Заказать рассылку:
Как самостоятельно открыть автозаправку
Как самостоятельно открыть автозаправкуПросмотров:233
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 13 500 000
P
Прибыль/мес.: 450 000
P
Окупаемость: 30 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 20
Как самостоятельно открыть автозаправку 4.1 out of 5 based on 82 ratings. 20 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Современную жизнь невозможно представить без автомобилей. Но для передвижения необходим автомобиль и бензин. С каждым годом количество машин только возрастает, несмотря на нестабильность в стране. Рассмотрим, как самостоятельно открыть бизнес-автозаправку.

   Потребность в бензине постоянно только растет, и сколько бы ни было заправок на дороге ваши клиенты всегда к вам приедут. Тут, как и в другом бизнесе, есть конкуренты, но найти свое месту тут реально.

   Как правильно начать свой бизнес

   Первым делом нужно определиться, как открыть бизнес. Можно приобрести франшизу или начать с нового листа.

   Надо помнить, что отрывая автомобильную заправочную станцию (АЗС), потребуется соблюдение правил безопасности и нормативов. Риск в этом бизнесе большой. Поэтому лучший вариант открытие по франшизе. Этот человек организует рабочую обстановку также подготовит необходимые документы.

   Преимущество франшизы – это известный бред и его репутация. Для некоторых регионов это будет сильная сторона для конкуренции.

   Для того чтобы открыть АЗС потребуются не малые вложения. Приблизительно на все уйдет до 15 миллионов рублей. Все расходы окупятся, если вы будете лучше конкурентов, а если нет, то есть риск разориться. 

   Где выбрать место для заправки?

   Идеальное место для открытия – это оживленная автомагистраль. Тогда заправка будет приносить действительно хорошую прибыль. Все окупится быстрее, чем на дорогах к поселкам.

   Выбирая место нужно подойти ответственно. Выбирайте участок ровный – это удобно для машин и для хранения топлива.

   Какое понадобится оборудование?

   Когда определились с местом и построили здание, то тогда можно задуматься об оборудовании. Для хранения топлива необходимы емкости. Система для подачи топлива к машинам.

   На самой станции оборудовать пожарный щит, так как АЗС имеет повышенную опасность по возгоранию.

   Также понадобится табло для информации: специальный щит с ценой бензина на трассе. Дорогу, оборудовать съездом и разметками все согласовать с дорожно-транспортной организацией.

   Все автоматизировать от подачи топлива до предоставления отчетов.

   Персонал для работы

   На заправке должен быть управляющий, который будет контролировать весь процесс работы. На этапе развития лучше этой должностью заниматься вам.

   Оператор – кассир, человек, который обладает знаниями в работе. Отвечающий за функционирование вам понадобится инженер – наладчик.

   Набирать на работу лучше всего высококвалифицированный персонал. Так как грамотно построенный бизнес себя оправдает и принесет большую прибыль.

   Как лучше оформить АЗС?

   Согласование всех документов продлится долго, около 6 месяцев. Первым делом зарегистрируйте торговую марку – это подтверждения того, что вы владелец. Оформить свой бизнес лучше, как ООО, так как у ИП будет много проблем. Все поставщики сотрудничают только с ООО.

   Владельцы АЗС чаще всего выбирают налогообложение предполагающую плату НДС.

   Что нужно, чтобы привлечь больше клиентов?

   Установить рекламные щиты на дорогах. Помещение, в котором вы работаете должно быть всегда убранным. На заправке также можно продавать самые востребованные продукты. Это уже плюс, так как водитель остановился заправиться и заодно купить продукты питания в дорогу.

   Таким образом, чтобы открыть собственный бизнес автомобильную заправочную станцию, вам понадобятся деньги и, конечно же, уверенность. Грамотно составленный бизнес-план поможет работе и принесет дополнительные доходы. Окупиться автомобильная заправочная станция не менее чем через три года. Но нужно помнить, бизнес этот востребован будет всегда, пока есть нефть на нашей планете.  

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи