Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Госдума рассмотрит предложение запретить двусмысленную рекламу

Госдума рассмотрит предложение запретить двусмысленную рекламу

03.08.2016 16:00 Бизнес
805 0
Госдума рассмотрит предложение запретить двусмысленную рекламу новости - Альтера Инвест

Депутат от «Справедливой России» предложил ввести дополнительные ограничения на слишком легкомысленные образы в рекламной продукции. По мнению автора, некоторые объявления вредны, но обходят существующие законы.

В Государственную думу внесен на рассмотрение проект поправок к действующему закону «О рекламе», сообщает ИА «Росбалт».

Суть изменений в том, чтобы убрать с улиц рекламу, активно эксплуатирующую тему секса.

Откровенно непристойные или оскорбительные образы уже под запретом, но, по мнению автора, ограничения «не охватывают ситуации к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу».

«Выставляя секс на общее обозрение, <...> рекламщики наносят ущерб общественной морали» - считает депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.

В текст законодательства предлагается добавить формулировку о том, что реклама вообще не должна использовать интерес к сексу, «формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям».

Автор подчеркивает, что реклама намеренно и неуместно вызывает слишком откровенные образы. В том числе - отвлекая водителей от дороги, что чревато аварийными ситуациями.

Интересно, что незавуалированно «аморальные» объявления — настоящая проблема в Омске, судя по жалобам местных жителей.

Всего за первую половину 2016 года в омское управление федеральной антимонопольной службы поступило сразу 99 заявлений о нарушении закона о рекламе.

С честностью объявлений разберется суд

Одним из поводов для жалоб стала сеть массажных салонов «Сакура». По мнению омичей, реклама этих и аналогичных учреждений — незамаскированное предложение воспользоваться услугами проституток.

В некотором роде жители оказались правы: в данный момент прокуратура обвинила владельца «Сакуры», Александра Треньковского, в организации сети борделей и передала дело в суд.

Если прокурорам удастся доказать, что под видом массажа и релакс-центров девушки занимались незаконной деятельностью, то УФАС снимет все связанные с «Сакурой» рекламные объявления, пообещали в федеральной службе.

Комментарии (0)
Читать далее:
12.07.2019 13:31

AlteraNewsБизнес

910

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

2200

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2400

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

4150

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

3720

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.