Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Зимин принял решение прекратить финансирование фонда «Династия»

Зимин принял решение прекратить финансирование фонда «Династия»

26.05.2015 14:34 Бизнес
0
Зимин принял решение прекратить финансирование фонда «Династия» новости - Альтера Инвест

Основатель «ВымпелКома» Дмитрий Зимин всё-таки решился на этот сложный шаг. Решение о прекращении финансирования фонда «Династия» означает фактически прекращение работы фонда.

Решение о прекращении финансирования фонда «Династия», являющегося мощным подспорьем для научной деятельности в нашей стране, возникло как реакция на то, что фонд был включён в реестр иностранных агентов.

Причиной включения фонда в реестр иностранных агентов послужило то, что его деятельность финансировалась с зарубежных счетов. Как в своём вчерашнем интервью рассказал известный публицист Александр Невзоров, эти счета принадлежали самому Зимину и говорить о том, что какие-то иностранные структуры в своих интересах используют фонд – крайне опрометчиво.

«Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал», - сказал Зимин. Он не согласен с позицией Минюста: «Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом».

Зимин рассказал также, что 8 июня состоится заседание совета фонда. Однако, он прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что без его поддержки «Династия» попросту не сможет вести свою деятельность.

«Мне жалко, чуть ли не до слез» - прокомментировал Зимин своё решение.

Напомним, что Минюст признал фонд «Династия» иностранным агентом накануне.

Ранее десять академиков и восемнадцать членов-корреспондентов направили обращение в Минюст: «Недавно Зимину была присуждена премия министерства образования и науки РФ «За покровительство российской науке». Сегодня, спустя три месяца, делается попытка внести фонд «Династия» в реестр так называемых «иностранных агентов». Эта идея абсурдна».

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

910

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2200

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2400

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4150

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3720

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.