Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Экономика
Что будет с экономикой России в 2016 году?

Что будет с экономикой России в 2016 году?

28.04.2016 13:13 Экономика
1140 0
Что будет с экономикой России в 2016 году? новости - Альтера Инвест

Текущее положение экономики в нашей стране достаточно неустойчиво. Власти России уже официально признали, что две главные программы, которые должны были улучшить положение дел, не дали ожидаемых результатов. Последние данные показали: и концепция импортозамещения, и попытка эффективно сотрудничать с Китаем не работают так, как предполагалось.

Впрочем, большинство экспертов такая ситуация в 2016 не удивляет. Безработица ниже 5 процентов, почти на 100% загруженность производственных мощностей, отсутствие технологического развития – все это те самые факторы, которые не позволяют реализовать импортозамещение в полном объеме. Что касается Китая то, как оказалось, руководители этой страны не настолько заинтересовано в сотрудничестве и заняты решением своих внутренних проблем.

Одновременно с этим Владимир Путин в ходе прошедшей недавно прямой линии, отвечая на вопрос, когда российская экономика выйдет из кризиса, отметил, что видит положительные изменения и считает преодоление «серой полосы» лишь вопросом времени.

Экономика России в 2016: чего ждать, свежие прогнозы

Сейчас наше правительство занимает выжидательную позицию. Бюджет 2016 показал: реформ и активного развития отраслей, могущих дать эффективный толчок к улучшению экономической ситуации, не ожидается. При этом на рынке нефти и газа наблюдается открытая демпинговая война, возникшая в результате увеличения объемов производства, а значит, нет надежды на рост цен и возможность предлагать внешнему рынку более крупные объемы.

Свежие прогнозы от экспертов довольно неоптимистичны: экономика России продолжит сокращаться. Многие говорят о таких неприятных последствиях, как банкротство крупных банков. Это создает дилемму: увеличить налоги в бизнесе или приступить к глобальным сокращениям социальной сферы. Так, уже предпринимались попытки ограничить внешний туризм.

В то же время в правительстве нашей страны ситуацию видят более оптимистично. Премьер-министр Дмитрий Медведев об экономике России 2016 выразил собственную позицию. Он считает, что наметилась положительная динамика в ряде отраслей.

Что будет с рублём в 2016 году

Подстройка российской экономики под негативные изменения представляется одним из наиболее адекватных сценариев, которое может реализовать правительство.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК "Регион", считает, что цены на нефть будут оставаться под давлением и утвердятся в размере $35-40 за баррель. При этом курс рубля определят два ключевых момента: уменьшение активного сальдо торгового баланса и снижение оттока капитала, которое произойдет в результате погашения внешних долгов. По его мнению, положительным для российской валюты станет продажа активов отечественных компаний. Баланс указанных выше факторов, на взгляд эксперта, будет способствовать колебаниям рубля на уровне 70-75 за 1 доллар.

Что касается темпов роста ВВП, Вайсберг прогнозирует в 2016 – минус 0,5%, а инфляция составит примерно 7 с половиной процентов.

Комментарии (0)
Читать далее:
27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

1140

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

1600

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

2790

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

2320

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.

13.12.2018 19:40

AlteraNews

1730

Альтера Инвест дарит скидку на быстрый поиск бизнеса

Успей стать предпринимателем до Нового Года! 25% - скидка,которую дарит Альтера Инвест на услугу быстрого поиска бизнеса!