Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Как работает франчайзинг в туристическом бизнесе?

Как работает франчайзинг в туристическом бизнесе?

22.12.2015 16:10 Бизнес
0
Как работает франчайзинг в туристическом бизнесе? новости - Альтера Инвест

Поскольку туристический рынок в нашей стране активно развивается, увеличивается и количество предпринимателей, которые хотят вести свою деятельность в данной сфере. Однако запуск подобного проекта с нуля связан с целым рядом трудностей, которые потребуют большого количества временных и финансовых затрат.

Франчайзинг в туристическом бизнесе

Франчайзинг в России, как наиболее надежный способ масштабирования компаний, становится все более востребованным по целому ряду направлений. Туризм – одно из наиболее перспективных.

Стоит отметить, что франчайзинг в туристической области доказал свою эффективность. Так, не менее чем половина туристических агентств сейчас входят в ту или иную франчайзинговую сеть.

Эксперты отмечают, что на российском туристическом рынке действуют два типа франчайзинга. Первый из них реализуется через развитые региональные сети, второй – через туроператорский ритейл. Интересно, что именно данная ниша характеризуется определенной зависимостью от бренда и его известности среди потенциальных и действующих клиентов.

Франчайзинг в туризме: основные преимущества

Такая форма тиражирования бизнеса обладает целым рядом очевидных плюсов для тех, кто планирует купить франшизу. Сотрудничество с узнаваемым брендом позволяет существенно повысить продажи, поскольку проверенному временем имени доверяет большое количество клиентов. Кроме того, предприниматель может получать наиболее выгодные комиссионные условия, что достаточно сложно для агентств, ведущих независимую деятельность. Туристический франчайзинг выгоден и в случае возникновения сложных ситуаций: главная компания всегда поддерживает своих партнеров.

В то же время франчайзер может не только расширить свой бизнес и освоить новые регионы для своей деятельности, но и существенно повысить доход. 

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

970

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2230

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2440

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4210

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3780

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.