Заказать рассылку:
Бизнес-идея: разборка автомобилей на запчасти
Бизнес-идея: разборка автомобилей на запчастиПросмотров:259
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 550 000
P
Прибыль/мес.: 45 000
P
Окупаемость: 13 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 27
Бизнес-идея: разборка автомобилей на запчасти 4.037037037037 out of 5 based on 109 ratings. 27 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Разборка машин на запчасти – эта услуга популярна и востребована. За границей эта система работает. Можно купить запчасти или автомобиль. Но в России эта концепция не работает, хотя у этого бизнеса есть превосходные возможности.

   Что необходимо, чтобы реализовать идею

   Во-первых, что необходимо сделать – это изучить авторынок, конкурентов. Услуга будет востребована, даже если этим бизнесом уже занимаются. Только могут возникнуть сложности с клиентами и автомобилями. Во-вторых, нужно иметь стартовый капитал для развития бизнеса.  

   Риски в работе

   Самое главное – проверять все документы и правильно заполняйте документацию. Опасность в этом бизнесе – это разборка краденного или угнанного транспортного средства. Что грозит уголовной ответственностью и ликвидацией бизнеса. 

   Выбор места для автосервиса

   Место желательно выбрать оживленное на участке трассы или въезд в город. Можно заключить договор аренды с гаражным кооперативом. Желательно заключить долгосрочный договор, если позволяют средства. Помещение, должно быть, теплое для зимнего и осеннего времени, с освещением.

   Автомобильное оборудование

   Для работы приобрести несколько автомобилей. Также необходимо иметь инструменты для обслуживания и ремонта. Разборочный бокс или гараж должен иметь освещенную яму. Машины для разборки на автозапчасти лучше всего покупать у знакомых людей. Можно скупать арестованные автомобили – это на стоянках ГАИ можно купить автомобиль, от которых отказался водитель. Можно скупать автомобили, которые пригоняют на запчасти. Они пригодны для езды, но оформить их в ГАИ не получится. А вот продать запчасти от них не составит труда.

   Также автомобиль битый можно купить на специальных аукционах. Покупая такую машину, вы много на этом сэкономите, а после и подзаработаете.
Итак, важное правило покупайте только чистые и не крадены автомобили.

   Подбор кадров

   Совершенствовать бизнес, возможно, с двумя опытными автомастерами. Если бизнес будет развиваться, то необходимо увеличить рабочий состав.

   Также необходимо подумать, куда можно реализовывать запчасти. Можно продавать в магазины или продавать запчасти самостоятельно. Если продавать самостоятельно, то нужно снять павильон.  

   Документооборот

   Создавая бизнес при оформлении можно выбрать ИП (Индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Выбор организации зависит от объемов деятельности фирмы. Также необходимо получить лицензию на проведение технических работ.

   Маркетинговый ход

   Это востребованный вид услуги, но от расклеенных объявлений не будут стоять очереди к вам. Но все-таки они дают небольшой результат. Разместите свое рекламное объявление о разборке автомобилей на стоянках, автобусных остановках и заправках. В глобальной сети можно создать форумы и специальные сайты с автомобильным уклоном.

   Рекламы для работы одной будет мало. Нужно также искать автомобили для разборки. Искать такие машины можно в селах, поселках, через знакомых и родных.

   Если помимо разборки машин еще и ремонтировать, то доход удвоится.

   Итак, чтобы создать бизнес по разборке автомобилей необходимо самому разбираться в машинах, так как нанимать на работу в самом начале не имея стартового капитала невыгодно. А вот разместить рекламу о вашем автосервисе нужно в социальных сетях, блогах, поисковых системах. Тогда ваш бизнес пойдет в гору. 

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи