Заказать рассылку:
Пластиковые окна: нюансы открытия бизнеса.
Пластиковые окна: нюансы открытия бизнеса.Просмотров:243
Раздел: Производство
Инвестиции: от 600 000
P
Прибыль/мес.: 40 000
P
Окупаемость: 15 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 18
Пластиковые окна: нюансы открытия бизнеса. 4.3 out of 5 based on 77.4 ratings. 18 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Прежде чем заняться бизнесом по изготовлению пластиковых окон следует детально изучить спрос и предложение в регионе, в котором предполагается работа данного предприятия. Для составления грамотного бизнес-плана следует предварительно узнать расценки на необходимое оборудование и заключить договоры с поставщиками сырья и расходных материалов.

   Одним из основных рисков бизнеса по производству окон является его популярность. Более того, зачастую в этой сфере работают крупные компании, которые могут быть серьезными конкурентами из-за возможности предоставления больших скидок и выполнения значительного объема работ. Конкурировать с подобными фирмами новичок в сфере изготовления пластиковых окон может за счет индивидуального подхода к каждому клиенту, мобильности при изменениях в требованиях заказчиков и особому вниманию к деталям заказа, на которое крупный изготовитель просто не способен вследствие значительной стандартизации и бюрократизации процесса обслуживания.

   Также нужно помнить, что на количество заказов большое влияние оказывает сезон. Именно поэтому работу компании следует начинать в весенний период.

   Размещение офиса и иных помещений компании

   В первое время работы компании приобретать или арендовать помещение для офиса не является обязательным. После успешного старта можно будет озаботиться приобретением офиса: такое помещение должно располагаться в центре города или в одном из его деловых районов. Офис должен быть просторным: в нем должно найтись место для продавца, место для клиента, место для размещения стеллажей.

   А вот выбору помещения для производственного процесса следует уделить особое внимание. Такое помещение должно иметь потолки не ниже, чем 3,5-4 м. В помещении должна быть хорошая вентиляция, кроме того, температура в цеху не должна превышать 18°С. Кроме того, цех должен быть подключен к бесперебойному электроснабжению.

   В помещении, где будут производиться пластиковые окна должно найтись место под склад готовой продукции.

   Инвентарь компании

   Для нормального производственного процесса требуется приобрести пилу для ПВХ-профиля, сварочное оборудование для пластика, станок для осуществляемой после сварки обработки створок и рам, копировально-фрезерный станок (посредством этого приспособления можно проделывать необходимые отверстия), станки для очищения пазов и зачистки наружных углов.

   Кроме того, в компании должно иметься грузовое транспортное средство для доставки готовой продукции в места назначения. Его можно купить или взять в аренду.

   Штат сотрудников

   Координацию производственного процесса следует поручить квалифицированному технологу. Для непосредственного изготовления производимых компанией изделий требуется трое-четверо рабочих. Столько же сотрудников требуется для работы над установкой окон (один из них должен иметь квалификацию замерщика.) Для наладки оборудования и контроля над его состоянием следует нанять опытного и ответственного инженера. Кроме того, для охраны склада нужно нанять сторожа.

   Для контактов с клиентами в компании должно работать два менеджера. Для финансового учета необходим один бухгалтер. Для управления транспортным средством в компании должен быть водитель.

   Документация

   Бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой инспекции. Компания может быть оформлена как ООО либо как ИП. Кроме того, следует пройти проверку в органах охраны труда и иных контролирующих инстанциях. Помещение цеха должно соответствовать требованиям техники безопасности и санитарным нормам.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи