Заказать рассылку:
Бизнес-идея: как открыть собственный шиномонтаж
Бизнес-идея: как открыть собственный шиномонтажПросмотров:344
Раздел: Автобизнес
Инвестиции: от 150 000
P
Прибыль/мес.: 25 000
P
Окупаемость: 6 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 12
Бизнес-идея: как открыть собственный шиномонтаж 4 out of 5 based on 48 ratings. 12 user reviews.
Весь бизнес в категории
Автобизнес:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   С каждым годом растет количество автомобилей. Шиномонтаж становится востребован. Бизнес является прибыльным, самое востребованное время – это весна и осень замена шин и балансировка колес. Для открытия шиномонтажа не возникнет трудностей. Необходимо собрать пакет документов и зарегистрировать свой бизнес. Рассмотрим, как правильно открыть свой шиномонтаж.

   Для развития бизнеса потребуются деньги. Приблизительная сумма для развития 150 тысяч рублей. Помимо регистрации нужно купить оборудование для работы. Для того чтобы обслуживать клиентов потребуются профессионалы и специальные инструменты. В эту сумму войдет непредвиденные расходы на материалы, оплата труда, плата за аренду, а также восстановление помещения.

   Риски в работе

   Перед открытием своего шиномонтажа нужно учесть все возможные риски. Там, где вы откроете свой бизнес не должно быть конкурентов. Обязательно внимательно изучить договор аренды помещения. Заключать его нужно на большой срок, чтобы после не было проблем с собственником здания и вас не попросили освободить помещение.

   Где расположить шиномонтаж?

   Если расположить шиномонтаж на оживленной трассе, то вы будете иметь больше клиентов, чем сервис, которой находится в гаражном кооперативе.

   Помещение, должно быть, с удобным подъездом и стоянкой в несколько автомобилей. От объема работ зависит площадь помещение. Минимальная площадь – это 20 квадратных метров.

   Какое необходимо оборудование для работы?

   Инструменты:

1.      Домкрат.

2.      Компрессор.

3.      Станок монтажный.

4.      Стенд балансировочный.

5.      Выпрямитель дисков.

6.      Пневмоническая зачистная шлифмашина.

7.      Крестообразные ключи.

8.      Пистолет для подкачки колес.

   Штат сотрудников

   Предпринимателю будет достаточно одного профессионала, а после как бизнес будет расширяться еще, нанять несколько.

   Регистрация шиномонтажа

   Определиться, как будете регистрировать свой бизнес в Общество с ограниченной ответственностью (ООО) или Индивидуальный предприниматель (ИП). У каждого статуса есть положительные и отрицательные стороны, лучше всего проконсультироваться в налоговой инспекции по этому вопросу.

   Документация для санэпидемстанции: Договор, в котором прописано про дезинфекцию, как правильно утилизировать лампы, вывозить токсичные вещества. Еще потребуется заключение санитарно-эпидемиологическое. Также осмотр пожарной инспекции. Понадобятся журналы по учету инвентаря, расходных материалов.

   Организация маркетинга

   Реклама, это самое первое привлечение клиентов шиномонтаж. Дать на досках объявлении и в социальных сетях, форумах, разослать по электронной почте, прорекламировать.

   Также можно провести анкетирование и пожелания клиентов. И тогда у вас получиться открыть прибыльный бизнес.

   Таким образом, открыть шиномонтаж не составит труда. С каждым годом число автомобилей только возрастает. Вы с этого будете получать стабильный доход, с минимальными рисками и с небольшими вложениями.

   Выгодный ли это бизнес?

   Если все посчитать, то можно с уверенностью сказать выгодно ли это или нет. Оборудование обойдется до 100 тысяч рублей. Регистрация ИП обойдется до 1000 рублей. Еще расходы будут на оплату аренды и труда.

   Чтобы открыть шиномонтаж не потребуются большие вложения, есть большая перспектива высокой ежемесячной прибыли.   

   Итак, открыть шиномонтаж реально, но нужно все усовершенствовать и развиваться, чтобы постоянны были клиенты. Результат будет заметный, если правильно организовать эту бизнес-идею. Таким образом, рост автотранспорта у населения только растет, и можно быть уверенным в завтрашнем дне, подобная деятельность не должна обанкротиться.    

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи