ID: 397546
Просмотрено: 327

Франшиза кофейни «Coffeshop Company»

5 500 000
Запросить расчёт прибыли Версия для печати
  • Больше 10 лет на рынке
  • Обучение
О франшизе «Coffeshop Company»
Инвестиции
Полный объем капиталовложений, необходимый для открытия франшизы. Включает в себя расходы на паушальный взнос и и прочие вложения, необходимые для открытия новой франшизной точки.
5 500 000
Объем вложений
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 4 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
1 500 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
6%/мес.
Раздел: Франшиза кафе и кофейни
Окупаемость: 20 мес.
Подробная информация о франшизе
Пакеты франшизы «Coffeshop Company»:
Базовый
Инвестиции:
5 500 000
Включено:
  • Маркетинговая кампания
    Помощь в проведении маркетинговых мероприятий и/или настройке интернет рекламы
  • Обучение персонала
    Обучение сотрудников специалистами франчайзера
  • Личное участие франчайзера в запуске
    Выезд представителей франчайзера для открытия точки
  • Рекламная кампания
    Полное ведение рекламной кампании/настройка рекламной кампании на сайт партнера.
  • Макеты рекламных материалов
    Весь спектр макетов, созданных в процессе рекламных кампаний франчайзера, передается партнеру (франчази).
  • Информационная поддержка
    Бухгалтерская/юридическая информационная поддержка франчази.
  • Полноценная инструкция по запуску
    Инструкция по обустройству офиса, регистрации компании франчази, поиску и подбору работников, продажам услуг и т.п.
  • Техническая поддержка
    Обеспечиваем полную техническую поддержку компании франчази.
  • Авторский надзор за реализацией проекта
    Авторский надзор за реализацией проекта 
  • Операционный аудит кофейни партнера
    Операционный аудит кофейни партнера  
  • Разработка ассортимента
    Разработка ассортимента 
  • Ценообразование
    Ценообразование 
  • Анализ продаж
    Анализ продаж
Еще 7 опций
Coffeshop Company
Франшиза кафе и кофейни
Преимущества франшизы 

  • Доходность бизнеса - при средних инвестициях в концепцию BASE 12000000 руб., возврат инвестиций составляет 2,5 года.
  • Гибкость концепции, оптимизация инвестиций за счет возможности развития разных концепций CORNER, BASE, LOUNGE.
  • Высокая известность в Европе.
  • Подготовка дизайн проекта для новой кофейни.
  • Низкий уровень рисков за счет проверенной десятилетиями бизнес-модели и надежной поддержки франчайзи.
  • Маркетинговая поддержка на региональном уровне.
  • Систематический и эффективный контроль работы кофейни со стороны мастера-франчайзера. 

Откройте бизнес под ключ от известной сети венских кофеен!

Под брендом «Coffeshop Company» уже открыто более 300 кофеен в России и Казахстане. Успешное развитие сети связано с эффективной поддержкой партнеров на каждом этапе создания и развития бизнеса, а также с качеством уникальной обжарки кофейной смеси из 23 сортов по собственной технологии.

Предлагается три варианта сотрудничества по системе франшизы: точка продаж, базовая концепция и заведение с лаунж-зоной.

В стоимость бизнеса под ключ входит:

  • Право работы под эгидой всемирно известной сети;
  • Грамотно составленный бизнес-план с концепцией для оптимизации инвестиций и снижением уровня рисков;
  • Дизайн-проект, соответствующий концепции компании;
  • Рабочая документация;
  • Маркетинговая поддержка;
  • Контроль работы франчайзи;
  • Помощь при формировании, обучении и повышении квалификации штата сотрудников;
  • Анализ экономического потенциала;
  • Разработка ассортимента заведения;
  • Аналитика продаж.

Требования к франчайзи:

  • Готовность к инвестированию в бизнес;
  • Наличие собственного помещения от 16 квадратных метров с выгодным расположением: в крупном ТЦ или на оживленной улице. Водоснабжение и канализация, электрическая мощность от 25 – 35 кВт;
  • Штат сотрудников 8 – 12 человек.
Звоните сейчас и становитесь бизнесменом!
Звоните прямо сейчас 8 (800) 555-78-62
Презентация франшизы «Coffeshop Company»
Общая информация
Город: Россия
Категория: Франшиза кафе и кофейни
Год основания: 1999
Год запуска франшизы: 2009
Франшизных предприятий: 51
Собственных предприятий: 40
Обучение / персонал
Обучение: Обучение и повышение квалификации персонала: для работы кофейни достаточно 8-12 человек обучение для партнёра бесплатное и длится 4 недели менеджер и администратор проходят обучение в тренинг-центре компании обучение проводят тренера coffeeshop company.



Финансовые показатели
Объем вложений:
Объем капиталовложений, обеспечивающий закупку необходимых для открытия франшизы материальных и нематериальных активов.. Включает в себя такие статьи расходов, как закупка материалов, оборудования, ремонтные работы, элементы интерьера и прочие.
от 4 000 000
Паушальный взнос:
Единоразовое вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной суммы в франчайзинговом соглашении на основании договора коммерческой концессии, которая устанавливается, исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей франчайзи на основе использования торговой марки при вступлении во франчайзинговую сеть.
1 500 000
Роялти:
Ежемесячная плата франчайзи за переданные ему франчайзером право аренды торгового знака и прочих благ, предоставляемых франчайзером.
6%/мес.
Маркетинговый взнос:
Периодические выплаты франчайзи в пользу франчайзора на рекламные расходы.
нет
Дополнительно:
Информация о помещениях и оборудовании
Помещение: Размещение на центральных улицах и оживленных магистралях города; в крупных торговых, развлекательных и деловых центрах; наличие 25-35 кВт электрической мощности; водоснабжение; канализация. Площадь: Бизнес центр - от 16 кв.м. ТРК - от 80 кв.м. STREET - от 120 кв.м.


Отзывы о франшизе «Coffeshop Company»
  • 28.09.2016
    Архипова Арина открыла свою первую кофейню по франшизе «COFFEESHOP COMPANY» в 2011 г. На данный момент Арина успешно руководит уже четырьмя кофейнями сети.

    «Арина, как Вы пришли к решению купить франшизу?»

    Арина: «Около 4-х лет я прожила в Европе, и это отразилось на моих привычках и пристрастиях - я полюбила кофе. Но в Перми люди не были знакомы с культурой кофе, эта ниша была не занята.

    Открывать кофейню по франчайзингу очень удобно. 

    Ты защищен от большинства ошибок, которые все совершают начиная бизнес с нуля, и можешь уверенно запускать интересное направление. К тому же на тебя работает узнаваемость популярного бренда».

    «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу кофейни «COFFEESHOP COMPANY»? И почему Вы выбрали именно эту?»

    Арина: «Я сравнивала предложения франшиз из других сфер бизнеса. Но любовь к кофе сыграла решающую роль - я выбрала франшизу «COFFEESHOP COMPANY».
    Потом я побывала на встрече, где познакомилась с партнерами, попробовала кофе, увидела посуду кофейни и поняла - это то, что нужно».

    «Арина, насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза кофейни «COFFEESHOP COMPANY» в первые месяцы организации и работы бизнеса?»

    Арина: «Сомнений в успехе кофейни по франшизе «COFFEESHOP COMPANY» практически не было, иначе я бы не взялась за это дело. Есть хороший качественный продукт, с мировым именем, надо было просто достойно его преподнести. Так что многое просто зависело от меня и моих партнеров.

    Конечно, были опасения по поводу условий партнерства: как сработаемся, как будет регламентироваться уровень качества и тд. Но сомнения быстро развеялись.

    Я получила обещанную профессиональную помощь и поддержку специалистов компании. Сейчас у нас настоящие партнерские отношения.

    Есть некоторые опасения по поводу сегодняшнего экономического кризиса, но я уверена, что руководство «COFFEESHOP COMPANY» проявит гибкость и решит все вопросы.

    «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купитьфраншизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу кофейни «COFFEESHOP COMPANY», на чём можно было бы сэкономить?»

    Арина: «Все цифры предоставляет франчайзер, все данные соответствуют действительности и ничуть не приукрашены.

    Что касается совета: необходимо постоянно работать с поставщиками, мониторить рынок и цены. Важно не потерять в качестве, но стараться снижать себестоимость и затраты в целом.

    Так же важно сформировать команду с самого начала, которая будет работать на общий результат. Правильно распределить роли и обязанности и тогда многие аспекты будут даваться на много проще. Без команды нереально сделать хороший продукт, рано или поздно люди начнут подводить и негативно влиять друг на друга. Но у нас получилось организовать команду и многие люди, которые сейчас стоят на ключевых позициях, работают с самого начала. Мы запускали кофейню вместе, вместе учились и развивались».

    «Арина, что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза кофейни COFFEESHOP COMPANY или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?»

    Арина: «Исходя из своего жизненного опыта, вряд ли я смогла бы заниматься чем-то, что мне не приносит удовольствия, не интересно мне или не помогает достичь каких-то амбициозных целей.

    В первую очередь управление сетью кофеен очень близко мне, так как помимо управленческих обязанностей есть и творческая реализация. Также важны и знания психологии людей, чтобы лучше понимать и работников, и гостей.

    Такая деятельность приносит мне большое удовольствие, и как следствие доход компании тоже растет. Что, конечно, не может не радовать».


    Читать полностью
Новости и Интервью
  • Максим Макшанов, Coffeeshop Company
    28.09.2016
    Препятствия и перспективы кофейного бизнеса

    офейный бизнес сегодня в тренде. Всё больше предпринимателей, мечтающих о ресторанном бизнесе, обращаются именно к формату кофеен, нежели обычных кафе или ресторанов. Причина такой тенденции — возрастающая популярность и востребованность кофеен у потребителя. Так что сейчас можно заметить появление новых кофеен с новыми форматами, концепциями и брендами. Кофейни премиум-класса, мини-кофейни, точки «кофе с собой»... Однако так ли хорошо обстоят дела у кофеен? Какие проблемы переживает этот сегмент и какие перспективы ожидают владельцев кофейных заведений? Об этом рассказал Максим Макшанов, генеральный директор ООО «Кофе Сэт», развивающим в России бренд Coffeeshop Company.

    Кофе и кризис 

    В 2014 году сложилось два фактора, которые вступили в резонанс и из-за которых нам было совсем непросто. Первый фактор — это запрет на курение в кафе. С 1-ого июня запретили курить во всех кофейнях. А чашечка кофе и сигарета, это, согласитесь, традиция. Затем начался кризис. Мы владеем правом на австрийский бренд, а это значит, что сырьё и большую часть продукции мы завозили из Европы. Соответственно, в конце 2014 года мы столкнулись с ростом цен в рублях на это сырьё. Нам пришлось приложить довольно большие усилия для того, чтобы компенсировать внешние факторы. Что мы сделали? Во-первых, мы взяли финансовые риски на себя. 11 ноября я отправил письмо партнёрам, в котором написал: «Господа, на ближайшие два месяца мы фиксируем курс евро на уровне 50 рублей». Это был провидческий ход, потому что вскоре наступило 16 декабря. Тогда мы воспользовались товарными запасами и отпускали продукцию нашим франчайзи по фиксированному курсу. В этот же период мы вели переговоры с нашими поставщиками. Значительную часть импортной продукции, которую мы до этого ввозили из-за границы, мы стали закупать у поставщиков и производителей в России. Таким образом, с 1-ого января мы снизили отпускные цены в евро, мало того, большинство позиций мы перевели в рубли. Что касается кофе, здесь на российских поставщиков, к сожалению, перейти невозможно. 

    Кофе это наше всё

    Вся наша марка держится на исключительном рецепте Райнхольда Шерфа. Он как и прежде будет жарить для нас кофе в Австрии по секретному рецепту своей семьи. Однако нам удалось найти точки соприкосновения и с ним. В итоге мы получили значительные дисконты и скидки в связи с ростом курса евро. Учитывая все эти события, нам пришлось притормозить развитие в 2015 году, сместив акценты в сторону развития интенсивного, а не экстенсивного. Больше внимания сейчас мы уделяем выбору партнёров, организации самих кофеен, оптимизации постоянных издержек и поиску локаций.

    Кофе и рынок недвижимости

    За последний год мы закрыли четыре кофейни: три объекта собственной сети и один — франчайзинговый. И причиной этим закрытиям стала ситуация на рынке недвижимости. Франчайзинговая кофейня закрылась из-за того, что находилась в бизнес-центре, который за три месяца потерял практически всех арендаторов. Кофейня стала нерентабельной даже при минимальной арендной плате. Исчезли люди и точку пришлось закрыть. Собственные кофейни мы закрыли по другой причине — не смогли договориться с арендодателями, которые не соглашались переводить арендную ставку в рубли. Как результат, мы закрыли кофейни в этих локациях, которые и по сей день остаются пустующими. Однако сейчас мы видим в сложившейся ситуации больше плюсов, чем минусов. Мы пользуемся моментом и делаем ставку на новые условия на рынке аренды, активно подыскивая лучшие локации и цены. Если раньше мы могли себе позволить выбирать лучшую локацию в лучшем месте за большие деньги, сейчас мы более тщательно и скрупулезно выбираем лучшую локацию в лучшем месте за меньшие деньги.

    Это стало возможным благодаря тому, что рынок аренд меняется. Лэнд-лорды вынуждены признавать реалии сегодняшнего рынка и не охотно, со скрипом, но всё-таки принимают те условия, которые диктует рынок. Ведь если говорить честно, арендные ставки в России были завышены. Как и цена на чашечку кофе. Если в Европе чашечка капучино стоила 2 евро, то в России она стоила по старому курсу около 5 евро. Сейчас цена на кофе осталась прежней, так как мы делаем всё, чтобы наши гости оставались довольными.

    Кофе и регионы

    Свои собственные кофейни мы развиваем в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех остальных регионах мы развиваемся по франчайзингу. На сегодняшний день у нас в каждом городе только один франчайзи. Мы работаем по эксклюзиву: заключаем соглашение, оцениваем рынок в количестве кофеен, которые можно открыть в данном городе, а затем подписываем договор с партнёром и реализуем план развития. Например, Екатеринбург у нас в эксклюзиве у самого первого и самого любимого партнёра. Сейчас там работает пять кофеен, и мы планируем развиваться дальше, поскольку столкнулись с колоссальным ростом предложения и довольно значительным ростом спроса на этом рынке. Наиболее приоритетными, интересными и перспективными для нас являются Новосибирск и Казахстан. Рынок Новосибирска глобальный и интересный с точки зрения конкуренции, в нём очень сильные локальные игроки. Также здесь хорошо развита культура потребления кофе. И хотя сейчас в этом городе открылась только одна кофейня Coffeeshop Company, мы рассчитываем принципиально повысить свою представленность и открыть 5 кофеен в ближайшие 1,5-2 года. Что касается Казахстана, то мы будем также работать с одним франчайзи по эксклюзиву в этой республике. В планах — открыть с ним 10 кофеен за 5 лет. Если говорить в целом о планах на следующий год, мы рассчитываем открыть в 2016 году 20 новых кофеен. Несмотря на то, что кризис внёс свои коррективы в стратегию развития, в будущее мы смотрим оптимистично.
    Читать полностью

Франшиза кофейни «Coffeeshop Company» здесь — предлагаем купить «Кофешоп» франшизу: ✔ Стоимость от 260'000 ₽ ✔ Условия ✔ Отзывы