Дата публикации: 05.10.2018
Дата актуализации: 11.01.2019

Как открыть модельное агентство с нуля

4647 просмотров
Рейтинг:
Модельный бизнес — интересная и престижная сфера с высокими доходами. Но раскрутка агентства, поиск моделей и их обучение, налаживание контактов с заказчиками требуют опыта и внимательности. Расскажем, как открыть модельное агентство поэтапно.

Краткая информация

  • 2/5 - низкая Стоимость запуска
  • 2/5 - низкая Окупаемость
  • 3/5 - средняя Сложность управления
  • 2/5 - низкая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Модельное агентство — не тот проект, от которого стоит ждать мгновенной прибыли. Быстрый старт возможен за счет уже налаженных связей, профессиональных сотрудников и прекрасной модельной школы, но в действительности это удается единицам.

Открыть с нуля его тоже можно, если привлечь грамотных специалистов и набраться терпения. Это весьма интересный бизнес, который работает на репутацию — это своего рода актив. Он принесет неплохую прибыль в будущем, особенно, если в вашем регионе не было ничего подобного прежде.

Затраты и прибыль

Первоначальные вложения в открытие составят 360’000 рублей. Сюда не входит оборотный капитал на период окупаемости — нужную сумму можно взять у банка или привлечь инвесторов. Срок окупаемости — 1-1,5 года. Ежемесячная прибыль после выхода на окупаемость — от 500’000 рублей и выше.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Оборудование 250’000
Расходы на рекламу 50’000
Прочие расходы 50’000
Итого 360’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения 80’000
Коммунальные платежи 20’000
Фонд оплаты труда 265’000
Непредвиденные расходы 50’000
Итого 415’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйтесь, как субъект предпринимательской деятельности — ИП или ООО. Последний вариант может оказаться предпочтительнее, поскольку для крупных игроков рынка ИП выглядит не солидно. При этом обеим формам предприятия доступна упрощенная система налогообложения.

При регистрации укажите код ОКВЭД 74.90 — Деятельность профессиональная, научная и техническая прочая, не включенная в другие группировки.

Список необходимых документов для регистрации ООО

Предоставьте в отделение ИФНС следующие документы:

  • Устав ООО в двух экземплярах
  • Договор о создании юридического лица, если участников больше одного, или решение единственного учредителя
  • Квитанция об оплате государственной пошлины за открытие общества с ограниченной ответственностью
  • Подтверждающие юридический адрес документы (право собственности)
  • Копия договора аренды помещения

Выбор помещения

Помещение на окраине города может отпугнуть потенциальных заказчиков. Не экономьте на внешнем и внутреннем виде модельного агентства: из этих моментов складывается репутация компании.

На площади около 100 квадратных метров можно разместить все необходимое — административный офис, модельную школу, фотостудию, лекционный зал и помещение для показов и смотров.

помещение для модельного агентства
Выбирайте хорошо освещенное помещение с большой площадью

Оборудование

Модельное агентство не требует специфического оборудования. Первым делом приобретите офисную мебель и технику, проведите интернет. Затем перейдите к обустройству фотостудии: для этого возьмите в штат профессионального фотографа.

Оформление залов для модельных показов отложите до их проведения, поскольку декор зависит от тематики мероприятия.

Статья расходов Сумма, ₽
Мебель 80’000
Офисная техника 120’000
Оборудование для фотостудии 200’000
Дополнительные материалы 50’000
Итого 250’000

Как выйти на мировой уровень

Агентству важно «сделать имя». Чтобы ваши модели попали на подиумы с мировой известностью и обложки топовых журналов, начать нужно с малого. Легче всего выйти с русскими моделями в Китай, Южную Корею, Сингапур — азиатские страны. Вы получите опыт и в дальнейшем попробуете покорить Европу и США.

Агенты — «ловцы» моделей для вашего бизнеса, и найдя перспективных девушек и вырастив их в своей школе, вы сможете выйти на уровень федеральный, а затем и мировой.

Персонал

Наем сотрудников в модельном бизнесе не — проблема. Многие специалисты согласны на работу по совместительству со сдельной оплатой. Большее внимание следует уделить специалистам, работающим на продвижение агентства. Это должны быть опытные люди с уже налаженными связями и контактами в модном бизнесе.

процесс работы команды в модельном агентстве
Для успешного развития модельного агентства, необходимо сформировать команду профессионалов
  • Фотограф — 20’000 рублей
  • Хореограф — 15’000 рублей
  • Стилист — 20’000 рублей
  • Визажист — 30’000 рублей
  • Менеджер по работе с клиентами — 40’000 рублей
  • Специалист по рекламе — 40’000 рублей
  • Директор по развитию — 70’000 рублей
  • Администратор — 20’000 рублей
  • Приглашённые лекторы — 10’000 рублей
  • Итого — 265’000 рублей

Все сотрудники участвуют в поиске, подборе моделей для показов и съемок, занимаются их обучением, организационными и креативными вопросами. Работа с моделями проходит на контрактной основе.

Как рекламировать бизнес

Реклама модельного агентства должна идти сразу в двух направлениях: привлечение новых моделей и новых партнеров. Откройте два отделения в своей школе — для детей и взрослых (от 18 лет). Родители будут платить за занятия своих детей, а перспективные модели уже получают контракты и работают. Дополнительный доход вы получите за счет предоставления в аренду фотостудии.

Первым делом заведите сайт и опишите подробно всю информацию о себе, услугах и условиях сотрудничества, а также активно ведите аккаунты агентства в социальных сетях.

Сайт модельного агентства
Разрекламировать свое агентство можно с помощью сайта и социальных сетей

Местное телевидение, радио и печатные издания также могут помочь в продвижении агентства на региональном уровне. Пробуйте разные каналы, чтобы оценить наилучший способ рекламы именно для вашего региона.

Модельное агентство — бизнес для терпеливых и увлеченных людей, подойдет женщинам с сильной деловой хваткой. Во многом его успех зависит от наработанной репутации, привлекаемых специалистов с базой контактов и, конечно же, продуктивной работы собственника по продвижению на отечественной и мировой арене.

Содержание бизнес-идеи

Франшизы по направлению:
"Сфера услуг"
Предложения

Средняя оценка: 4.4

Оценили: 7

Насколько полезен и интересен пост