Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Управление франчайзингом: как построить свою федеральную сеть?

Управление франчайзингом: как построить свою федеральную сеть?

28.12.2015 11:00 Бизнес
0
Управление франчайзингом: как построить свою федеральную сеть? новости - Альтера Инвест

Успешные компании нередко принимают решение тиражировать свой бизнес путем запуска франчайзинговой сети. Это сложная задача, которая подразумевает не только проработку изначальной концепции, но и дальнейшей системы управления. Ведь на франчайзере лежит ответственность не только перед каждым из партнеров, но и в целом за поддержание стабильной работы сети.

Как эффективно вести франчайзинг?

В мировой практике функционирования подобных систем выделяется несколько вариантов, в соответствии с которыми ведется развитие франчайзинга. Они помогают координировать работу партнеров и поддерживать в них заинтересованность в сотрудничестве и грамотном выполнении всех обязательств перед главной компанией.

Многое зависит от бренда и степени его известности на рынке. Именно узнаваемая торговая марка позволяет вести развитие франчайзинговой сети с высокими показателями эффективности.

Бренд – это существенная мотивация для стабильной работы партнеров. Поскольку при работе ненадлежащего качества, франчайзи может лишиться своей основной привилегии – выступать от лица пользующегося доверием у потребителей имени и получать высокий доход в перспективной нише.

Управление франчайзингом: зарубежный опыт

Иностранные организации, запускающие франчайзинговую сеть, разрабатывают строгий регламент функционирования своих филиалов. Это принципиальный момент, который соотносится с правилом о том, что политика компании должна быть единой для всех регионов, где реализуется франшиза. Причем речь идет не только об общей концепции, но и обо всех частных моментах: от того, как должно выглядеть помещение до униформы сотрудников различного ранга.

Франчайзинг в России находится в стадии становления, а значит, подобный уровень бизнес-процессов возможен только в перспективе. Стоит отметить, что отдельные фирмы уже начинают внедрять западные формы ведения проектов по франшизе и показывают положительную динамику в этом отношении.

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

970

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2240

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2440

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4210

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3790

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.