Заказать рассылку:
Новости бизнеса 2017
Бизнес
Как малый бизнес может участвовать в кластерах

Как малый бизнес может участвовать в кластерах

19.06.2015 13:23 Бизнес
0
Как малый бизнес может участвовать в кластерах новости - Альтера Инвест

Во второй день работы Петербургского Международного Экономического Форума 2015 во время делового завтрака, на котором обсуждались вопросы рыночных ниш для бизнесов разных форм и масштабов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Андрей Никитин заключил, что есть прямая зависимость между тем, насколько регион инвестиционно привлекателен и использованием в нем кластерного подхода.

«Если есть стратегия развития у региона, то активно используется и кластерный подход. Приведу в пример такие области, как Калужская, Ленинградская, Ульяновская, – это те регионы, что двигаются вперед.

Однако есть две небольших проблемы. Первое: надо навести порядок с определениями, что такое кластер, как кластер соотносится с индустриальным парком, технопарком, другими формами поддержки, как кластер включает в себя эти понятия» - рассказал он.

Никитин подробно остановился ещё на одном моменте: «Традиционно кластер мы воспринимаем как инструмент поддержки крупных предприятий и производственных цепочек, но надо посмотреть чуть внимательнее, как малый бизнес может участвовать в кластерах, получать развитие внутри них, ну, и средний тоже».

Никитин поделился, что он рассчитывает на то, что созданное правительством и президентом Федеральное агентство по поддержке малого и среднего бизнеса возьмёт на себя эту работу с определенной методологической стороны и поможет регионам построить связную эффективную и простую систему кластеров как инструментов развития с самого низа до крупных экспортно ориентированных предприятий.

Комментарии (0)
Читать далее:
11 дней назад

AlteraNewsБизнес

520

Тест Драйв готового бизнеса

ТЕСТ - ДРАЙВ БИЗНЕСА ЗА 14 ДНЕЙ в Санкт-Петербурге! Впервые на рынке готового бизнеса — супер-услуга только для покупателей «Альтера Инвест»

27.05.2019 17:58

AlteraNewsБизнес

1790

Конференция «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах», 22 мая 2019

22 мая состоялась Первая конференция Межрегиональной Ассоциации Хостелов и Мини-отелей (МАХИМО) «Драйверы гостиничного рынка: все о мини-отелях и хостелах».

12.04.2019 17:47

AlteraNewsБизнес

2130

Озвучка текста объявлений готового бизнеса

Новая функция на сайте Альтера Инвест в разделе «готовый бизнес»!
12.03.2019 15:38

AlteraNewsБизнес

3580

Закон о запрете хостелов 2019

6 марта 2019 года был принят закон о запрете хостелов в квартирах, а также предоставление любых гостиничных услуг.Что теперь делать предпринимателям, работающим в сфере хостелов и мини-отелей?

17.12.2018 11:31

AlteraNewsБизнес

2920

Франшиза бара – «GAGEN BAR AUCTIONS»

В каталоге фрнашиз появился новый проект - франшиза формата бар, не имеющая аналогов в мире! «GAGEN BAR AUCTIONS» - это не просто бар, здесь проводятся аукционы, в которых может принять участие каждый посетитель. У бара есть своя виртуальная валюта, которая активна в аукционах.