Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Франчайзинг как форма организации бизнеса: актуальность в России

Франчайзинг как форма организации бизнеса: актуальность в России

16.11.2015 15:15 Бизнес
0
Франчайзинг как форма организации бизнеса: актуальность в России новости - Альтера Инвест

Поскольку открыть собственное дело с нуля становится все сложнее, большинство активных деловых людей ищет альтернативные пути для создания своего проекта. Многие из предпринимателей делают выбор в пользу бизнеса по франшизе. О том, что это такое и какие преимущества имеет перед объектами предпринимательской сферы мы поведаем в данной статье.

Специфика бизнес – предложений по франчайзингу

На сегодняшний день франшиза становится одним из наиболее эффективных механизмов для быстрого старта бизнеса, занимая первые позиции в перечне актуальных инвестиций. Так, купить франшизу в Санкт-Петербурге до 300'000 рублей – это отличный способ стать частью успешного проекта. 
Что такое франшиза простыми словами? Это заключение взаимовыгодного сотрудничества между двумя сторонами, одна из которых передает право вести деятельность от своего имени в обмен на определенный размер инвестиций и ежемесячных взносов.

Франчайзинг как механизм развития экономики

Впервые заявив о себе еще в 1990-х годах и, не получив тогда должного развития в силу ряда причин, франчайзинг в России становится сейчас наиболее востребованным бизнес –инструментом среди предпринимателей, ищущих прибыльный и интересный стартап.

Стоит отметить, что франшиза для малого бизнеса – это способ вывести свою деятельность на новый качественный уровень, при этом получая поддержку и всестороннюю помощь от главной компании. Став партнером известного бренда, предприниматель сможет существенного снизить процент вложений в проект.

О том, какова востребованность таких предложений на данный момент, может свидетельствовать каталог франшиз 2016 года, представленный самыми разными перспективными проектами.
При этом стоимость франшизы не всегда является высокой. Предприниматели могут найти интересные бизнес–предложения даже до полумиллиона рублей.

Франчайзинг: преимущества и недостатки

Для компании, которая запускает свою сеть на условиях франшизы, использовать такой бизнес – инструмент выгодно, поскольку это практически единственный шанс открыть свои представительства в разных регионах при минимальных инвестициях.

Каковы главные особенности франчайзинга? Этот вид предпринимательства связан с серьезной долей ответственности, которую несут обе стороны. Становясь частью компании, франчайзи не может самостоятельно внедрять собственные бизнес – разработки, что определенным образом ограничивает его свободу. В то же время франчайзер зависим от того, насколько успешной будет деятельность его партнеров и как она отразиться на репутации бренда в целом.

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

970

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2240

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2440

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4210

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3780

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.