Дата публикации: 11.05.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть бизнес по облицовке домов нуля

2087 просмотров
Рейтинг:
Откройте фирму по облицовке частных домов в своем городе! Всего несколько шагов — и у вас свой бизнес. Мы подготовили инструкцию, в которой поделимся секретами для успешного старта и ведения конкурентного бизнеса.

Краткая информация

  • 1/5 - очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 - очень высокая Окупаемость
  • 2/5 - низкая Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Строительство частного сектора жилых и дачных домов активно развивается. Количество потенциальных клиентов растет за счет появления новых сооружений и ремонта старых — при грамотном маркетинге будет несложно вести конкуренцию.

Бизнес по облицовке частных домов актуально открывать, если у вас профильное образование или уже имеется опыт в строительстве. Без знания особенностей будет сложнее вести дело и развивать фирму.

Облицовка домов довольно сложная работа вам понадобится опыт

Для получения дополнительного дохода закупайте материалы самостоятельно, а не просто соглашайтесь на отделочную работу. Заказчик не переплатит, а вы сможете заработать на разнице в цене при оптовой закупке материалов.

Затраты и прибыль

На запуск бизнеса по облицовке частных домов потребуется около 200 000 рублей.

Окупаемость составит около 4 месяцев при среднемесячной прибыли 50 000 рублей. Прибыль напрямую зависит от маркетингового подхода и количества клиентов, поэтому не экономьте на рекламе.

На старте закупайте материалы в процессе работы под каждый конкретный заказ — это позволит сэкономить на аренде складского помещения. Офис тоже не потребуется, организационные вопросы ведите удаленно по телефону или с помощью интернета, а договор с заказчиком подписывайте на месте.

Первоначальные расходы

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Строительные леса (20 шт.) 100 000
Лестничные подмости (3 шт.) 20 000
Инструменты 50 000
Реклама 20 000
Итого 180 000

Разрешения и документы

Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Для ведения бизнеса по облицовке частных домов достаточно зарегистрироваться в качестве ИП — упрощенное ведение бухгалтерии и минимальные требования к ведению кассовой дисциплины сэкономят вам время, силы и средства.

Вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП
  • Договор с платежной системой или банком
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Договоры с заказчиками на оказание услуг

Данный бизнес не требует специальных сертификатов и лицензий.

Как выбрать поставщика

Качество материалов влияет на успешность работы, поэтому не стоит экономить при выборе. Заказывайте через интернет-магазины — наценка будет минимальна или оптом на специализированных фабриках. При оптовых заказах поставщики часто делают хорошую скидку, поэтому приобретайте материал самостоятельно — получите прибыль на разнице в цене. Инструменты приобретайте в профессиональных магазинах. При выборе поставщика обратите внимание на следующие моменты:

  • Проверьте наличие качественного сайта
  • Проверьте наличие сертификатов и гарантий на товар
  • Убедитесь в надежности поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве)
  • Ознакомьтесь с системой лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Персонал

Для продуктивной работы команды достаточно четырех работников. Если у вас есть профильное образование, станьте мастером сами: сможете сэкономить на зарплате для одного сотрудника и контролировать выполнение работ сразу на месте. Организационные вопросы и поиск клиентов также возьмите на себя. При расширении можно нанять менеджера.

На первое время вы можете собрать небольшую команду профессионалов, но при развитии необходимо увеличить количество мастеров, чтобы вашей фирме хватало рук на выполнение заказов. От качества предоставляемых услуг зависит успех вашего бизнеса. Нанимайте квалифицированных профессионалов, имеющих профильное образование и/или опыт работы в этом деле.

профессиональный сотрудник
Не экономьте на персонале, берите грамотных специалистов

Для ведения бухгалтерии наймите бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата такого сотрудника будет зависеть от объема работы, но в среднем это 5 000 рублей в месяц.

Как рекламировать бизнес

Для данного бизнеса подойдут следующие каналы продвижения:

  • Объявление об услугах. Создайте информативное продающее объявление и разместите на специальных сайтах
  • Яркий информативный баннер. Разместите несколько баннеров по пути к дачным поселкам для привлечения внимания
  • Флаеры и листовки. Распространяйте рекламные материалы в строительных магазинах, прикрепляйте на доски объявлений в садоводствах, расскажите на них о ваших преимуществах
  • Создайте сайт с простым дизайном, укажите услуги, цены и контактные данные.

Облицовка частных домов — перспективная бизнес-идея, если подойти к реализации проактивно. Соберите команду профессионалов, опубликуйте рекламное объявление и приступайте!

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Строительные франшизы"
Предложения

Средняя оценка: 5

Оценили: 7

Насколько полезен и интересен пост