Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Пекарня как бизнес: рентабельно или нет?

Пекарня как бизнес: рентабельно или нет?

07.07.2016 12:21 Бизнес
1495 0
Пекарня как бизнес: рентабельно или нет? новости - Альтера Инвест

Ряд категорий бизнеса представляется наиболее перспективным для вложений, а их окупаемость возможна через небольшой срок. С чем это связано? Прежде всего, с тем, что определенные товары и услуги являются более востребованными у клиентов, чем другие.

Сегодня мы поговорим о такой категории бизнеса, как пекарни. Здесь следует отметить несколько значимых параметров:

  • размещение пекарни недалеко от остановок общественного транспорта и муниципальных учреждений позволит сформировать достаточно стабильный поток клиентов;
  • специфика бизнеса: выпечка по оригинальной рецептуре, продажа продукции на вынос и пр. привлекут потенциальных посетителей;
  • стоимость прибыльной пекарни варьируется: небольшая точка обойдется примерно в 400 000–500 000 рублей, более крупные объекты, функционирующие как кафе, могут иметь ценник в 1-2 миллиона рублей. Каталог «Альтера Инвест» представлен различными предложениями с широким ценовым диапазоном;
  • быстрая окупаемость: вложения в мини-пекарни могут вернуться уже спустя 3-4 месяца, более масштабные проекты окупятся спустя 1-2 года;
  • антикризисность: спрос на хлебобулочные изделия не падает даже в сложной финансовой ситуации в стране. Экономия касается более дорогих продуктов, тогда как один из основных – качественная выпечка - продолжает приобретаться даже в кризис.

Покупка пекарни: личный опыт

В 2015 году клиент «Альтера Инвест» – предприниматель Алексей Анохин решил приобрести свое дело и сделал выбор в пользу кафе-пекарни.

Применение специальных маркетинговых разработок позволило Алексею не только успешно вести бизнес, но увеличить прибыль в 9 раз за три месяца.

Помимо иных внедренных инструментов, он отмечает, что созданная специалистами компании система лояльности привлекает большое количество посетителей, в том числе школьников и студентов.

Собственная пекарня: перспективы развития

Приобретая готовый бизнес, первоначально владельцы стремятся поддерживать текущий уровень дохода. Однако со временем, если проект показывает хороший результат, Вы можете продолжить его развитие по тому или иному пути.

Один из проверенных вариантов – запуск собственной сети по франшизе. Отличный показатель того, что данная схема тиражирования бизнеса хорошо работает в сфере общественного питания – актуальный каталог франшиз для малого бизнеса, представленный на нашем сайте.

Комментарии (0)
Читать далее:
27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

1140

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

1600

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

2790

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

2320

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.

13.12.2018 19:40

AlteraNews

1730

Альтера Инвест дарит скидку на быстрый поиск бизнеса

Успей стать предпринимателем до Нового Года! 25% - скидка,которую дарит Альтера Инвест на услугу быстрого поиска бизнеса!