Заказать рассылку:
Бизнес по производству экологически чистой воды.
Бизнес по производству экологически чистой воды.Просмотров:257
Раздел: Производство
Инвестиции: от 350 000
P
Прибыль/мес.: 40 000
P
Окупаемость: 9 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 21
Бизнес по производству экологически чистой воды. 4.6 out of 5 based on 96.6 ratings. 21 user reviews.
Весь бизнес в категории
Производство:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   В тех районах, где водопроводная вода является загрязненной, существует высокий спрос на дистиллированную воду. Данная вода может использоваться и в пищевой сфере, и в иных областях человеческой деятельности. В частности, она может применяться в медицине, при проявлении и печати фотографий, в автомобильном деле и в иных тому подобных сферах.

   Крупные компании, занимающиеся изготовлением дистиллированной воды, как правило, поставляют ее в точки сбыта, предварительно расфасовав по бутылкам. В результате потребитель вынужден переплачивать за покупаемую воду, так как  в конечную ее цену входит стоимость упаковки и немалая наценка, утвержденная компанией-производителем. Именно поэтому мелкая компания, совмещающая производство и продажу воды на разлив с высокой вероятностью будет иметь успех.

   Практически единственным недостатком данного бизнеса можно назвать достаточно высокий порог вхождения в него: покупка всего необходимого оборудования обычно обходится примерно в 200 тысяч рублей.

   Технология и оборудование.

   Существует два распространенных способа производства дистиллированной воды из воды водопроводной. Первый из них заключается в многократном кипячении. Второй способ состоит из нескольких этапов фильтрации воды. Он называется обратным осмосом.

   В случае использования первого способа воду пропускают через последовательность емкостей, причем в каждой из последующих емкостей температура является большей, чем в каждой из предыдущих емкостей.  Благодаря последней особенности в каждой из последующих емкостей образуется все более чистый пар. В итоге в последней емкости пар получается дистиллированный: после получения этого пара осуществляют его конденсацию, и в результате получается дистиллированная вода. Для осуществления этой технологии потребуется 200-литровая металлическая бочка, проточный холодильник, три-четыре электрических нагревателя (по числу рабочих камер) или газовая горелка.

   Для осуществления дистилляции воды методом обратного осмоса необходимо гораздо более сложное оборудование. Лучше всего приобретать оборудование европейского производства. Азиатское оборудование стоит значительно дешевле, но и его качество оставляет желать лучшего.

   Выбор помещения для производства.

   Набор требований к помещению, в котором следует организовать цех по дистилляции воды, невелик. Помещение должно соответствовать требованиям техники противопожарной безопасности. Помимо этого, помещение должно соответствовать строительным правилам. Цех должен быть подключен к водоснабжению и оснащен электросетью,  на которую бесперебойно подается напряжение.

   Нюансы бизнеса.

   На первых порах работы бизнеса клиентов можно искать среди друзей и знакомых, чтобы они создали рекламу продегустированной воде.

   Хорошим ходом будет приобретение автоматов для самообслуживания и установка их в продуктовых магазинах или иных торговых точках. Это позволит сэкономить на живой рабочей силе и создаст дополнительную рекламу производимой продукции. Для воплощения в жизнь этой затеи требуется договоренность с владельцами магазина.

   В большом городе наряду с эксплуатацией автоматов для самообслуживания можно организовать доставку воды на дом клиентам.

   Для укомплектования штата сотрудников потребуется технолог, несколько рабочих, водитель, уборщицы, бухгалтер и менеджер по маркетингу. Возможно также заключение контракта с наладчиком оборудования.

   Для рекламирования воды следует позаботиться о расклейке объявлений, рекламе в
интернете, оставляемой на городских форумах и сайтах и различных маркетинговых
ходах. Например, можно делать скидки для пожилых людей и несовершеннолетних,
также можно осуществлять сезонные скидки.

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи