Заказать рассылку:
Изготовление одноразовой посуды: нюансы бизнеса.
Изготовление одноразовой посуды: нюансы бизнеса.Просмотров:251
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 500 000
P
Прибыль/мес.: 145 000
P
Окупаемость: 18 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 17
Изготовление одноразовой посуды: нюансы бизнеса. 4.4 out of 5 based on 74.8 ratings. 17 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Технология производства одноразовой посуды отличается сложностью. Поэтому перед открытием собственного бизнеса, посвященного этой сфере деятельности, лучше всего поработать некоторое время в этой сфере по найму, чтобы на практике изучить все производство в деталях.

   Оборудование, необходимое для организации линии такого производства, является достаточно дорогим, поэтому для открытия компании по изготовлению одноразовой посуды требуется немалый стартовый капитал.

   Недостатком такого вида бизнеса является невозможность предварительных договоров с потенциальными покупателями. Клиенты заинтересуются изготовителем одноразовой посуды только тогда, когда будут видеть перед собой готовую продукцию. Кроме того, существуют очень жесткие требования по стандартизации такого вида деятельности: нельзя начать производить продукцию, пока владелец производства не получит полный пакет документов о соответствии технологии и условий производства всем нормативам ГОСТа и СанПиН.

   Помещение для производства

   В связи с довольно жесткими требованиями к помещению, в котором будет проходить изготовление посуды, иногда легче построить его с нуля.

   Высота потоков в таком помещении должна быть не меньше  4,5 м. Пол в нем должен состоять из бетона или  плитки. Стены должны быть покрыты огнеупорным материалом. Помещение должно быть оснащено трехфазным электроснабжением. Также в помещении должно быть бесперебойное водоснабжение и вентиляторы с высокой мощностью работы.

   В производственный комплекс должны входить цех, подсобные помещения, склады для сырья и готовых товаров, раздевалки ля персонала, санузлы и административные офисы.

   Оборудование и сырье

   Основными составляющими производственной линии по изготовлению одноразовой посуды являются термопластавтомат, экструдер и вакуум-формовочные станки. Лучше всего приобретать технику, созданную в Германии, Австрии или США. Впрочем, для небольших объемов производства достаточно оборудования, произведенного в Корее или Китае.

   В качестве сырья лучше всего использовать полистирол и полипропилен. Первый из материалов отличается простотой допустимого обращения с ним, но по своей устойчивости к воздействию агрессивных сред он имеет не очень высокие показатели. Второй из них отличается высоким качеством, но работать с ним трудно.

   Следует поставить себе целью сотрудничество сразу с несколькими заводами по производству сырья.

   Для доставки продукции клиентам необходимо приобрести два грузовика

   Штат сотрудников

   Количество работников, обслуживающих производственную линию, зависит от объемов производства. Квалифицированных сотрудников, умеющих работать с термопластавтоматом, в стране ничтожно мало. Поэтому следует приложить все усилия, чтобы направить своих сотрудников на специальное обучение. Также необходимо создавать им достойные материальные условия труда. На каждом из складов должно работать по два сотрудника.  Также необходимо нанять, по крайней мере, двух водителей для вождения грузовиков. Для упорядочивания финансовой отчетности необходим, по крайней мере, один бухгалтер. Кроме того, необходимо нанять менеджера по маркетингу, обладающего высокой работоспособностью.

   Документация и лицензии

   Для работы с крупными поставщиками сырья и крупными приобретателями посуды лучше всего регистрироваться как ООО. Для заключения сделок с маленькими компаниями достаточно регистрации в качестве ИП. Для открытия компании необходимо получить множество разрешений от контролирующих органов. Процессом получения этих разрешений лучше всего заниматься специальной фирме-посреднику.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи