ID: 392217
Просмотрено: 742

Франшиза мебельного магазина «IKEA»

63 000 000
Запросить расчёт прибыли Версия для печати
  • Больше 10 лет на рынке
  • Больше 10 партнеров
  • Обучение
О франшизе «IKEA»
Объем вложений
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 63 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
нет
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
3%/мес.
Раздел: Франшиза мебельного магазина
Окупаемость: 12 мес.
Подробная информация о франшизе
Пакеты франшизы «IKEA»:
Базовый
Инвестиции:
63 000 000
Включено:
  • Право на использование бренда
    Право на использование бренда
  • Специальные методики для раскрутки
    Специальные методики для раскрутки
  • Веб сайт
    Веб сайт
  • Готовые решения оформления точки продаж и обслуживани
    Готовые решения оформления точки продаж и обслуживани
  • Готовые дизайн-решения
    Готовые дизайн-решения
  • Обучение персонала
    Обучение сотрудников специалистами франчайзера
  • Отработанная бизнес-модель
    Отработанная бизнес-модель
  • Отлаженная бизнес-система
    Отлаженная бизнес-система
  • Курирование открытия вашего офиса опытным специалистом по масштабированию бизнеса
    Курирование открытия вашего офиса опытным специалистом по масштабированию бизнеса
Еще 3 опции
IKEA
Франшиза мебельного магазина
      Более трехсот магазинов открыто в 38 странах по франшизе «Икеа». Станьте частью успешной торговой сети, выбрав бизнес по франшизе!

       Компания «IKEA» является крупнейшей сетью, специализирующейся на торговле мебелью, декором и интерьерными деталями. Благодаря соотношению «цены-качества», известному бренду и широчайшему ассортименту товарных позиций, компания сформировала значительный пул клиентов, которые обеспечивают каждому магазину сети стабильную прибыль.

        Компания приглашает к сотрудничеству предпринимателей на условии франшизы и выдаются, учитывая план расширения сети по территории России.

        Для того чтобы стать частью франчайзинговой сети «IKEA», необходимо обладать опытом в сфере розничной торговли более 15 лет и знать все нюансы данного сегмента. Франчайзи необходимо обеспечить ведущие позиции на рынке выбранного региона работы.

      Требуется внести значительные инвестиции в бизнес. Ежегодная плата роялти составляет 3% от товарооборота магазина.
Звоните сейчас и становитесь бизнесменом!
Звоните прямо сейчас 8 (800) 555-78-62
Презентация франшизы «IKEA»
Общая информация
Город: Россия
Категория: Франшиза мебельного магазина
Год основания: 1943
Год запуска франшизы: 1958
Собственных предприятий: 325
Обучение / персонал
Обучение: Компания предоставляет организацию кадрового состава, обучение, переобучение, переквалификацию.
Финансовые показатели
Объем вложений:
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 63 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
нет
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
3%/мес.
Маркетинговый взнос:
Периодические выплаты франчайзи в пользу франчайзора на рекламные расходы.
нет
Дополнительно:
  • Инвестиции порядка 1 000 000 долларов. Они расходуются на:
  • аренду, оборудование помещений, подъездов, стоянок, парковочных зон – 30%;
  • закупку оборудования, оснащения, технических, технологических составляющих бизнеса – 20%;
  • приобретение партии товара для организации первого цикла торговли – 40%;
  • наем персонала, обучение, подбор оптимальной схемы кадрового состава, взаимодействия – 6%;
  • иные коммерческие, представительские, организационные затраты – 4%.
Информация о помещениях и оборудовании
Помещение:
  1. Франчайзи должен сам найти помещение под свой бизнес. Если это будет производство, то можно искать недорогой склад за городом, а вот магазин должен находиться в большом городе в густонаселенном районе и иметь площадь не менее ста пятидесяти квадратных метра, чтобы разместить образцы продукции.
Новости и Интервью
  • Как купить франшизу IKEA
    23.09.2016
    Шведская компания ИКЕА владеет одной из крупнейших в мире сетей, торгующей мебелью и товарами для дома. Она представлена в 41 стране мира и состоит из 325 магазинов. Для расширения своего географического присутствия компания использует 2 стратегии.
    • На перспективных и стратегически важных рынках она создает собственную розничную сеть.
    • В странах и регионах, куда компания не готова выйти сама, она работает на основе франшизы.

    Так, в ближайшее время этот известный торговец планирует освоить рынок стран Балтии. В 2013 году исландская фирма FELIT, работающая на основе франшизы ИКЕА, откроет первый магазин в Вильнюсе. Если бизнес окажется успешным, розничная торговая сеть будет расширена за счет магазинов в Латвии и Эстонии.

    Столь важный для себя рынок как Россия, компания ИКЕА осваивает достаточно успешно. Например, оборот фирмы «ИКЕА дом», управляющей мебельными магазинами знаменитой шведской марки в России, в 2011 году увеличился на 33%, а нетто прибыль выросла в 3 раза.

    В Украине, для местных бизнесменов открытие франчайзингового магазина ИКЕА может стать выгодным бизнесом. Согласно опросу, проведенному в январе 2013 компанией GfK Ukraine, 46,8% респондентов заявили, что им очень не хватает торговых точек, предлагающих недорогую мебель и товары для дома ИКЕА.

    Однако получить франшизу ИКЕА непросто. Претендент (физическое или юридическое лицо) должен:
    • обладать опытом розничной торговли не менее 15–20 лет,
    • отлично знать местный рынок,
    • обеспечить лидирующие или достаточно прочные позиции в конкретном регионе.

    За использование известного бренда, поддержку и обучение на всех этапах развития бизнеса, а также другие преимущества франшизы ИКЕА надо платить 3% от нетто выручки ежегодно. При открытии магазина придется считаться со значительными капиталовложениями.
    Читать полностью
  • IKEA подводит итоги 2015 финансового года в РФ
    23.09.2016

    Как пишет портал Rеtail, IKEA Centres Russia подводит итоги 2015 финансового года и объявляет о дальнейших планах по развитию:

    • количество посетителей торговых центров МЕГА выросло до 275 миллионов;
    • продажи арендаторов составили 362 миллиарда рублей;
    • количество вакантных площадей в среднем по портфолио составляет 1,4%.

    В прошедшем финансовом году в торговых центрах компании появились новые партнеры. 90 брендов приняли решение развивать свой "готовый бизнес" вместе с торговыми центрами МЕГА.

    Открыты магазины новых для России брендов: DeFacto, Pimpkie и Popbar. Часть этих брендов уже открыла в МЕГАХ свои магазины. В МЕГЕ Белая Дача открылся первый в России монобрендовый магазин Wrangler.

    Расширили свое присутствие в торговых центрах МЕГА такие российские и международные бренды, как Л’Этуаль, ТВОЕ, Carlo Pazolini, Mango, Colins, Finn Flare, Adidas, KFC, McDonalds.

    Обновленные концепции представили Детский мир, Эконика, Calvin Klein Jeans, Triumph, Karen Millen и другие бренды.

    В рамках программы коммерческого обновления торговых центров в 2016 финансовом году в МЕГАХ откроются новые кафе и рестораны: Correa’s, ObedBufet (Ginza Project), Kitchennete, Krispy Kreme, Menza, Zotman Pizza Pie и другие. Уже осенью в МЕГЕ Химки откроется самая большая кулинарная студия Юлии Высоцкой. В декабре в МЕГЕ Химки начнет работу уникальный фермерский рынок «МЕГА ФЕРМА ЛавкаЛавка». Зимой в МЕГЕ Теплый Стан состоится открытие американской кондитерской Magnolia Bakery, которая впервые появится в торговом центре.Компания будет продолжать обновление и расширение торговых центров МЕГА и вести работу над новыми проектами. Площадкой для новых концепций станет флагманский проект МЕГА Мытищи.

    Читать полностью

Франшиза мебельного магазина Ikea «под ключ» — предлагаем купить франшизу Икеа в России по реальной стоимости: ✔ Цена: 63'000'000 ₽ ✔ Без паушального взноса ✔ Условия франчайзинга