Россия
Оставить заявку

Бизнес на шоколаде ручной работы на заказ

1 499 000 ₽
Требуется инвестиций
22362 просмотра 4 / 51 оценка
Планируемая прибыль: 167 000 ₽ в месяц Ориентировочная окупаемость: 9 мес.
💡 Бизнес-идея: Заработок на шоколаде ручной работы на заказ
💡 Бизнес-план: Заработок на шоколаде ручной работы на заказ
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Не забудьте указать Ваш e-mail адрес

Сладости — наиболее простой и доступный способ порадовать себя или близких. Поэтому спрос на шоколад и конфеты есть всегда. А в последние годы покупатели предпочитают натуральную продукцию ручной работы. В ней меньше консервантов, чем в заводских изделиях.

Бизнес на дорогом шоколаде ручной работы дома — реальный шанс заработать на любимом хобби. Если вам нравится готовить сладости, вы можете поделиться ими не только с семьёй и друзьями, но и выставить на продажу.

Читайте в статье об особенностях бизнеса, а также инструкцию, как новичку запустить своё дело.

Стоимость запуска
3/5 - средняя
Окупаемость
5/5 - очень высокая
Сложность управления
2/5 - низкая
Конкурентность
3/5 - средняя

Тонкости бизнес-идеи

Стоит сказать, что перед начинающим предпринимателем не стоит задача производить непосредственно сам шоколад, хотя и такой вариант возможен. Для большинства изделий достаточно переплавлять каллеты, создавая уникальные плитки, конфеты, торты. Главное, найти незанятую нишу или же усовершенствовать наиболее ходовые варианты.

У изготовления шоколадных изделий есть свои преимущества:

  • рентабельность — наценку возможно поднимать до 300% в зависимости от сложности изготовления;

  • небольшие вложения — бизнес-план производства шоколада ручной работы включает лишь закупку сырья и форм;

  • востребованность — эксклюзивные шоколадки популярны в качестве подарка, а под праздники количество заказов только увеличивается;

  • высокая окупаемость — товары быстро раскупаются, поэтому вложения возвращаются практически сразу;

  • огромный ассортимент — кондитеры экспериментируют со вкусами, формами, сложностью фигур, сочетаниями ингредиентов.

Однако, есть и несколько недостатков. Основной — натуральные продукты хранятся недолго, поэтому нельзя производить слишком много. Другой минус — чтобы заниматься шоколадом, нужно не только зарегистрировать ИП, но и получить одобрение со стороны СЭС и Роспотребнадзора.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Если вы собираетесь превратить увлечение в настоящий бизнес, сконцентрируйтесь на кондитерских нюансах. Рекомендуем пройти профессиональные курсы, чтобы перенять опыт работы с шоколадом от мастеров, освоить технологию приготовления.

Дальнейшие этапы запуска бизнеса на производстве шоколада ручной работы:

  • Анализ рынка. Кондитерская сфера — одна из наиболее конкурентных. Поэтому необходимо понять, что именно производят коллеги, какую часть потенциальных покупателей можно перетянуть на себя.

  • Формирование ассортимента. Попробуйте найти свой уникальный вариант продукта. Для этого оцените, что предлагают шоколатье других стран, попробуйте освоить новые технологии. Не останавливайтесь на одном варианте — постоянно обновляйте позиции.

  • Выбор упаковки. Выбирайте необычные красочные материалы — часто сладости покупают в качестве подарка. Современный тренд — экологичные упаковочные материалы.

  • Организуйте продажи. Ещё до старта бизнеса на шоколаде ручной работы нужно понять, кто является вашей целевой аудиторией. Выберите подходящие площадки — социальные сети, собственный онлайн или офлайн-магазин. Также можно сотрудничать с кафе, кондитерскими, ресторанами.

  • Хранение готового товара. Заранее купите холодильник-витрину, позволяющий регулировать температуру.

Учтите, чтобы законно изготавливать сладости и продавать их, нужно официально зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Кроме этого, необходимо получить от Роспотребнадзора сертификат, дающий право работать с пищевыми продуктами.

Сколько нужно денег для изготовления шоколада ручной работы как бизнеса

Назвать конкретную цифру сложно — всё зависит от вашего опыта, планов, масштабов проекта. Чтобы начать небольшое домашнее производство, понадобится:

  • сырьё;

  • формы;

  • блендер;

  • микроволновая печь;

  • холодильник;

  • посуда;

  • упаковки.

Ещё одна статья расходов — оформление индивидуального предпринимателя. Для этого в местное отделение налоговой нужно подать паспорт, ИНН, заявку и квитанцию об оплате пошлины. Не забывайте и про обязательную сертификацию продуктов. Ваши изделия должны быть безопасными для детей и взрослых.

Чтобы получить сертификат, понадобится план цеха с указанием санитарных условий, технологическая карта на каждое наименование. Если ваш ассортимент одобрен, нужно будет прислать на проверку в лабораторию образцы продукции.

Продажа шоколада ручной работы — выгодная бизнес-идея. Но для её реализации потребуются умения и минимальный набор оборудования. Поэтому перед стартом продумайте подробный план действий. Только при взвешенном планировании можно добиться хорошего результата.

Сколько можно заработать

Размер заработка непосредственно зависит от качества товара, особенностей вашего предложения. Повышать расценки можно за счёт:

  • использования дорогих ингредиентов (фруктов, сыра, орехов);

  • создания сложных форм;

  • эксклюзивных предложений, например, алкогольных конфет;

  • изготовления вегетарианских сладостей, шоколада без сахара;

  • комбинации с другими вкусными десертами — зефиром, маршмеллоу, мармеладом.

Дополнительно можно зарабатывать на обучающих видео, проводить онлайн-курсы и мастер-классы.

Продавать готовые изделия можно сразу несколькими способами. Например, заведите собственные каналы в соцсетях и выкладывайте туда фотографии изделий. Плюс к этому разместите объявления на электронных досках, маркетплейсах. Другой вариант — договоритесь с несколькими кофейнями о регулярных поставках небольших партий сладостей.

Какое оборудование выбрать для организации бизнеса на шоколаде ручной работы дома

Если пока что вы планируете исключительно домашнее производство, хватит миксера, микроволновки, блендера и обычного холодильника. Но чтобы открыть кондитерский цех, потребуется дорогостоящее оборудование:

  • котёл — плавит масло какао, шоколадные каллеты;

  • шаровая мельница — перемалывает орехи, орехи какао, сахар;

  • машина для коншировальная — обрабатывает шоколадную массу, одновременно подогревая её;

  • автомат для темперовки — позволяет сделать готовое изделие ровным и блестящим;

  • холодильные камеры — используются для хранения заготовок, изделий.

Чтобы бизнес на шоколаде ручной работы дома приносил достаточно прибыли, позаботьтесь о хороших отзывах на товар. Привлекая всё больше клиентов, вы сможете постепенно расширять производство, увеличивать географию продаж. Как вариант — открыть собственный фирменный магазин, шоколадницу, кофейню.

Ещё одна возможность получить прибыльный бизнес — покупка готового предприятия. Такое решение экономит вам время и средства. Не нужно самому заниматься организацией производства, развивать бизнес. Все самые трудные этапы уже пройдены. Приобретая действующую фирму, вы можете быть уверены в том, что инвестиции окупятся.



Вам может быть интересно
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 51
Средняя оценка: 4
💡 Бизнес-идея: Заработок на шоколаде ручной работы на заказ
Требуется инвестиций::
1 499 000 ₽
Планируемая прибыль:
167 000 ₽ в месяц*
Купить полный бизнес-план 990 ₽
Оставить жалобу