Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Конгломерат Фридмана может быть причастен к сомнительным операциям узбекистанского подразделения Vimpelcom

Конгломерат Фридмана может быть причастен к сомнительным операциям узбекистанского подразделения Vimpelcom

09.02.2015 08:47 Бизнес
0
Конгломерат Фридмана может быть причастен к сомнительным операциям узбекистанского подразделения Vimpelcom новости - Альтера Инвест
Компания Alfa Telecom Ltd, находящаяся в составе объединения «Альфа-групп» (владелец М. Фридман, участвовала в одной из подозрительных операций Вымпелкома на рынке Узбекистана. Об этом уведомляет газета DN. Норвежское издание обращает внимание на документы, полученные от офшорной фирмы Aqute Holdings & Investments (AH&I), которая после появления VimpelCom на рынке связи Узбекистана, заплатила 19 млн. долларов фирме Takilant.
Из опубликованных документов следует, что единоличным владельцем этой странной фирмы была Alfa Telecom Ltd. Еще в марте прошлого года биржевая Комиссия США по ценным бумагам начала разбирательство в отношении Вымпелком, а также запросила некоторую документацию. Тогда же было открыто расследование в рамках уголовного дела в Европе. Нидерландская прокуратура обыскала главный офис Вымпелком в Амстердаме, изъяв пакет документов. Как стало известно позже, дело было связано с деятельностью Вымпелкома в Узбекистане.
Кроме того основной владелец Вымпелкома – фирма Telenor направила запрос в полицию Германии на предмет проверки причастности AH&I к Alfa Telecom. В Вымпелкоме отрицают наличие связи между компаниями.
Комментарии (0)
Читать далее:
11 дней назад

AlteraNewsБизнес

520

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

1800

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2130

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

3580

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

2920

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.