ID: 396672
Просмотрено: 393

Франшиза пиццерии «Додо пицца»

3 350 000
Запросить расчёт прибыли Версия для печати
  • Больше 5 лет на рынке
  • Обучение
  • Окупаемость до 1 года
  • Помощь в подборе помещения
О франшизе «Додо пицца»
Инвестиции
Полный объем капиталовложений, необходимый для открытия франшизы. Включает в себя расходы на паушальный взнос и и прочие вложения, необходимые для открытия новой франшизной точки.
3 350 000
Объем вложений
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 3 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
350 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
3,5%/мес.
Раздел: Франшиза пиццерии
Окупаемость: 12 мес.
Подробная информация о франшизе
Пакеты франшизы «Додо пицца»:
Базовый
Инвестиции:
3 350 000
Включено:
  • Пакет документов
    Полный пакет необходимых для работы документов
  • Маркетинговая кампания
    Помощь в проведении маркетинговых мероприятий и/или настройке интернет рекламы
  • Обучение персонала
    Обучение сотрудников специалистами франчайзера
  • Очное обучение франчайзи
    Обучение франчайзи всем аспектам работы перед запуском проекта
  • Рекламная кампания
    Полное ведение рекламной кампании/настройка рекламной кампании на сайт партнера.
  • Информационная поддержка
    Бухгалтерская/юридическая информационная поддержка франчази.
  • Полноценная инструкция по запуску
    Инструкция по обустройству офиса, регистрации компании франчази, поиску и подбору работников, продажам услуг и т.п.
  • Полная поддержка и сопровождение бизнеса
    Полная поддержка и сопровождение бизнеса (управленческий учет, аналитика)
  • Рекламно-маркетинговые материалы
    Рекламно-маркетинговые материалы
  • Единый колл-центр для принятия заказов
    Единый колл-центр для принятия заказов 
  • Контроль качества всех пиццерий и выстраивание рейтинга
    Контроль качества всех пиццерий и выстраивание рейтинга 
  • Осуществление постоянного мониторинга по системе «тайный покупатель
    Осуществление постоянного мониторинга по системе «тайный покупатель 
  • Единые поставки с системой скидок
    Единые поставки с системой скидок 
  • Собственное интернет-радио во всех заведениях с музыкальным сопровождением
    Собственное интернет-радио во всех заведениях с музыкальным сопровождением 
Еще 8 опций
Додо пицца
Франшиза пиццерии
Преимущества франшизы 

Наше главное правило в доставке — «60 минут или пицца бесплатно». Без условий и звездочек. Это создает настоящий «wow» эффект у Клиентов.

Мы гарантируем стабильное качество продукта. Все наши Партнеры создают одинаковый по качеству продукт с помощью системы стандартов, обучения, контроля качества в виде еженедельного Рейтинга. Делая заказ в «Додо Пицце», Клиенты не сомневаются в качестве и скорости доставки.

Мы ничего не скрываем перед Клиентами. На всех наших кухнях установлены веб-камеры, позволяющие наблюдать за приготовлением заказов на сайте в режиме он-лайн. Во всех пиццериях «Додо Пицца» Клиенты могут записаться на экскурсию и посмотреть все процессы производства. Это создает настоящее доверие между нами и Клиентами.


Уже открыто более 85 заведений по всей стране. Станьте частью успешной сети, выбрав бизнес под ключ по франшизе «Додо пицца»!

Компания работает с 2011 года. Благодаря грамотно выстроенным бизнес-процессам и четким стандартам работы, «Додо пицца» вышла на стабильный показатель прибыли через два месяца после открытия. Вложения в бизнес окупились менее чем за год.

А с 2013 года компания начала расширять свою сеть по всей стране, благодаря франшизе. Так в 2016 году «Додо пицца» вышла на зарубежный рынок Литвы и Узбекистана, Эстонии и Кыргызстана, Америки и Китая.

Фирма приглашает к сотрудничеству предпринимателей. Компания предлагает бизнес под ключ и помощь на всех этапах создания и развития дела, начиная от создания дизайна точки до поставок товара, обучения штата сотрудников и франчайзи. В стоимость пакета входит корпоративная система «Додо ИС», технологии и стандарты работы, ПО, система менеджмента, маркетинговая стратегия.

Компания предлагает три формата работы:

  • Доставка пиццы;
  • Пиццерия с залом для посетителей;
  • Фудкорт в крупном ТЦ.
Звоните сейчас и становитесь бизнесменом!
Звоните прямо сейчас 8 (800) 555-78-62
Презентация франшизы «Додо пицца»
Общая информация
Город: Россия
Категория: Франшиза пиццерии
Год основания: 2011
Год запуска франшизы: 2013
Франшизных предприятий: 85
Собственных предприятий: 8
Обучение / персонал
Обучение: Франчайзи должен лично пройти курс обучения в Учебном центре Компании, 17 календарных дней. Курс включает себя практику и теорию, от мытья посуды, приготовления пиццы до управления пиццерией.
Также обучение в Учебном центре и дополнительную тридцатидневную практику в действующих пиццериях сети (в сумме — 60 дней) должны пройти не менее трёх сотрудников франчайзи на этапе старта.
Финансовые показатели
Объем вложений:
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 3 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
350 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
3,5%/мес.
Маркетинговый взнос:
Периодические выплаты франчайзи в пользу франчайзора на рекламные расходы.
нет
Дополнительно:
Информация о помещениях и оборудовании
Помещение: От 60 кв.м до 250 кв.м



Отзывы о франшизе «Додо пицца»
  • 26.09.2016
    Здесь все зависит только от самого себя, своего трудолюбия, амбиций и желания расти дальше. Компания дает чувство свободы и перспективы.» Владимир Горецкий, Калуга. 

    В своем блоге он рассказал, что имеет удачный бизнес в Смоленске и теперь решил расширить его, создав еще одну пиццерию «Додо Пицца» в Калуге, воссоздать такой же успех, как в Смоленске. Для этой цели он создал работоспособную команду. В Смоленске уже открыты три пиццерии, одна из которых имеет выручку за месяц в три миллиона рублей. В планах открыть круглосуточную доставку. 

    Ник «ВКонтакте» Frpit: «Пытаюсь освоиться в бизнесе. Посмотрел франшизу «Додо Пицца», вроде подходит. Я математик, и мне нравится, когда все рассчитано, понятно, доступно. Заинтересовали полные инструкции – хорошая фишка. Разговаривал с ребятами из этого бизнеса, вроде все работает.» Успех любого бизнеса в сфере питания зависит от качества продукта, это прекрасно понимают менеджеры компании. Поэтому сеть франшиз расширяется с каждым годом. Покупка франшизы дает предпринимателям из провинции возможность занять нишу в ресторанном бизнесе. Франчайзинговая модель весьма успешна и наиболее оптимальна. Это подтверждено мировым опытом и многолетней историей франчайзинга.
    Читать полностью
Новости и Интервью
  • Миллион под сыром: сколько приносит франшиза «Додо Пицца»
    26.09.2016
    Запуск полноценной «Додо Пиццы» потребует серьезных денег — порядка 10 млн руб. Зато почти все опрошенные РБК франчайзи работают с прибылью, а многие уже окупили свои вложения.

    Свою первую пиццерию основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников открыл в родном Сыктывкаре в 2011 году, после того как разорилась сеть книжных магазинов «Сила ума», которой он владел. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, предприниматель ввел правило доставки «60 минут или пицца бесплатно» и завел блог, в котором подробно описывал развитие компании, ежедневно публиковал данные о выручке и расходах. Маркетинговый ход сработал, пиццерия довольно быстро стала успешной на локальном рынке: безубыточности удалось достигнуть за два месяца, а инвестиции в 1,5 млн руб. окупились за год.

    Пицца с IT-начинкой

    Неудача в книжном деле заставила Овчинникова по-новому взглянуть на построение бизнес-процессов. Сеть пиццерий он решил строить на базе IT-системы, которая должна автоматизировать управление и помочь сэкономить на издержках. Инновационная пиццерия привлекла внимание предпринимателей со всей страны. Овчинникову стали поступать запросы на открытие пиццерий по франшизе. «Мы не были готовы к полноценному франчайзингу, поэтому просто пригласили всех желающих в Сыктывкар — приехать, посмотреть, научиться чему-то», — вспоминает предприниматель в интервью РБК. Так открылись десять точек (еще не под брендом «Додо»). С первых партнеров не брали паушального взноса и роялти. «К 2013 году мы отладили все процессы и с чистой совестью запустили коммерческий франчайзинг», — вспоминает Овчинников. Сейчас сеть «Додо Пицца» состоит из 70 заведений.

    Франчайзи подключаются к системе «Додо ИС», которая позволяет контролировать все процессы в торговом зале и на кухне пиццерии. С ее помощью можно отслеживать скорость приготовления пиццы — каждое свое действие персонал регистрирует в гаджетах; качество работы курьерской службы — клиент в мобильном приложении может указать, что ему при доставке, например, забыли пожелать приятного аппетита; сравнивать выручку пиццерии с показателями других франчайзи или своими же результатами недельной давности — кассовые аппараты подключены к системе и автоматически передают информацию о денежном потоке. На каждой кухне установлены видеокамеры, которые в реальном времени транслируют изображение на общий сайт компании: так можно проследить, как готовится именно ваша пицца. «Мы считаем себя наполовину IT-компанией, — заявляет Овчинников. — «Додо ИС» — это наше ядро, по сути, самое ценное, что мы предлагаем франчайзи».

    С новыми партнерами заключается бессрочный договор коммерческой концессии от имени ООО «Пицца Венчур». Паушальный взнос составляет 350 тыс. руб., роялти в первый год работы — 3,5%, начиная со второго — 5%. Но расчеты РБК показывают, что де-факто этот платеж выходит больше. Дело в том, что, по данным Овчинникова, 60% заказов идет через интернет, а 40% — по телефону единого call-центра в Сыктывкаре, откуда с помощью IT-системы они распределяются по городам. И франчайзи платят по 40 руб. за каждый телефонный заказ (по интернету — бесплатно). Средний чек сети составляет порядка 500 руб. Если исходить из того, что на доставку приходится треть выручки, а на ресторан две трети, получается что комиссия за телефонный заказ отбирает порядка 1% всей выручки.

    Будущий партнер компании должен зарегистрировать ИП или ООО (обязательно новое) и пройти 22-дневное обучение в Сыктывкаре. Это обязательное условие стало естественным фильтром при отборе франчайзи — только 30–35% претендентов в итоге открывают пиццерию. «Сначала мы проводили собеседования с претендентами, но этот метод очень субъективен — энтузиасты с горящими глазами после первых трудностей опускали руки, а те, кто не умел себя презентовать, оказывались самыми целеустремленными и упертыми», — объясняет Овчинников. Дорогу до Сыктывкара и проживание (Овчинников открыл специальный хостел для франчайзи) предприниматели оплачивают самостоятельно, стоимость курса входит в паушальный взнос. «Мы понимаем, что вырвать из своей жизни месяц непросто. Но нам нужны люди, полностью погруженные в дело, — крупных инвесторов, которые хотят, чтобы работали их средства, мы в партнеры не берем. Работать придется самому, и помногу, в первые два года в пиццерии нужно бывать ежедневно», — говорит основатель сети.

    Обучение в «Додо Пицце» состоит из двух частей. На первом этапе предприниматель должен пройти путь от пиццамейкера до управляющего сетью пиццерий. Для этого он десять дней работает на кухне, затем учится управлять персоналом одной точки, а потом и сети из нескольких пиццерий. Второй этап — теоретический курс, состоящий из лекций по работе с финансами и продвижению бренда.

    Еще один фильтр для входа в сеть — требование попробовать свои силы в маленьком населенном пункте, прежде чем выходить в крупный. Если точка показывает хорошие результаты, головной офис разрешает открывать пиццерию в изначально выбранном месте. Так, вокруг Москвы сейчас плотное кольцо из предпринимателей, которые работают в областных городах, чтобы получить шанс выйти на столичный рынок. «Такая стратегия тормозит рост сети, — признает Овчинников. — Но мы готовы подождать, чтобы вырастить опытных партнеров, которые сразу же завоюют лояльность аудитории в важных для нас городах».
    Читать полностью
  • Российская сеть пиццерий «Додо Пицца» открыла первое заведение в Китае
    26.09.2016
    Первое заведение российской сети пиццерий «Додо Пицца» начало работу в Китае. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель компании Федор Овчинников.

    «Мы восемь дней исследовали Китай, проехали 2 тыс. 500 км от Гонконга на север и сегодня наконец-то добрались до Яньтая в провинции Шандунь, где уже несколько дней работает первая Dodo Pizza в Китае», — написал он.

    Овчинников отметил, что новая пиццерия пока рекламируется только в китайской социальной сети WeChat, но уже имеет 50–60 заказов в день. Кроме того, в городе Ханчжоу уже строится вторая пиццерия, добавил он.

    В феврале 2016 года стало известно, что «Додо Пицца» выходит на американский рынок. Как рассказывал Овчинников «Ведомостям», проект должен окупиться летом 2018 года, а к июлю—августу ежемесячная выручка достигнет $45 тыс. Он также отмечал, что в течение десяти​​ лет «Додо Пицца» намерена открыть в США 400 точек, как собственных, так и по франшизе.

    Первая «Додо Пицца» открылась в 2011 году в Сыктывкаре. На сайте компании говорится, что в настоящее время сеть открыла 101 ресторан, в том числе в Казахстане, Румынии, Литве, Эстонии и Узбекистане.

    В 2015 году «Додо Пицца» заняла 8-е место в рейтинге РБК: топ-30 самых популярных франшиз. 
    Читать полностью

Франшиза пиццерии продается здесь — купить франшизу «Додо Пицца» недорого, по выгодной стоимости: ✔ Цена: 3'350'000 ₽ ✔ Условия франчайзинга ✔ Отзывы