Заказать рассылку:
Изготовление тротуарной плитки.
Изготовление тротуарной плитки.Просмотров:272
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 000 000
P
Прибыль/мес.: 450 000
P
Окупаемость: 5 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 10
Изготовление тротуарной плитки. 4.1 out of 5 based on 41 ratings. 10 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Бизнес по производству тротуарной плитки отличается не очень сложной технологией, отсутствием необходимости иметь большой стартовый капитал и высокой рентабельностью. Все это является заманчивым для начинающего предпринимателя. Перед тем как открыть подобное дело, следует провести небольшое исследование, посвященное уровню конкуренции в этой сфере деятельности в регионе, где предпринимателю предстоит работать, а также спросу на данную продукцию в этом же регионе.

   В последнее время стало модным производство клинкерной плитки. Подобная плитка производится с использованием технологии вибропрессования и вибролитья. Однако для того, чтобы начать такое производство необходимо иметь немалую сумму для вложения в него. Если начинающий бизнесмен не располагает подобными суммами, следует обратить внимание на иные виды плитки.

   Технологии и риски

   Технология вибропрессования является наиболее оптимальным вариантом производства, удовлетворяющим и стремление к высокому качеству, и стремление к низкой себестоимости продукции. Технология вибролитья позволяет выпускать наиболее качественную плитку, но ее себестоимость является достаточно высокой.

   Многие считают, что для изготовления тротуарной плитки не требуется никаких особенных умений, поэтому можно сэкономить на персонале, нанимая людей без высокой квалификации. В действительности, как и каждое дело, производство тротуарной плитки требует знания нюансов этого производства. Малейший брак будет заметен взыскательному клиенту и создаст плохую репутацию  производителю плитки. Также необходимо подбирать хорошее сырье для производства плитки.

   Укладка тротуарной плитки возможна только при сухой погоде, поэтому в холодное время года вряд ли можно найти большое количество покупателей такой продукции.

   Помещение для производства

   Лучше всего приобрести или  арендовать помещение, расположенное в одной из тех промышленных зон, где находятся поставщики сырья для производства тротуарной плитки. Кроме того, рядом с местом, где оно расположено, должна существовать хорошая транспортная развязка.

   Для производственного цеха необходимо оснащение хорошей отопительной системой, наличие утепления стен, а также отдельное отопление пола, предназначенное для пола. Также в таком помещении должна работать трехфазная электросеть, выдерживающая высокий уровень напряжения, функционировать снабжение холодной и горячей водой, а также канализация.

   Оборудование

   Для осуществления вибролитья требуется две бетономешалки, форма для заливки сырья, металлические стеллаж и для сушки, вибростол и стол, на котором должна осуществляться распалубка, расфасовочное приспособление, пленка ПВХ, гидравлическая рокла, паллеты. Необходимо приобрести вибропресс, уплотняющий бетон и цемент, и технологически паллеты.

   Персонал, документация

   Необходимо нанять опытного и квалифицированного  мастера. Также необходимо взять на работу бухгалтера. Хорошо, если помимо этого в компании будут присутствовать сотрудники, выкладывающие брусчатку по заказу клиентов. Предоставление таких дополнительных услуг сможет привлечь клиентов.

   При регистрации предприятие, как правило, лучше всего оформлять как ИП, хотя при
работе с крупными заказчиками предпочтительной является регистрация  качестве ООО. Также можно пройти добровольную сертификацию: это будет дополнительным рекламным достоинством компании. Для решения всех проблем с юридическими документами можно обратиться к специальной фирме-посреднику.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи