Заказать рассылку:
Бизнес-идея: производство пива.
Бизнес-идея: производство пива.Просмотров:261
Раздел: Производство
Инвестиции: от 2 000 000
P
Прибыль/мес.: 100 000
P
Окупаемость: 20 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 10
Бизнес-идея: производство пива. 9.2 out of 5 based on 92 ratings. 10 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   В пивном бизнесе существует высокий уровень конкуренции. Для того чтобы получить хорошую репутацию у клиентов следует за счет оригинальности рецептов приготовления продукции, качественных и проверенных технологий производства, гибкой и оперативной доставки продукции в точки сбыта, а также умелого маркетинга.

   Нюансы бизнеса

   Основными ингредиентами приготовления пива являются солод – специфическая субстанция, произведенная из высушенных злаков, а также хмель, пивные дрожжи, и конечно, вода.

   Технология получения пива включает в себя несколько этапов. Среди них имеют место подготовка солода, процесс затирания, фильтрации, кипячения и осветления сусла. После этого производится остывание и аэрация произведенного продукта. Далее следует создать все необходимые условия для осуществления бродильного процесса. Ну а дальше следует произвести фильтрацию и пастеризацию пива. После этого следует разработать подробный бизнес план. В частности, следует выбрать способ выпуска продукции (на разлив или в бутылках.) Также следует определиться с поставщиками сырья. С потенциальными поставщиками владелец бизнеса должен лично вести переговоры. После этого следует найти потенциальные точки сбыта продукции. С ними  также должен контактировать лично глава компании. После осуществления предварительных договоренностей дальнейшую координацию действий могут осуществлять два менеджера: менеджер по работе с поставщиками сырья и менеджер по маркетингу. После этого следует приобрести оборудование. Сырье и оборудование лучше всего приобретать заграницей. Поэтому при составлении бизнес-плана следует учитывать возможность колебания курса валют и нестабильное экономическое положение в стране.

   Отдельная трата средств предстоит на аренду помещения. Помещение можно арендовать на окраине города неподалеку от удобной транспортной развязки. Производственный цех должен соответствовать всем необходимым санитарным нормам и требованиям техники безопасности. В помещении должна быть налажена непрерывное горячее и холодное водоснабжение. Помимо этого в производственном цеху должна быть проложена надежная электросеть, выдерживающая большие нагрузки. Что касается соответствия помещения оборудования всем санитарным и иным нормам, которые установлены государством, то необходимо получить все подтверждающие это соответствие документы. Также требуется проводить сертификацию выпускаемой продукции. Лучше всего, если оформление всей этой документации займутся специально нанятые для этого дела юристы.

   В коллектив компании, осуществляющей производство пива, должен входить опытный технолог и трое-четверо рабочих, занятых непосредственно процессом производства. Кроме того, данному бизнесу необходим бухгалтер, который может быть сотрудником компании на постоянной основе, а может иметь с данным предприятием контракт о почасовой работе. Помимо этого, как уже было сказано ранее, в коллективе должны присутствовать два менеджера. Для доставки готовой продукции необходимо наличие постоянно работающего водителя. Для поддержания чистоты в помещении цеха и административном помещении необходимо взять на работу несколько уборщиц.

   После того, как осуществлена аренда помещения, сформирован коллектив сотрудников и
закуплено сырье и оборудование, необходимо осуществить наладочные работы. Их
должен выполнять квалифицированный инженер. В принципе, такого инженера также
можно держать в штате компании, но можно и заключить договор о сотрудничестве с
не работающим в ней человеком. После этого можно запускать процесс
производства. 

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи