ID: 381424
Просмотрено: 225

Франшиза пивного магазина «Бодрисар»

1 900 000
Запросить расчёт прибыли Версия для печати
  • Гарантия прибыли
  • Больше 5 лет на рынке
О франшизе «Бодрисар»
Объем вложений
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 1 900 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
нет
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
Раздел: Франшиза магазина пива
Окупаемость: 36 мес.
Подробная информация о франшизе
Пакеты франшизы «Бодрисар»:
Розничный магазин пива и закусок
Инвестиции:
1 900 000
Включено:
  • Финансовые гарантии
    Финансовые гарантии
  • Пассивный доход с получением дивидендов
    Пассивный доход с получением дивидендов
  • Полное управление магазином франчайзером
    Полное управление магазином франчайзером
  • Франчайзи является собственником бизнеса
    Франчайзи является собственником бизнеса
Бар с кулинарией + розничный магазин
Инвестиции:
2 600 000
Включено:
Все из пакета «Розничный магазин пива и закусок»
Розничный магазин пива и продуктов формата «возле дома»
Инвестиции:
3 500 000
Включено:
Все из пакета «Бар с кулинарией + розничный магазин»
Бодрисар
Франшиза магазина пива
Выбирая франшизу «Бодрисар», вы сможете начать работу через 14 дней после подписания договора!

Компания уже открыла 50 магазинов по всей России и продолжает развивать сеть пивных магазинов. Более того, «Бодрисар» является крупнейшим поставщиком пива по южной части РФ и имеет собственное производство снековой продукции.
Выбирая данный бизнес, франчайзи получит:

  • Полностью готовый магазин в собственность, за исключением рекламной продукции;
  • Стабильную прибыль на уровне 30%, в противном случае, франчайзер гарантирует компенсацию;
  • Полное управление бизнесом переходит под контроль собственника франшизы. Франчайзи получает только пассивный доход;
  • Возможность выбора одного из трех форматов заведения: два типа розничных магазинов, бар с кулинарией и точкой продаж.

От франчайзи потребуется:

  • Выбрать формат работы;
  • Зарегистрировать ИП или ООО;
  • Выбрать расположение магазина из тех, которые будут предложены вам;
  • Получать ежемесячный пассивный доход.
Звоните сейчас и становитесь бизнесменом!
Звоните прямо сейчас 8 (800) 555-78-62
Общая информация
Город: Россия
Категория: Франшиза магазина пива
Год основания: 2008
Год запуска франшизы: 2011
Финансовые показатели
Объем вложений:
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 1 900 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
нет
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
Маркетинговый взнос:
Периодические выплаты франчайзи в пользу франчайзора на рекламные расходы.
нет
Дополнительно:
  • Ежемесячное получение чистой прибыли в зависимости от суммы вложенных средств, минимум 50 тыс руб.
  • Юридическая гарантия доходности магазина на уровне 30%, в противном случае - компенсация недополученных средств.
  • 61% - среднегодовая чистая прибыль за 2015 год
  • 3 года - срок окупаемости вложенных средств
  • 14 дней - средний срок от подписания договора до открытия магазина
Отзывы о франшизе «Бодрисар»
  • 20.09.2016
    Для меня бизнес — это неизведанная территория. А по моему мнению, делом должны заниматься знатоки. Поэтому, конечно лучше, когда вместо меня за бизнесом следят опытные управленцы, которые ведут мой магазин от открытия и по сей день. Этим, конечно, «Бодрисар» выигрывает перед другими франшизами. Ну и к тому же, сетевых нормальных магазинов пива у нас не так много (если не сказать почти нет) — не то что всяких «фастфудных», а пенное у нас любят. Поэтому я в своё время и сделал выбор в пользу «Бодрисар». Это качественный пассивный доход, за который не волнуешься и не требует постоянных денежных вливаний.
    Читать полностью
Новости и Интервью
  • Живые деньги на живом пиве. Интервью с руководителем проекта Вячеславом Дрига
    22.09.2016
    Успешная сеть магазинов «Бодрисар» предлагает инвесторам весьма привлекательную франшизу: вложить 1,4 млн рублей в новый магазин живого пива, доверить его управление сети и получать 50 % годовых. О нюансах пивного бизнеса рассказал руководитель проекта Вячеслав Дрига.

    У вас несколько бизнес-направлений. Конкретизируйте, чем каждое из них занимается?
    Торговая компания «Розлив-Юг» занимается поставками живого пива в розничные точки, у нее около 300 клиентов по всему краю, летом еще рассчитываем на рост. Под нашим брендом «Бодрисар» сейчас работают 22 магазина живого пива, из них 6 собственных, а остальные — по франшизе. И относительно новая сопутствующая тема — компания «Рыбачка», которая производит рыбную продукцию для любителей пива. Здесь также сформирована своя франшиза — фирменные магазины-отделы «Рыбачка Соня». Все три компании работают на пивном рынке юга России и тесно взаимодействуют друг с другом.

    Точно все перечислили?
    Еще есть 6 разных пивных магазинов, не в ходящих в сеть «Бодрисар», но также находящихся под нашим управлением.

    «Бодрисар» что означает?
    Нас трое учредителей, и название составлено из наших фамилий — Броздин, Дрига и Саркисян. Этот неологизм оказалось возможным зарегистрировать как товарный знак.

    Какие задачи сейчас стоят перед вами? Расширяете число партнеров по франшизе?
    Абсолютно верно. Мы заинтересованы в привлечении франчайзи в оба сетевых розничных проекта — «Бодрисар» и «Рыбачку Соню». Например, будет здорово, если кто-то из читателей этого интервью откликнется (улыбается). Мы еще не достиг­ли оптимального количества магазинов, потенциал для роста большой. Поэтому от открытия каждого нового магазина в выигрыше будут все участники системы.

    Уже 22 «Бодрисара». Насколько я помню, первый из них года два назад появился?
    Пивным бизнесом мы начали заниматься 8 лет назад, открыли свои первые магазины. Постепенно часть магазинов продали, а часть перевели под вывеску «Бодрисар» и вскоре запустили предложение о франшизе. Построением этой фирменной сети занимаемся с 2012 года. А самого первого магазина «Бодрисар» уже нет — он пал жертвой наших экспериментов с форматами торговли.

    А эти 6 магазинов, которые не «Бодрисар», они откуда?
    Если мы видим перспективный пивной магазин в хорошем месте, то приходим к его владельцу с предложением передать нам его в управление и гарантированно получать прибыль. Он остается собственником, получает те же деньги и высвобождает свое время для других дел. А мы стараемся повысить прибыльность объекта за счет своих компетенций и заработать. Всем интересно: и нам, и хозяину.

    Сейчас вы продаете только живое пиво. Одно время в городе, куда ни глянь, везде пестрили вывески «Живое пиво». Сейчас поменьше. Что это за продукт?
    По сути все пиво, которое производится у нас в крае, живое. Это непастеризованное пиво с маленьким срок годности: 7–10 суток. Некоторые пивовары для выигрыша в логистике умудряются продлить срок годности живого пива до 30 суток, аргументируя это особой чистотой на производстве. Естественно, остальные им не верят. Живое пиво с его небольшими объемами производства и локальным сбытом — это некое противопоставление массовому продукту крупных пивоваренных компаний. Производителей живого пива стало гораздо больше, возросла конкуренция.

    И это на фоне закрытия крупных пивных производств?
    Есть такой факт: за последние два года в России закрылись девять заводов. Да, рынок пива в целом падал. Но усугубление ситуации больших игроков я связываю с ростом сегмента живого пива. Цифры для сравнения: если раньше в Краснодарском крае было пять производств живого пива, то сегодня работают уже 105 маленьких пивоварен.

    Как и где этот сегмент зародился?
    По моим наблюдениям, в России рынок стартовал в Новосибирске. Именно там в свое время наладили производство пеногасителей и стали их активно внедрять. Это устройства, которые кардинально сократили время обслуживания покупателя при продаже пива на розлив и изменили это рынок. Там, как грибы, стали появляться пивоварни и магазины, а потом и у нас все активизировалось. Помню, когда мы начинали бизнес, использовали в магазинах еще обычные краны — это небо и земля.

    Почему потребители полюбили живое пиво? В чем его ощутимые преимущества?
    Самое главное — вкус, более выраженный и богатый, характерное послевкусие. Если человек любит пиво и попробовал хорошее живое пиво, то вряд ли он вернется к пастеризованному продукту.

    Живое пиво — это пиво прежде всего на розлив или бутылочное тоже?
    Его производят и в бутылках, но люди предпочитают разливное. Они отмечают, что у бочкового пива, налитого через кран, наилучшие вкусовые качества. А мы и не стремимся менять сложившее­ся мнение.

    Как сегодня выглядит ситуация на рынке живого пива?
    Рынок появился в 2006–2007 годах, а в 2011–2012 годах пережил бурный рост, всплеск спроса и предложения. Именно тогда вывески «Живое пиво» были на каждом углу. Сейчас рынок стабилизировался, и клиент стал более требовательным. Сейчас ему нужно прийти в магазин, где не 6, а 26 сортов пива представлено, где он сразу и рыбу, и раков купит. А это уже другие магазины, и входной билет на этот рынок теперь стоит дороже, не 200 тысяч рублей, как раньше. Поэтому мелкие магазины не выдерживают конкуренции и уходят с рынка.

    Хорошо, потребитель хочет выбора. Ваш ассортимент представлен исключительно производителями из Краснодарского края?
    Если правильнее, то с юга России. Но, например, есть производители, которые везут к нам пиво с Алтая. Мы это пиво тоже продаем: как оптовая компания, мы условно обязаны предложить клиенту тот продукт, который он запрашивает.

    Это у них срок годности до 30 суток?
    У них вообще 90 суток. Но оно и хуже продается. Мы ставим любой сорт в «Бодрисар» и смотрим динамику продаж. По объемам продаж алтайское пиво в разы уступает нашим местным производителям.

    Качество производимого пива растет?
    Конечно! Раньше некоторые производители могли себе позволить летом варить не вполне качественное пиво. У них даже термин такой был — «летнее пиво», когда недоваривают, лишь бы продать. При текущем уровне конкуренции подобное вряд ли кто может себе позволить — потребители быстро сменят свои предпочтения. Наоборот, необходимо поднимать качественную планку.

    Если сопоставить местное живое пиво с импортным бутылочным по цене 150–250 рублей за бутылку?
    Эти вещи нельзя сравнивать — совершенно разные сегменты. Говоря о живом пиве, мы прежде всего говорим о среднем ценовом сегменте. Это пиво, которое производится в России и над которым, конечно, будут иронизировать чешские пивовары.

    Крафтовое пиво — это тоже ваша тема?
    Крафтовое пиво — это продукт более высокого уровня. Сейчас мы только начинаем поставлять его в сеть «Бодрисар». Появление и развитие сегмента крафтового пива — еще одна из причин закрытия больших заводов. Маленькие производства демонстрируют лучшую маневренность на рынке, оперативнее реагируют на запросы потребителей.

    Качественных мест продажи живого пива хватает?
    При сопоставимых ценах вкус живого пива заметно выигрывает перед обычным. Пастеризованное бутылочное пиво доминирует прежде всего потому, что оно доступнее, есть в любом продуктовом магазине, а чтобы купить живое, все равно нужно куда-то пройти, проехать, предпринять минимальные организационные усилия. Но в рамках развития сети магазинов «Бодрисар» по франшизе мы работаем над тем, чтобы максимально приблизить живое пиво к потребителям (улыбается).

    Хорошо, расскажите, как устроена ваша франшиза?
    В «Бодрисаре» изначально мы запустили стандартную модель франчайзинга. То есть мы показываем человеку технологию, помогаем открыть магазин, далее он сам работает по нашим стандартам, а мы поставляем ему продукцию. Но спустя какое-то время мы поняли, что эта модель плохо работает. Это с виду кажется, что в пивном магазине все просто. Есть много разных мелочей, которые нужно соблюдать каждый день, каждую неделю, от них зависит успешность магазина. И несоблюдение стандартов приводит к общим неудовлетворительным результатам.

    И что там сложного?
    Например, это может касаться регулярной промывки оборудования или расстановки кег на складе. Но предприниматель не хочет многого делать, считает, что ничего страшного не случится, если оборудование будет промыто не раз в неделю, а раз в месяц. Или «Этот товар мы не хотим держать, потому что…» Мы объясняем, что это высокомаржинальный товар, он формирует вашу прибыль. «Нет, мы не хотим, мы хотим поставить вот такое пиво». Когда массово начались подобные трения и разногласия, мы подумали и видоизменили модель франшизы.

    В чем уникальность вашей текущей модели франшизы?
    Человек инвестирует в магазин деньги, но управляет магазином наша управляющая компания. Мы полностью ведем его бизнес, один раз в месяц отчитываемся перед владельцем по финансовым показателям и выплачиваем его прибыль. Но берем, конечно, оплату за свои услуги.

    По этой системе кто-нибудь еще в России с пивом работает?
    Затрудняюсь ответить, но, возможно, мы единственные.

    Сумма инвестиций?
    Необходимый объем инвестиций в один магазин — 1,4-1,5 млн рублей. Сумма несколько выросла из-за поднятия цен на оборудование. В нее заложено все: аренда и зарплата на стартовый период, ремонт, оборудование, закупка продукции. Доинвестирование не требуется. Потребуется помещение площадью 50-70 квадратных метров.

    Какой средний срок окупаемости магазина?
    1–1,5 года. Но есть магазины, которые окупаются за 5 месяцев, а также есть те, что за 2 года. Все зависит от места, конкуренции, стоимости аренды — влияет много факторов. За счет наших компетенций — уровень сервиса для покупателей, управление ассортиментом и другое — инвестиционные риски нашего партнера-франчайзи резко снижаются.

    Каков, на ваш взгляд, портрет вашего потенциального инвестора? Кому это может быть интересно?
    У нас есть совершенно разные франчайзи. Например, один из инвесторов вообще живет в Самаре, сюда даже не прилетает, но открывает с нами уже четвертый магазин. Мы воплотили свой многолетний отраслевой опыт в бизнес-модель, которая позволяет нашему партнеру выгодно инвес­тировать при весьма умеренных рисках. Наш бизнес заключается в следующем: мы поставляем в работающий магазин пиво, рыбу, снеки и зарабатываем на этом. Мы заинтересованы, чтобы каждый магазин сети был прибыльным и успешным. Ведь если все хорошо, человек поверит в проект и откроет с нами еще несколько точек, обеспечив естественный рост для сети и наших оптовых поставок.

    На какую прибыль может рассчитывать собственник от одного такого магазина?
    50 % магазинов генерируют чистую прибыль для владельца на уровне 70–100 тысяч рублей в месяц, 25 % — 30–60 тысяч, еще четверть магазинов показывает более скромные результаты. Пару месяцев в году слабые — это ноябрь и февраль. В остальные месяцы показатели варьируются в большую или меньшую сторону, всплески продаж бывают летом. Есть магазин, который в августе и 300 тысяч чистой прибыли приносят.

    У него какое-то особенное месторасположение?
    Да, конечно, как и в любой рознице, мес­то — решающий фактор.

    Только вы имеете право быть поставщиком магазинов «Бодрисар»?
    Исключение одно — импортное пиво, так как мы им пока не занимаемся.

    Сколько еще «Бодрисаров» может вмес­тить в себя Краснодар?
    По нашим планам двухлетней давности с учетом роста города можно было открыть еще около 20 точек. Сейчас, правда, темпы роста замедлились, некоторые районы еще не заселены людьми. Тем не менее, до конца 2015 года есть резерв для открытия 10 магазинов в Краснодаре и пригородах, а прямо сейчас можно открывать 5 точек.

    Сколько времени уходит на запуск магазина?
    Три-четыре недели.

    Есть ли у точки жизненный цикл, даже если удачно подобрано место?
    В нашем бизнесе конкуренция несколько снижается за счет ухода с рынка мелких продавцов. А мы наоборот укрупняемся, и выручки в наших магазинах пока только показывают рост.

    Были сложности с ростом сети?
    Год назад мы слишком быстро росли. Не рассчитали наши организационные ресурсы и чуть не потеряли управляемость компанией. Система давно стабилизировалось, а мы извлекли урок, что пока не готовы открывать 5 новых магазинов в месяц.

    Побережье для расширения рассматриваете?
    Там ярко выраженная сезонность спроса, пока мы не интересуемся курортными городами.

    А если брать крупные города края, тот же Армавир или Майкоп в Адыгее, они уже готовы к вашему формату магазинов?
    Неоднозначно. К управлению магазинами в других городах мы только готовимся. В разных местах появляются желающие открыть магазин, и в ближайшее время мы обязательно начнем открываться по всему краю. Как пример. Сегодня уже работает магазин «Бодрисар» в Ейске, город относительно небольшой, но с хорошими показателями продаж по пиву.

    Как будет дальше развиваться рынок непастеризованного пива в регионе и в России?
    Еще какое-то время он будет развиваться в формате живого пива. Рынку еще есть куда расти. Дальше наступит эпоха крафтового пивоварения, причем весьма скоро. Уже есть первые ласточки и у нас в крае.

    Хотели бы создать свое крафтовое производство?
    Да, конечно. У нас есть подготовленный бизнес-план, и мы готовы рассмотреть участие инвесторов в его воплощении в жизнь. К моменту окончания строитель­ства завода рынок должен дозреть.

    Как вы вошли в пивную тему? Стечение обстоятельств?
    Мы сами любим пиво, попробовали живое пиво — понравилось. Но купить его в цивилизованном месте тогда было невозможно. Зайдешь в магазин, а там будет неопрятный продавец, собака может в углу сидеть, посторонние запахи — ощущения не из приятных. И начали думать о том, чтобы открыть хорошие магазины, нашли общих знакомых, которые подсказали, как подступиться к этому рынку. Когда открыли первый магазин, у нас там очереди стояли постоянно. Одного наблюдателя это так вдохновило, что он купил у нас магазин за очень большую сумму. На эти деньги мы, собственно, и начали развиваться.
    Читать полностью

Франшиза «Бодрисар» продается здесь — купить франшизу магазинов пиво на разлив без роялти и паушала: ✔ Стоимость 1'900'000 ₽ ✔ Условия ✔ Отзывы франчайзи