Заказать рассылку:
Бизнес-идея: фирма по оказанию услуг при квартирном ремонте.
Бизнес-идея: фирма по оказанию услуг при квартирном ремонте.Просмотров:125
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 1 700 000
P
Прибыль/мес.: 90 000
P
Окупаемость: 19 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 10
Бизнес-идея: фирма по оказанию услуг при квартирном ремонте. 4.1 out of 5 based on 41 ratings. 10 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Прежде чем открыть фирму по ремонту квартир, следует выбрать, на каких именно услугах будет специализироваться это предприятие. Далее следует составить четкий бизнес-план, учитывая тот фактор, что количество заказов очень зависит от сезона. Тут нужно сказать, что при умелой организации бизнеса избежать сезонного простоя не составляет труда: можно делать сезонные скидки или предоставлять в холодное время года дополнительные услуги, наподобие прокладки коммуникаций в офисных помещениях. Для сохранения репутации все ошибки, возникающие по вине исполнителей, необходимо решать за счет компании.

   Расположение компании

   В первое время функционирования ремонтной компании можно обойтись без отдельного офиса: непосредственное общение с клиентами можно осуществлять прямо на объекте, который нуждается в ремонте, а в рекламных  объявлениях при указании координат фирмы можно ограничиться номером телефона. Когда фирма приобретет свой круг заказчиков, и кадровый состав ее пополнится большим количеством специалистов, то тогда следует задуматься об офисе. Офис лучше всего оборудовать в небольшом помещении, расположенном в деловом районе города.

   Впрочем, если компания изначально рассчитана на работу с состоятельными заказчиками, то офисом следует обзаводиться сразу, причем под офис следует искать помещение, расположенное в богатых кварталах.

   Инструменты для работы

   Для каждого вида работ требуется подходящий исключительно для него набор инструментов. Покупать следует только профессиональные наборы инструментов, так как только в таком случае будет гарантирована надежность их работы и большие функциональные возможности. Обычно на покупку такого набора инструментов приходится потратить около 250 000 рублей.

   Для работы следует приобрести также грузовой транспорт для перевозки ремонтных материалов и инструментов. Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества будет грузовая «Газель». Обычно она стоит примерно 550 000 рублей.

   Персонал

   Для того чтобы бизнес имел успех, необходимо позаботиться о составе штата сотрудников предприятия: среди этих сотрудников должны быть узки высококвалифицированные специалисты в любом из видов услуг, предоставляемых ремонтной компанией. Наиболее прибыльными являются услуги по установке кондиционеров, по прокладке и ремонту электросетей и по установке стеклопакетов. Также хорошо оплачиваются услуги по установке и ремонту сантехники.

   Специалисты-ремонтники в этих видах услуг могут работать в компании на постоянной основе, а могут сотрудничать с нею в качестве подрядчиков.

   Выгода от данного бизнеса

   Точных сведений о рентабельности предоставления ремонтных услуг не существует. В зависимости от сезона и степени универсальности предоставляемых услуг  рентабельность колеблется в диапазоне от 15% до 50%. Неопытным предпринимателям лучше не браться за ремонты в секторе «Люкс», так как это требует большого вложения средств и длительного времени работы, в течение которого от дела фактически  не существует никакой отдачи.

   Юридическая сторона дела

   Для масштабного развития бизнеса предприятие по предоставлению ремонтных услуг следует зарегистрировать, после чего необходимо получить лицензию на его деятельность. Зарегистрировать компанию можно в качестве ООО или в качестве ИП. Последний вариант дает возможность пользоваться упрощенным налогообложением, а регистрация в качестве ООО делает возможным сотрудничество с юридическими лицами. Оформление всех документов обычно занимает от одного до трех месяцев.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи