Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Франчайзинг как инструмент финансирования бизнеса

Франчайзинг как инструмент финансирования бизнеса

23.12.2015 18:32 Бизнес
0
Франчайзинг как инструмент финансирования бизнеса  новости - Альтера Инвест

Несмотря на то, что франчайзинг в России развивается достаточно быстрыми темпами, до недавнего времени предпринимателю было весьма затруднительно применять работающие механизма для поиска и получения финансирования. Сейчас бизнесмен может рассчитывать не только на свои собственные силы, но и на иные перспективные каналы, такие как банковские организации и институциональные инвесторы. Последние не только могут внести определенный размер финансов, но и разделить возможные риски.

Что включает в себя франчайзинг?

Взаимодействие двух сторон путем подписания соответствующего договора выгодно и для главной компании, и для ее партнеров. Франчайзер тиражирует собственный проект и увеличивает совокупный размер прибыли. Франчайзи может вступить в уже действующую успешную сеть и вести деятельность под эгидой узнаваемого на рынке бренда.

Конечно, существуют определенные плюсы и минусы франчайзинга. Так, главная компания зависима от успеха своих партнеров и в определенной мере рискует собственной репутацией в случае их неудач. При этом франчайзи могут работать только в рамках подписанного договора, что существенно ограничивает деловую свободу предпринимателей.

Франчайзинг как инструмент финансирования бизнеса: ключевые аспекты

В какой области наиболее эффективно применять такой инструмент, как франшиза для малого бизнеса? Здесь нет каких-либо ограничений, поскольку данный бизнес-механизм достаточно универсален. Так, Международная ассоциация франчайзинга отметила около 70 экономических отраслей, в рамках которых он работает наиболее продуктивно. В частности чаще всего решение купить франшизу связано с бизнесом в авторемонтной нише, сфере торговли, строительства, общественного питания и пр.

Развитие франчазинга в нашей стране продолжается, поскольку для этого есть вполне реальные возможности, а потенциал огромен.

 

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

890

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2200

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2400

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4150

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3680

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.