Бизнес-план открытия кафе

Бизнес-план открытия кафе

Данный бизнес-план является типовым, необходимо учитывать конкретную рыночную ситуацию, региональные цены, особенности налогообложения и пр.

Данный бизнес-план состоит из следующих разделов:

  1. Обзор рынка
  2. Выбор организационно-правовой формы бизнеса и системы налогообложения
  3. Необходимые документы
  4. Выбор типа заведения
  5. Выбор помещения и расположения кафе
  6. Интерьер кафе
  7. Ремонт и оборудование для кафе
  8. Перечень услуг и меню
  9. Персонал
  10. Реклама кафе
  11. Финансовый план

1. Обзор рынка

Практика показывает, что на отечественном рынке сегмент общепита остается относительно свободным. И это притом, что кафе и ресторанчики открываются десятками и сотнями. Правда, примерно в таких же количествах они и закрываются, однако, их число остается довольно внушительным, и факт существующей жесткой конкуренции нужно учитывать при планировании своего кафе.

Причины популярности кафе:

  • благосостояние населения возрастает, и люди стремятся к европейскому образу жизни, неотъемлемым элементом которого является посещение приятных мест общественного питания;
  • организация новых офисов, бизнес-центров и торговых площадок — прекрасный повод для открытия нового кафе, в котором их работники с удовольствием пообедают или выпьют кофе;
  • кафе — идеальное место для романтических свиданий, дружеских и деловых встреч. Люди готовы платить за возможность такого общения;
  • среди изобилия уже существующих детских кафе юные неутомимые посетители не устают искать еще что-то, поинтереснее и повкуснее.

Согласно исследованию, которое провели аналитики Российской академии Предпринимательства, основные посетители кафе в дневное время – деловые люди. Все больше бизнесменов предпочитают проводить деловые встречи в тихой, уютной атмосфере кафе и кофеен.

В вечернее время в кафе больше всего молодежи. Особой популярностью эти заведения пользуются у женских компаний.

Средняя оценка: 4

Оценили: 3

Насколько интересен этот бизнес-план?