Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Трудовые отношения в России выходят на новый уровень

Трудовые отношения в России выходят на новый уровень

02.02.2015 02:35 Бизнес
0
Трудовые отношения в России выходят на новый уровень новости - Альтера Инвест
Российские компании, вслед за своими зарубежными партнерами начинают менять внутренний стиль работы. Прежде всего, стоит отметить уход в прошлое иерархии в коллективе. Бюрократия и формализм стали проявляться намного меньше, а отношения между работниками и руководством стали демократичнее. Также существенно уменьшилось количество начальников, и соответственно у специалистов появилось больше возможностей для принятия самостоятельных решений.
Проще стало и двигаться по карьерной лестнице. Если раньше чтобы «дорасти» до уровня руководителя, необходимо было проработать в одной организации 10-15 лет, то теперь такой привязанности нет. Грамотный и целеустремленный специалист построит свой путь и за пределами компании. К примеру, востребованными могут стать консультационные услуги. Успешно раскрутив новый бренд, можно легко найти слушателей своих лекций. Прогрессивный директор будет поддерживать начинания сотрудников, главное чтобы они не мешали выполнению должностных обязанностей.
Трендом стало стремление всегда быть на связи и решать вопросы по мере их поступления. Традиционный 8-ми часовой день начинает уходить не только из документально закрепленных инструкций, но и из мировоззрения руководства и рядовых сотрудников. Постоянная вовлеченность в процессы компании приводит не только к повышению эффективности работы, но и взаимному удовлетворению и начальника и подчиненного от процесса работы.
Технологически меняются и средства получения информации при осуществлении рабочего процесса. Электронная почта начинает уходить на второй план, взамен ей приходят различные социальные сети, смс и облачные технологии. Если раньше руководство просто закрывало глаза на то, что сотрудник «сидит» в каком-либо чате, теперь это может даже поощряться, если от этого зависит скорость получения необходимой информации.
С приходом интернета многие прежние механизмы давления работодателей на сотрудников перестают действовать. Угрозы увольнения к примеру, менее страшны на фоне множества объявлений о предлагаемой работе. Большой урон имиджу компании могут нанести негативные отзывы бывших сотрудников, оставленные на различных форумах. Уважающим себя организациям это не нужно, поэтому отношения внутри компании строятся на принципах дружелюбности. Более того, работодатели начинают допускать различные вольности, такие к примеру как игры на работе, они разряжают обстановку и в целом способствуют росту производительности труда.
Стоит отметить, что новые тенденции проявились не во всех компаниях, и выбирая для работы какую-либо организацию, полезно будет почитать о ней отзывы.
Комментарии (0)
Читать далее:
5 дней назад

AlteraNewsБизнес

350

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

1700

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2080

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

3420

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

2780

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.