Россия
Оставить заявку

Открываем бизнес: производство кондитерских изделий с нуля

3 280 000 ₽
Требуется инвестиций
6462 просмотра 4.6 / 50 оценок
Планируемая прибыль: 240 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 14 мес.
💡 Бизнес идея: Производство кондитерских изделий с нуля
💡 Бизнес-план: Производство кондитерских изделий с нуля
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес

Кондитерские изделия, как и другие категории продуктов питания, всегда будут оставаться востребованными среди покупателей в любые времена. Чтобы добиться успеха в этой отрасли, необходимо правильно организовать работу предприятия и составить хороший бизнес-план. Рассказываем, как открыть производство кондитерских изделий.

Стоимость запуска
5/5 - очень высокая
Окупаемость
4/5 - высокая
Сложность управления
3/5 - средняя
Конкурентность
3/5 - средняя
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Преимущества и недостатки бизнес идеи производство кондитерских изделий с нуля

Бизнес на производство кондитерских изделий, как и любой другой, имеет ряд преимуществ и недостатков. Поговорим сначала о плюсах.

  1. Кондитерские изделия всегда востребованы. Жители России любят сладкое и готовы покупать сладости практически ежедневно. Качественная продукция в тандеме с хорошей рекламной кампанией не заставят долго ждать своего покупателя.

  2. Выбранная ниша не имеет сезонности и пользуется популярностью в любое время года. Спрос стабилен, а в праздники увеличивается.

  3. Предприниматель может делать высокую наценку на изделия, при этом цены не будут «кусаться».

  4. Кондитерская фабрика может изготавливать товары как высокой, так и низкой ценовой категории, что будет привлекать аудиторию с разной платежеспособностью.

  5. Производство может изготавливать товары как для оптовой продажи, так и для розничной.

Минусы у бизнеса на производстве кондитерских изделий следующие.

  1. Высокая конкуренция. При открытии своего производства необходимо проанализировать конкурентов и учесть все риски.

  2. Маленький срок годности продукции. Это существенный минус, поскольку товары необходимо реализовывать быстро и знать спрос, чтобы изготавливать нужный объем.

  3. Успех бизнеса напрямую зависит от навыков и профессионализма кондитеров. Чтобы найти квалифицированных и добросовестных специалистов, придется очень постараться.

Организация бизнеса — основные этапы

После составления плана, необходимо зарегистрировать бизнес, выбрать помещение, определиться с направлением и ассортиментом кондитерских изделий и закупить оборудование. После этого можно начать разработку рекламной кампании вместе с маркетологом.

Оформление бизнеса

Предпринимателю, который планирует открыть небольшое производство кондитерских изделий, можно оформить ИП. Какие документы понадобятся:

  • паспорт РФ;

  • ИНН;

  • заявление по форме №Р21001 с указанным ОКВЭД (10.71: Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения);

  • квитанция об оплате госпошлины;

  • заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

В течение пяти дней документы будут готовы, их можно получить лично или по почте.

Кроме этого, необходимы разрешения от пожарной инспекции, СЭС и Роспотребнадзора. Без прохождения проверок от этих инстанций, производство не имеет права работать.

Ассортимент выпечки

Производство может изготавливать как узконаправленный, так и широкий ассортимент кондитерских изделий:

  • шоколад и конфеты;

  • торты и пирожные;

  • пряники, вафли;

  • кексы, маффины, пончики, круассаны;

  • пироги, пирожки, булочки и т.д.

Все зависит от пожеланий и финансовых возможностей предпринимателя.

Закупка сырья

Основной список ингредиентов будет примерно одинаковый для любого направления изделий:

  • мука;

  • сахар;

  • сухое молоко;

  • патока;

  • жир кондитерский;

  • яйца куриные;

  • разрыхлитель.

Объемы закупок напрямую зависят от планируемых масштабов.

Оборудование для производства кондитерских изделий

Лучше всего будет приобрести автоматическую производственную линию, которая смешивает все ингредиенты в нужных пропорциях и выпекает изделия за несколько минут.

Контроль за оборудованием для производства кондитерских изделий могут осуществлять 2-3 работника.

Технология производства кондитерских изделий

Здесь все зависит от вида изделий, каждое имеет свою рецептуру. Условно технологию производства кондитерских изделий можно разделить на три этапа.

  1. Подготовительный. Проверяется качество сырья, подготавливается к переработке.

  2. Основной. Готовится масса для изделия (кремы, начинки), формируется изделие и выпекается. Получаем не упакованную продукцию.

  3. Заключительный. Полученные изделия фасуются, выявляется брак, пригодные же изделия упаковываются и готовятся к реализации.

Продажи и маркетинг

Для разработки рекламной кампании лучше пригласить специалиста, который подскажет актуальные инструменты продвижения и разработает маркетинговую стратегию.

Сейчас пользуются популярностью социальные сети. Однако реклама в местных СМИ и на радио тоже имеет место быть и по сей день.

Расходы и окупаемость бизнеса

Если говорить о полноценном производстве, стартовые расходы будут примерно такие:

  • регистрация и получение всех разрешений — 30 000 рублей;

  • оборудование — 2 500 000 рублей;

  • аренда помещения — от 30 000 (зависит от региона);

  • сырье — 400 000 рублей;

  • заработная плата – 300 000 рублей;

  • реклама – 20 000 рублей.

Итого: 3 280 000 рублей.

Как показывает практика, сроки окупаемости бизнеса по производству кондитерских изделий с нуля составляют 12-18 месяцев.

Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 50
Средняя оценка: 4.6
💡 Бизнес идея: Производство кондитерских изделий с нуля
Требуется инвестиций::
3 280 000 ₽
Планируемая прибыль:
240 000 ₽ в месяц*
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Оставить жалобу