Заказать рассылку:
Изготовление профнастила как бизнес-идея.
Изготовление профнастила как бизнес-идея.Просмотров:190
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 700 000
P
Прибыль/мес.: 150 000
P
Окупаемость: 18 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 11
Изготовление профнастила как бизнес-идея. 4 out of 5 based on 44 ratings. 11 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Предпринимателю, собирающемуся заняться производством профнастила, следует изучить перспективы застройки своего региона. Если планируемые объемы строительства в регионе, где он будет работать, велики, то задуманный им бизнес имеет высокие шансы на успех. Также необходимо учитывать климатическую специфику региона.

   Недостатком этого бизнеса является наличие высокой конкуренции. Начинающему бизнесмену за это дело необходимо браться только в  том случае, если в регионе подобный вид деятельности еще не получил очень большое распространение. Также необходимо наладить предварительные контакты с потенциальными клиентами, среди которых вероятно присутствие владельцев строительных фирм и магазинов.

   Все это поможет составить правильный бизнес-план и выбрать маркетинговую стратегию.

   Производство профнастила является сезонным, поэтому лучше всего успеть открыть свой бизнес к началу весны.

   Место

   Если сырье будет поставляться по железной дороге, то лучше всего найти помещение неподалеку от нее. Это помещение должно быть оснащено отоплением, водо- и  электроснабжением, а также должно соответствовать всем требованиям СЭЗ и пожарной охраны. Окна должны быть изготовленными из пластика, а полы – из бетона.

   Минимальная площадь цеха должна составлять 250 м². Помимо самого цеха, должны быть дополнительные помещения для хранения сырья и готовой продукции.

   Оснащение

   Для открытия производства по изготовлению профнастила необходимо приобрести полный комплект автоматизированного оборудования. В него входят барабан для стальных рулонов, прокатный стан, гидравлический нож, приемный стол и управляющая система. Также необходимо наличие кран-балки, вилочного погрузчика и хотя бы одного грузовика.

   Алгоритм действий

   Рулон оцинкованной стали  ставится на размоточный барабан с фиксацией одного из концов на прокатном станке. На автоматической системе управления устанавливаются значения параметров работы линии производства. Далее следует ожидание появления готового листа на приемном столе, после чего необходимо произвести обрезку готовой продукции согласно требуемым стандартам.

   Кадровый состав

   Для обслуживания производственной линии требуется коллектив из пяти рабочих, один из которых должен быть мастером и обладать высокой квалификацией. Также необходимо нанять опытного и добросовестного менеджера по работе с клиентами. А еще бухгалтер, охранник складов и водитель.

   Необходимые документы

   Для работы компании по производству профнастила следует осуществить регистрацию в качестве ООО. После этого необходимо зарегистрироваться в пенсионном фонде и службе занятости.

   Технология производства должна соответствовать  ГОСТ 24045-94. При обозначении кодов ОКВЭД необходимо следовать таким стандартам обозначения.

- 27.33 – производство стальных гнутых профилей.

- 51.53.24 – оптовая торговля прочими строительными материалами.

- 52.46.73 – розничная торговля металлическими конструкциями.

   Маркетинг

   Следует предпринимать попытки заключить договоры о поставке материалов со строительными магазинами и фирмами. Также необходимо организовывать умелые рекламные компании. Нелишним будет участие в отраслевых выставках и конференциях. Следует предоставлять клиентам сезонные скидки. 

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи