Бизнес-план открытия точки в ТЦ – кофе с собой

Бизнес-план открытия точки в ТЦ – кофе с собой

Данный бизнес-план является типовым, необходимо учитывать конкретную рыночную ситуацию, региональные цены, особенности налогообложения и пр.

Данный бизнес-план состоит из следующих разделов:

  1. Анализ рынка
  2. Необходимые документы и регистрация кофейни
  3. Выбор локации для мини-кофейни
  4. Помещение и оборудование
  5. Реклама
  6. Оборудование
  7. Персонал
  8. Финансовый план

1. Анализ рынка

Ежедневно москвичи тратят около 30 тыс. долларов на покупку этого тонизирующего напитка. Эксперты утверждают, что с каждым годом эта сумма будет только увеличиваться. Кофе вытесняет другие напитки, такие как чай или сок.

Кофе-точка, в отличие от обычной кофейни, где посетители могут пить напитки только в помещении заведения, имеет дополнительный плюс – возможность взять готовой заказ с собой. Дело в том, что ценителей и почитателей кофе очень много, но не каждый захочет проводить свое время в кофейне.

Некоторым хочется насладиться напитком в других условиях: дома, в парке или по пути на работу. Поэтому многие делают выбор в пользу того, чтобы взять кофе с собой.

2. Необходимые документы и регистрация кофейни

Заведение «Кофе с собой», бизнес-план которого мы сегодня рассматриваем, в обязательном порядке должно быть зарегистрировано. Для этого бизнесмен встает на учет как ИП (индивидуальный предприниматель) или оформляет ООО (общество с ограниченной ответственностью). Сделать это можно в местной налоговой службе. Вариант регистрации ИП наиболее предпочтителен, так как позволяет сэкономить время и средства.

Одним из важных условий, которые следует выполнить перед открытием кофейни, является получение заключения от санитарно-эпидемиологической службы. Существует перечень норм, которые предъявляются к заведениям общепита. 

Средняя оценка: 4.6

Оценили: 3

Насколько интересен этот бизнес-план?