таком случае лучше отдать предпочтение покупке готовой производственной линии. Неплохо если, предприниматель найдет поставщика сырья и поставщика оборудования в одном лице. Например, это может быть фирма EcoStep,  которая отлично зарекомендовала себя на российском рынке.

   Необходимыми составляющими оборудования являются миксер (в нем будут преобразовываться в единую массу резиновая крошка, клей и красители), гидравлический пресс, формы, термический шкаф и дырявящие готовую продукцию кондукторы.

   Лицензии

   Если предприниматель хочет работать по упрощенной схеме, можно подавать заявление на регистрацию ИП, если же есть желание активно развивать свое производство, то следует задуматься о регистрации в качестве ООО. В любом случае является необходимым обращение к услугам квалифицированного юриста.

   Маркетинг

   С самого старта работы предприятия по производству резиновой плитки следует озаботиться интенсивной рекламной компанией, ища клиентов среди самых разных слоев населения. Виды рекламы могут быть различными: от расклеивания объявлений до всяких необычных способов рекламы продукции Отдельно следует уделить внимание оптовым покупателям, лично разыскивая их среди владельцев строительных магазинов и компаний. Также не следует забывать о сезонных скидках и расширении ассортимента выпускаемой плитки.

   Удачи!

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи