Заказать рассылку:
Бизнес-идея: Можно ли открыть свою службу такси
Бизнес-идея: Можно ли открыть свою службу таксиПросмотров:387
Раздел: Сфера услуг
Инвестиции: от 700 000
P
Прибыль/мес.: 85 000
P
Окупаемость: 9 мес.
Рейтинг:
Всего оценок: 24
Бизнес-идея: Можно ли открыть свою службу такси 4.0708333333333 out of 5 based on 97.7 ratings. 24 user reviews.
Весь бизнес в категории
Сфера услуг:
Показать все
x
Выбор региона
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Уфа
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Самара
Оформить подписку

   Открыть бизнес такси кажется на первый взгляд – это простое и легкое дело, но везде есть свои проблемы. Это бизнес считается, востребован и популярен. Услугами такси пользуются все – от обеспеченных до самостоятельных людей. Такси – это доступный транспорт передвижения. Но для многих – это не только комфортная поездка, но и получение за все деньги. Многие открывают свой бизнес и хотят, чтобы он приносил прибыль и система работала. Рассмотрим, как и что нужно, чтобы открыть свой бизнес.

   Для работы в такси автомобили можно и не покупать, а взять в лизинг. Или нанять на работу водителей с личным автомобилем. Ваша компания может получать в месяц до 100 тысяч рублей и окупить бизнес уже в течение полугода.

   Как открыть бизнес?

    Есть несколько вариантов для открытия службы такси:

1.      Сделать все самостоятельно, то есть набрать водителей и диспетчера для работы и купить автопарк. Вариант этот считается дорогостоящим и трудно окупаемым бизнесом.

2.      Можно открыть такси не имея автопарка и передать сторонним исполнителям. Этот бизнес можно открыть, имея всего 100 тысяч рублей.   

3.      Еще есть возможность отрыть такси премиум класса. Понадобится купить дорогой и красивый автомобиль и на нем можно перевозить людей на мероприятия, праздники и на многое другое. И за это получать неплохую выручку.

   Рисков в этом бизнесе есть немало. На первом месте конкуренция, маркетинговые затраты, если формировать бизнес самостоятельно, то низкая окупаемость бизнеса.

   Выбор места под службу такси

   Автопарк, диспетчерскую можно выбрать в любом месте. Требования предъявляются к офисным помещениям по стандартам метраж на одного диспетчера до 4 квадратных метров. Место под автопарк выбрать легко и просто, главное, чтобы в организованном помещении, должно быть, комната для отдыха и проведения ремонтных работ.

   Выбор оборудования для службы такси

   На современном рынке предоставлено много разного оборудования для работы службы по перевозкам людей. Вам понадобится персональный компьютер для отслеживания маршрутов и заказов, телефоны, рации. Также специальные системы для больших служб на этапе развития они вам не пригодятся.

   Еще необходимо приобрести автомобили. На каждый автомобиль устанавливается система навигации, которая позволяет следить за месторасположением водителя в онлайн-режиме. Еще нужно будет заключить договор с медицинской службой для освидетельствования водителей перед поездкой и прохождения плановых комиссий.

   Персонал для службы

   Нанять водителя на работу нужно, чтобы у него был стаж не менее трех лет и с комиссией. Дополнительно: адекватное поведение, аккуратный внешний вид. Для раскрутки бизнеса нужно до десяти таксистов. График работы будет два через два  и полусуткам. Если в каждом районе будет по два таксиста, то время ожидания уменьшится в несколько раз. Что привлекает клиентов быстрота и сервис обслуживания.

   Если у вас служба без автопарка, то вам придется заключать договора с владельцами авто. Диспетчеров нужно не менее двух человек. Работать дома – это сократит стоимость аренды помещения, и уменьшится часть расходов.

   Оформление документации

   Регистрировать бизнес можно как Индивидуальный предприниматель или Общество с ограниченной ответственностью. Отличный вариант будет ИП, так как будет работать не более пятнадцати человек, это позволит упростить бухгалтерию и платить меньше налогов.

   Но нужно помнить, что лицензия нужна в любом случае. На каждый автомобиль выдается лицензия и действует по определенной местности. Чтобы получить понадобиться копии и оригиналы паспорта, выписки из ЕГРИП , ПТС и договор лизинга, но только если авто в лизинге.

   Итак, открыть службу такси, возможно, но нужно помнить о большой конкуренции в этом бизнесе. Для того чтобы бизнес продвигался, нужно придумать интересное название, запоминающийся номер телефона также расклеить объявления. И немного времени служба такси себя оправдает и принесет хорошие плоды.  

Другие бизнес идеи

Последние бизнес идеи