ID: 380989
Просмотрено: 583

Франшиза кофейни «Дабл би»

1 500 000
Запросить расчёт прибыли Версия для печати
  • Больше 3 лет на рынке
  • Обучение
О франшизе «Дабл би»
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
1 500 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
Раздел: Франшиза кафе и кофейни
Окупаемость: 15 мес.
Подробная информация о франшизе
Пакеты франшизы «Дабл би»:
Базовый пакет
Вложения:
1500000
Включено:
  • Обучение
    Обучение
  • Право на использование бренда
    Право на использование бренда
  • Информационная поддержка
    Бухгалтерская/юридическая информационная поддержка франчази.
  • Техническая поддержка
    Обеспечиваем полную техническую поддержку компании франчази.
  • Маркетинговая поддержка
    Маркетинговая поддержка
  • Поддержка в управлении бизнесом
    Поддержка в управлении бизнесом
  • Продвижение
    Продвижение
Еще 1 опция
Дабл би
Франшиза кафе и кофейни
По франшизе «Дабл би» уже открыто 34 точки по всей России. Станьте частью успешной компании, выбрав бизнес без рекламных отчислений!

Компания работает с 2013 года. «Дабл би» специализируется как на традиционных, так и на авторских напитках, созданных по собственным рецептам. Кофе здесь готовится на технике с мирового чемпионата бариста из Мебльбурна, а обжаренные зерна не хранят дольше 28 дней. В заведениях сети «Дабл би» проводят обучение, лекции и мастер-классы по приготовлению кофе и чая.

По условиям франшизы, франчайзи получит бизнес под ключ с грамотно сформированными процессами, помощь при подборе штата сотрудников и поиске помещения.

Паушальный взнос в бизнес составляет 1 миллион рублей для Москвы, а 800 000 рублей – для регионов России.

Окупаемость кофейни составляет 15 месяцев.
Звоните сейчас и становитесь бизнесменом!
Звоните прямо сейчас 8 (800) 555-78-62
Общая информация
Город: Россия
Категория: Франшиза кафе и кофейни
Год основания: 2013
Обучение / персонал
Обучение: Все владельцы франшиз, а также все новые бариста обучаются у профессиональных тренеров в оборудованном для этого тренинг-центре. Также происходит обучение людей из других кофеен и ресторанов. Обучение проходит столько, сколько нужно, без сокращения времени. Если персонал еще не прошел обучение, кофейня не откроется, даже если она готова к открытию. Персонал в регионах подбирают франчайзи. В зависимости от дальности региона они либо приезжают учиться в центральный тренинг-центр, либо занятия организовываются на месте. Срок обучения шесть недель, в конце обучения — экзамен, на сдачу которого есть только две попытки, иначе человек не получает право работать в «Даблби».
Сотрудники: На запуск кофейни предоставляется шеф-бариста, который две недели работает на месте
Финансовые показатели
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
1 500 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
Маркетинговый взнос:
Периодические выплаты франчайзи в пользу франчайзора на рекламные расходы.
нет
Дополнительно:
  • Открытие кофейни в формате уличного ритейла ≈ 4000000 - 4500000 р.
  • Открытие кофейни в формате точка в бизнес-центре ≈ 2500000 - 3000000 р.
Отзывы о франшизе «Дабл би»
  • 19.09.2016
    «Когда впервые узнал об этой франшизе и о том, что в кафе не предлагают ничего, кроме кофе, был удивлен и, честно говоря, не верил, что это может быть прибыльно. Но когда попробовал кофе, то рискнул проверить. Сегодня в нашем кафе самые главные – клиент и кофе, и мы не перестаем удивлять посетителей новыми вкусами».
    Читать полностью
  • 19.09.2016
    "Не так давно я приобрел очень интересную франшизу. Я подписал договор с кофейней Дабл би. До этого у меня были попытки организовать какой-то подобный бизнес, но все они были тщетны. Кроме того, я получал огромные убытки после каждой попытки. Заплатив же первоначальный взнос, я получил практически неограниченную поддержку от самой компании. Был проработан ассортимент продукции к кофе. Также мы подробно разобрали, как нужно обслуживать клиентов, как правильно преподносить продукцию. Выручка со временем начала расти. Хотелось бы, чтобы так было всегда".
    Читать полностью
Новости и Интервью
  • Анна Цфасман, сооснователь сети кофеен "Даблби", о выборе бизнес-партнеров
    19.09.2016
    "Я почувствовала, что мы стали сетью, где-то на девятой кофейне: именно тогда к нам стали лучше относиться собственники. Сейчас понятно, что «Даблби» — уже бренд, пока маленький и слабый, но бренд. На данный момент в Москве 43 кофейни, из которых 16 наши, а остальные по франшизе. В России всего 52 «Даблби», плюс два в Праге. Не так много, чтобы называть нас массовым продуктом: мы скорее рассчитаны на думающую публику, хотя сравнение со Starbucks мне льстит. Мы предпочитаем не рассказывать о себе специально, а осваивать новую территорию, тем самым привлекая новых гостей, которые уже сами запустят сарафанное радио.

    Мы очень тщательно подходим к выбору людей, которым продаём франшизу. Во-первых, мне важно, чтобы человек был порядочный. Во-вторых, он должен быть увлечён нашей темой. Грубо говоря, если люди просто ходят по рынку и ищут, какую бы ещё франшизу прикупить, мы не их вариант. Безусловно, мне важно, чтобы у франчайзи это были не последние деньги. Несмотря на наш опыт, всегда есть вероятность ошибки. К тому же первый год в любом случае будет тяжёлым — мы сразу об этом предупреждаем.

    У нас было несколько неудачных партнёрств. Уже, наверное, все слышали про владельца франшизы в Кривоколенном переулке, который использовал не наш кофе и варил по собственным рецептам. Сейчас мы с ним судимся. Ещё был момент, когда нам пришлось выкупить у франчайзи кофейню на Тверской-Ямской улице, так как он жаловался, что ему посоветовали неудачное место. Ровно через три недели с нами она стала приносить в три раза больше. Я до сих пор жалею, что мы не смогли выкупить кофейню в Калашном, — у нас просто не было денег.

    К франшизным кофейням очень строгие требования: они не должны ничем отличаться от наших. Сначала все франчайзи обещают следовать правилам, но стоит им только открыться, как сразу звонок: «А можно я сэндвичи введу?» Поэтому у нас довольно жёсткий контроль: еженедельно объезжаем все точки и всё проверяем: пробуем напитки, общаемся с бариста и, если видим, что у них есть какие-то косяки, отправляем на стажировку. Что касается персонала, то довольно часто франчайзи не понимают, как набирать сотрудников. В Москве мы уже давно переложили эту обязанность на себя, а в регионах только немного помогаем с поиском".
    Читать полностью

Предлагаем купить франшизу «Дабли Би» — это прибыльный франчайзинг кофейни мирового уровня: ✔ Цена: от 1'500'000 ₽ ✔ Отзывы ✔ Без паушального взноса ✔ Открыть «под ключ»