Заказать рассылку:
Аренда спецтехники: это может быть прибыльным бизнесом.
Аренда спецтехники: это может быть прибыльным бизнесом.Просмотров:171
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 4 700 000
P
Прибыль/мес.: 250 000
P
Окупаемость: 19 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 12
Аренда спецтехники: это может быть прибыльным бизнесом. 4 out of 5 based on 48 ratings. 12 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Прежде чем открыть компанию, предоставляющую спецтехнику в аренду, необходимо заняться изучением спроса на конкретные разновидности техники в городе или селе, где должен быть открыт бизнес. Лучше всего, если в автопарке предприятия будет находиться сама разная техника, позволяющая компании предоставлять свои услуги клиентам независимо от сезона.

   Недостатком данного вида бизнеса является высокий уровень конкуренции и малый спектр мер, которые можно предпринять, чтобы превзойти конкурентов качеством обслуживания. Также необходимо учитывать высокий финансовый порог вхождения в этот бизнес.

   Размещение компании

   Подходящее помещение для автопарка можно найти среди бывших автобаз, складских помещений или помещений, принадлежавших транспортным компаниям. Основных требования два: наличие неподалеку хорошей транспортной развязки и возможность разместить в закрытом месте спецтехнику крупных размеров. Если подходящего помещения не находится, его необходимо построить.

   Административное здание, в котором будет осуществляться работа с клиентами, лучше всего арендовать в центре города. Впрочем, если это большой город, и не только центральный район является оживленным районом с хорошей инфраструктурой, то можно снять офис и не в самом центре.

   Оборудование

   Базовыми составляющими автопарка  должны стать автокраны, бульдозеры, погрузочные экскаваторы и самосвалы.

   Если компания находится в регионе с развитым сельским хозяйством, то стоит закупить сельскохозяйственную технику, если предприятие работает там, где производятся лесозаготовки, то ей выгодно иметь лесозаготовительную технику.  В регионах с крупными реками актуален водный транспорт. Также в зависимости можно приобрести строительные краны и другую строительную технику, гидравлические установки и бурильно-сверлильные узлы. Если есть желание предоставлять технику для пассажирских перевозок, следует закупить пассажирские транспортные средства.

   Наиболее качественная техника имеет японское или американское происхождение либо производится в странах Европы. Такая техника имеет высокую стоимость. Корейская и китайская техника стоят намного меньше, но ее качество является более низким.

   Штат сотрудников

   Количество сотрудников, которых следует брать на работу, сильно зависит от количества и разнообразия закупленной компанией техники. Лучше всего иметь нескольких водителей и операторов универсальной квалификации, потому что предоставлять в аренду технику лучше всего вместе с умеющим ею пользоваться человеком – так безопаснее, да и выгоды от такого подхода больше.

   Все водители и  операторы должны пройти специальное обучение и иметь документ, подтверждающий их квалификацию. Периодически их необходимо будет отправлять на переобучение: владелец компании должен быть материально готов к этому.

   Также необходимо иметь  в штате менеджера по работе с клиентами, диспетчера и бухгалтера. Впрочем, если компания небольшая, бухгалтера можно взять не на полную ставку.

   Юридическая документация

   Крупногабаритную технику необходимо зарегистрировать в Гостехнадзоре. Кроме этого, вся техника должна пройти регистрацию в ГИБДД.

   Сама фирма может зарегистрироваться либо в качестве ООО, либо в качестве ИП.  Первый вариант является более предпочтительным в случае сотрудничества с юридическими лицами, второй вариант хорош в плане упрощенного налогообложения.

   Для нормальной работы компании даже в случае возможных угонов техники лучше всего
застраховать всю технику, хотя страхование и не является обязательным.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи