Заказать рассылку:
Мини-домики: необычное применение привычных вещей.
Мини-домики: необычное применение привычных вещей.Просмотров:414
Раздел: Производство
Инвестиции: от 350 000
P
Прибыль/мес.: 35 000
P
Окупаемость: 10 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 27
Мини-домики: необычное применение привычных вещей. 4.1111111111111 out of 5 based on 111 ratings. 27 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Суть данного проекта заключается в том, чтобы создать дешевое жилище небольших размеров для маленького количества людей. Такой домик должен удовлетворять базовым человеческим потребностям и быть бы пригодным для проживания круглый год. Для сооружения домика должны использоваться различные подручные средства. Автор этой идеи Дерек  Дидрексен сооружал крыши домиков и предметы сантехники из пластика,  стены делал из поддонов, а в качестве утепляющего материала  применял фрагменты старой мебели. В зависимости от климата местности, где будут строиться домики, и появления иных доступных дешевых материалов, можно, как использовать указанные материалы, так и находить им замену.

   Основным риском данного дела является сочетание его новизны для постсоветского пространства (найти свою аудиторию клиентов получится не сразу) с привлекательностью и доступностью данного производства для конкурентов (скорее всего, получится, что конкуренты появятся раньше, чем сформируется устойчивая потребительская аудитория.) Поэтому для успеха необходимо добиваться наилучше качества своей продукции.

   Помещение и оборудование

   Снимать офис в центре не является целесообразным. Достаточно скромного помещения в промышленном районе или пригороде, находящегося в доступном для транспорта месте. В помещении должны находиться небольшие площади для сборки домиков и для склада, на котором будут храниться необходимые для производства материалы и инструменты.

   Для сооружения домиков можно обойтись обычным набором инструментов для строительного и столярного дела. Если в какой-либо момент понадобится дорогостоящее оборудование, то его можно взять в аренду. Для перевозки материалов может пригодиться грузовик. Его также можно арендовать. Производство является сезонным: оно приходится только на теплое время года. Впрочем, зимой можно собирать некоторые составляющие домиков, чтобы завершить сооружение изделий с наступлением тепла.

   Персонал

   Состав бригады могут варьироваться в зависимости от размаха, который приобрело производство домиков. Однако в бригаде обязательно должен присутствовать опытный мастер, а также сантехник и электрик высокой квалификации. Квалификация остальных сотрудников не особенно важна: достаточно, чтобы они были аккуратными и ответственно относились к работе.

   Важно, чтобы в компании трудился инициативный, коммуникабельный и преданный работе менеджер, так как предстоит активный поиск потребительской аудитории. На первых порах компании не потребуется постоянно работающий бухгалтер: вполне  можно будет обойтись специалистом, сотрудничающим с компанией на условиях частичной занятости.

   Юридическая сторона дела

   Для работы предприятия по производству мини-домиков получение лицензии не является обязательным. Достаточно зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве ИП или ООО в зависимости от того, насколько актуальным является сотрудничество с юридическими лицами.

   Проекты строящихся домов необходимо будет утверждать в архитектурном бюро, СЭЗ и пожарной охране. Для решения этих вопросов можно обратиться к услугам фирмы-посредника. Часть забот о получении разрешения на строительство может взять на себя заказчик.

   Необходима регистрация в службе занятости и службе социального страхования, так как в компании будут работать сотрудники, имеющие постоянную занятость.

   Маркетинг

   Клиентскую базу можно найти среди недавних приобретателей дачных участков, которые  то ли из соображений экономии времени, то ли из соображений экономии средств не хотят строить большой дом. Также мини-домики могут быть актуальны в гостиничном бизнесе.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи